mikochute

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の脂肪吸引(顔)の術後経過

みこ

2019年09月03日

担当ドクターの現在の所属

トリビューの症例が一番きれいだったのと、 DTが他のクリニックよりダントツで短かったから。

頬 顎下脂肪吸引

フェイスラインがはっきりせず、顔の脂肪が多くて顔が大きいから。

術前に再度カウセで最終確認。 なりたく無い輪郭を説明して画像を見せると、 当初予定にあったバッカルファットはやらない方がいいとの事。 マーキングして、写真撮影。 手術室へ行って上の服を脱いでキャミソールに。 下はそのまま。 看護師のお姉さんが点滴をうって、暴れない様手足を固定。雑談しているうちに麻酔が効いて、 眠ってました。起きると終わっていました。 痛みは全くありませんでした。 術後も全く痛くないです。

先生ははっきり物を言うタイプですが、営利目的じゃない感じがして好きです。 頬がコケるのが嫌だと言ったら、バッカルはやるのやめようと言ってくれて良かったです。 看護師のお姉さんは点滴の注射も上手で痛く無かったし、雑談しながらやってくれるので、 安心して手術台の上で寝転んでいられました。 術後、持参したキャップ、バンドを付けてくれて、 髪の毛を少し出してバンドが隠れる様に調整してくれたり、とても親切でした。 担当ドクターは直接ラインを、交換してくださり、術後経過などやりとりして、アドバイスもくれるので安心です。

予約時間の30分前に着いたら、待合室に椅子が二つしかないので、外で待っててくださいと言われて カフェで30分潰して戻りました。笑 ここで施術、カウセする場合はきっちり時間通りに来る事をお勧めします! 領収書をもらえなかったので、希望の方は 支払い時に一声掛けるのがいいと思います。 当日もらいそびれても、次回検診の時にもらえる みたいです!

2020年09月05日

最悪な輪郭になりました! おかげで頬骨切らなければいけなくなりました。 カウセの際に、わたしは頬骨が出てるのでムンクにだけはなりたくないのでと念を押してましたがこの有様でした。 先生はこれに加え、バッカルまで進めてきましたがムンクになるの怖いので断りましたが言いなりになっていたらと考えると恐ろしいです。 カウセの際にデブですとか暴言吐いたり 傷つきました。 デブなんだから顔だけ小さくしてもバランス悪いよ?とか なんで痩せないの?とか。 鼻整形してる?とかしてないところをわかったフリして指摘してきましたが全部外れていました。 モニターでやったので術後数回写真撮影する予定でしたが、失敗したと分かると 一切連絡なし。 ムンクになった事を責めると、脂肪注入しますけど、頬骨削ればちょうどよくなるんじゃない?と吐き捨てられ、 その後脂肪注入の件で連絡してもシカト。 韓国で頬骨を切る際にこの事を相談したら、ひどい医者ですね、日本はこんなにレベル低いんですねと驚かれました。 こんな簡単な手術を失敗するなんて韓国ではありえないよ、綺麗にしてあげるから安心してねと。 本当にひどい技術でひどい対応です。 術日も時間5分前に着いたら早いから外でてろとか言われて五分だけなのにビルの外に 追い出されたりと、ひどいクリニックでした。 この先生にだけはみなさん気をつけて下さい。

2019年09月28日

少し間空いて久々の投稿です。 まだフェイスラインの辺りは触ると少し痛くて 痺れもあります。 右と左でこけ方に差があります。 右がムンク感が強いです。

2019年09月21日

相変わらず安定しません。 口角横のむくみ?もまだあるのでムンクも改善されてなくて、まだまだ心配で生理前なので不安でいっぱいです。

2019年09月20日

時間帯によって本当にコロコロ輪郭変わります。 むくみのせいだと思います。 お酒飲んだ後とか、寝起きとかでかなり違います。 まだまだ顎下は痛いです。 頬はだいぶマシです。

2019年09月18日

昨日凄いムンクになってて驚いたんですけど、 寝て起きるとまたむくんで少し丸くなってたりして、なかなか安定しません。 先生に写真付きで確認したところ、むくみは上から引いていくので、口角横がまだむくんでるから 頬が痩けてるように見えるのでは との事。 本当にそうだといいなあー。 やらなきゃよかった とは言いたくないし。 今日は左側顎下の麻痺、しびれ?痛みが凄いです。 なかなか完全体になれなくてしんどい。

2019年09月17日

ムンクになって最悪でした泣 カウセの時も太りすぎでしょ笑 とか 暴言吐かれたりして傷つきました〜 ムンクになるのが一番嫌ですと 伝えたんですがこの出来ですw 頬骨出てる事も自ら伝えたんですが、、

2019年09月17日

最悪なムンク顔になりましたw 最悪すぎたのでこの後頬骨削る手術してます。 カウセの時も君は太り過ぎだから痩せたら? よくこんな脂肪蓄えられるね こんな忙しい僕ですら週に一度ジムに行ってるよ いやーすごいねとか言いながら二の腕の肉をつままれたりしました😇 デザインて大事ですよね ムンクになるのが一番嫌だと、 頬骨でてるタイプなので気をつけてくださいと執拗に伝えましたが、結果ムンクに なりましたw

2019年09月17日

帰宅後鏡見たら顔がやばいことになってました。 ホラーマンになってる、、 インカメで近くから取るとあまりわからないけど、2枚目アウトカメラで撮ったらヤバすぎて泣きそうです。

2019年09月17日

なんかまたむくんできたのかな? 顎下のたるみ?肉?がすごい。 横顔はやる前と正直あまり変わった実感なくて、 42mlも取ったのに、あれはどこへ行ったんだろうって感じです。が、先生も完成まで3ヶ月って言ってたし、頑張って待ってみます😭

2019年09月16日

口角横のしびれ、痛みはだいぶ治まってきました。 フェイスライン、顎下は触るとまだ痛いです。 左右差があり、右のほうが痛みが少ないです。 でもまだ洗顔時は痛くて、なかなかさわれません。

2019年09月15日

なんとなく、元の輪郭に近いところまで腫れが引いてきたような。

2019年09月14日

昨日とあまり変化なしです!

2019年09月13日

顎にあった糸を抜糸しました。痛くもなんともなかったです。先生に経過を見て頂きましたら、 顔が四角く角張っているのはみんななるとの事。 治るから心配しないでと。 昨日より確かに四角いの治ってきて安心しました。

2019年09月12日

相変わらず最悪な輪郭のままです! ここの角張はなんなんでしょう。 触るとぶよぶよで皮膚がたるんでて、未だに痺れていて、普通にしてるだけでたまにちくちくと痛んだり。 やる前の輪郭に戻りたいです。 顎下も特にたるんでてスッキリした感じはしません。術前に伝えた、一番なりたくない輪郭そのものになってしまいました😂 まだDT中だと思って気を保ってますが、毎日鏡見る度に嫌で仕方ありません。

2019年09月11日

今日起きて鏡見てむくみに驚きました。 日に日に腫れがやばくなってきてます。 顎下なんて手術する前の1.5倍でかくなってます。 なんで今更? しかも痛かったのもほぼ下側だけだったのに、頬の真ん中赤たりまで痛くなってきてる。 頬の下側や、耳付近はクレンジングするだけで痛いです。腫れなのか、寝起きだからこんなむくんでるのか、かなり不安になってきて鬱になりそうです。 仕事も復帰してるので、これ以上見た目が酷くなるなら外にも出れないし、どうしよう。 もしかして失敗だったのかな。

2019年09月10日

相変わらずな状態。口角のあたりのでっぱり?とゆうか、コケてる感じが気になる。これが腫れだといいんだけど、このままの輪郭だったらやる前の輪郭で良かったなーと後悔し始めてる。 笑った時はそこの角張りなくなるから、笑顔の時は今の方がすっきりして良いけど。 いまの角張ってるやつ、腫れでありますように。

2019年09月09日

まだ今日も痺れ、むくみ、腫れ、痛みあり。 なんだか頬がこけて、六角形みたいな顔の形になってきててすごく不安です。

2019年09月08日

今まで一番腫れてる気がします。 腫れてきて、ホームベース型の顔になってきました。 今日はむしろやる前より顔がでかくなってます。

2019年09月07日

4日目。相変わらず顔の下半身麻痺気味。と。暑い。今日から外出時はバンド外してます。

2019年09月06日

今日で3日目。顔の下半身から首にかけて しびれ?というか麻痺してる感じ。 歯の麻酔が効いてる時のような。 そしてまたむくんできた。触ると少し熱を持ってます。 ですが、痣とかはなくて見た目はいたって普通です。

2019年09月05日

2日目ですが、直後、翌日より顔が熱くなってきて、首元までむくみがさがってきてます。 飲み込んだりしずらいです。 これは今日からの感覚です。笑ったりしてもひきつる感じがして痛いです。 フェイスラインを触っても感覚が鈍く、 麻酔後の様な感覚です。 上を向くと痛いです。

2019年09月04日

バンドの跡がありますが、明らかにシュッとしてきてます。

2019年09月04日

翌日朝です。 痣もなく、腫れも少し昨日より引いてきました。 三枚目笑った時の写真ですが 笑うと頬がうにゅーって横に広がってたお肉が 無くなってます! 麻酔も切れて、もう普通に話せるし ご飯も普通に食べられます!

2019年09月03日

術後1時間です! とんでもない腫れではないですが、 肌がゆるゆる?なのでしっかりバンドを付けないとやばそうです。 痛みも全然ないです。口が開かないので、 ご飯は食べれません。 水は抑えながら飲めます! バンドで喉が苦しくて不愉快です。 ぱぴぷぺぽ まみむめも ばびぶべぼ が発音できません。 それ以外はなんとなく喋れます。 先生と直接ラインでバンドの付け方など、 質問してアドバイス頂けて安心です。 ほっぺたまでつけるといいみたいです。

• mimiiiiii
    @みみぃ

何日目で頬がこけてしまったんでしょうか?一時的ものかもしれないですが、、、

• mikochute
    みこ

@@みみぃ写真に何日目か表示出ると思いますが、術後10日くらいだと思います。 一時的なものである事を願ってます😭 一日の時間帯によっても、むくみとかで結構変わるので、まだどうなるかわからないですが!

• krkr0904
    KRSK

初めまして日記拝見させて頂きました、私もこの先生で凄く嫌な思いをしていたので共感しました、ここのクリニックは対応がよくないですよね。客の意見を全く聞く耳もたずに自分達が1番正しいようかのように話してきますから、いつか自分達に帰ってきますよ。今からいく人には本当に気をつけて欲しいですね。

藤・ナチュレ美容クリニック
恵比寿駅