chih

TOP LINE(トップライン) 整形外科の脂肪吸引(脚)の術後経過

c

2019年09月03日

院長のビョン•サッグ先生

始まりは相談会の参加だったのですが、親身になって聞いてくれてその日に決めるつもりはなかったのですが、決めました(笑) 術前術後のサポートが手厚いのも決めた理由の1つです。

ダイエットをして体重が減っても太ももだけは落ちることなく、パーソナルの先生でさえも諦めた方がいいよと言われるほど。 リバウンドを繰り返し溜まるセルライト。 脂肪吸引しかないと思いました(笑)

院に着いてから撮影→採血💉→支払い→ 院長とカウンセリング→アシスタントの先生とカウセリング→オペ室で消毒→麻酔→手術→といった感じ。 鎮静してるので痛みや意識はありません。

通訳さん、看護師さんみんな優しいです。 オペ室に入ってから怖くなって泣いてしまったのですが、みんな励ましてくれました感謝です(;_;) 院長も似合うデザインを教えてくれました。 皆さんの投稿にもある様に優しく気さくな方です。 よしっ!気合い入れるぞ!と言ってくれました(笑)(それだけ太い笑)

2019年11月27日

12週経ちました! 完成かなと思っています(笑) 韓国に訪れた時にインディバと傷跡の治療をお願いしました。 経過は良好とのこと。 気になるのは傷跡...とっても残っていて心配。 あとは前より浮腫やすくなったこと。 後悔は全くしてないのですが(笑)

2019年11月08日

8週以上経ちました。 あの痛みはなんだったのかぐらい手術のことを忘れつつあります(笑) 正座も今ではできるようになりました。 ただ、痒みはかなり出ています(*_*)

2019年10月17日

6週間経ちました! スッとズボンが入るのが嬉しすぎて最近はずっとパンツスタイルです(笑) ただ、拘縮もありますし夕方になればかなり浮腫みます。 浮腫むのは術前より感じるようになりました。

2019年10月09日

1か月経ちました! 痛みもなく普段通り過ごせています。 拘縮も日によって波があります。 生理が来てから少し浮腫みがすっきりしました! マッサージは念入りに毎日続けています。

2019年09月30日

3週間以上が経ちました。 こちらの写真は夜撮ったもので仕事終わりで浮腫んだ状態です。 痛みはもうほとんどないですし、生活に支障はありませんが、正座はできません(笑)

2019年09月20日

2週間経ちました。 抜糸も終えてインディバに行ってみました! かなり回復が早いようです。 膝の腫れが引いて安心しました(;_;) 痛みもほとんどありません。拘縮は凄いです(笑) マッサージ頑張りたいです!!

2019年09月10日

7日目になりました! 内出血はかなり引きました!動きまくってるからでしょうか(笑) 膝から下の腫れがものすごく不安になる日々ですTT 起床時が一番痛みを感じます。 パンパンに腫れて動きずらい(笑)術前以上の太さになっています(笑)

2019年09月06日

3日目です! 腫れが下に下に向かって降りてきています。 太ももは🦵術前より細い(笑) ただ、めちゃくちゃ痛いです。ねれないです。 それが1番辛いです。

2019年09月05日

膝周りをかなり吸引してもらったので、すごく腫れています。膝周りはすぐ引くそうですが不安になりました(;_;) 歩行もかなりしんどくなってきました。 足に軽く物が当たっただけでも痛いです。

2019年09月04日

術後翌日です。1日目 びっくりするぐらい内出血してます(笑) 12100cc除去できました😂その反動か麻酔の関係か目覚めてから吐き気が凄く、準備していただいたお粥は3口ほどで終わってしまいました。 この時は目眩もひどかったです。 私の場合歩くのは痛くはないのですが、横になるのが辛いです。

TOP LINE(トップライン) 整形外科
韓国ソウル特別市 江南区 新沙洞 600, ISAビルディング 3F
営業時間:月~金曜10:00~19:00、土曜10:00~16:00
休診日:日・祝日

TOP LINE(トップライン) 整形外科