イルミ整形外科の隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長・小鼻縮小・軟骨移植・眉間プロテーゼの術後経過日記

ひょんじん♡
2019年09月04日
イルミ整形外科
65-69.9万円

オム ゼホ院長

アイルミの症例がすごく素敵だったのと、東京でカウンセリングがあるとのことで参加したら結構いい感じでしたのでここに決めました。

プロテーゼ挿入 鼻尖形成 鼻中隔延長 小鼻縮小 猫手術 寄贈軟骨 耳介軟骨

私の場合、自分の鼻の組織では不可能とのことでしたので、寄贈軟骨を他の方より多めに、シリコン、耳の軟骨をとり移植するとのことでした。 プロテーゼや寄贈軟骨には抵抗がありましたが、この鼻でこれから生きていくよりきれいになってこれから生きていきたいという希望の方が勝ちましたのでこのメニューにしました。

最初に写真を撮り、先生とカウンセリング、そして手術の流れです。 私は東京でカウンセリングしていたので時間はそんなにかからなかったですが、当初は幅寄せをやるとのことでしたが、猫手術に変わりました。 麻酔は痛いと感じた瞬間意識が無くなり、気づいたら終わっていました。 ダルさ、痛みがすごく、吐き気もすごかったですが、処方された薬を飲んでホテルで横になっていたら回復しました。 今は鼻ではなく、耳の方が痛いという感じです。 3時間くらい寝かせてもらっていたと思います😣💦

日本語を話せるスタッフさんが2人寄り添ってくれました。 先生は日本語はあまり得意ではないとの事でしたので、通訳さんがいて助かりました

明日も病院に行きます 早くご飯の味がわかるようになりたいです。

2020年04月03日

半年以上気づいたらたっていましたのでDT終了です! 横から見た方がプロテ入れてる分高くて整形感ありますし、鼻は固いですが慣れ、満足しています🧸

2020年02月16日

もうすぐ半年です Iphoneの内カメで撮ってみました! (メイク直ししないでとったので、テカテカですが) 小鼻縮小外側の傷跡はメイクをすればこのうに目立つことはあまりないです 最近は鼻くそがひどい、カサブタになって出てくる感じ、夜も詰まります💦 でも満足です

2020年02月04日

お久しぶりです 100日を超えていました〜! いやー半年は早いですね♡ ノーズシャドウ入れてます。 余談ですが年末に顎フィラー、糸リフトを行いましたので少しは顔がシュッとしました

2019年12月15日

あっという間に3ヶ月!🙌🌟 長かったようで短かった〜! 1枚目は他撮りです! 本当に何度もこの日記で言っていますが(多分)初対面の人に本当に鼻をほめられます! 高さは本当によこからみたら整形感はありますが、本当にお気に入りです💖 やるのとやらないのじゃ今後の人生違ってくるレベルなので本当にやってよかった 他撮りの方が鼻は盛れます!🥰 (小鼻縮小の跡はたぶんもうきえない、鼻詰まりが結構ひどい時はひどいです) 鼻が細く長くなったおかげで顔の余白が気になるので、年末にリフトアップでもしてこようか検討中です

2019年11月15日

大分手術してから時間が経過しました! これは友達とカフェに行った時の他撮りです。 人形みたいと他の方に言われて嬉しかったです💖🎀 本当にお気に入りです( 。>﹏<。) 今の高さが本当に気に入っています。 6ミリのプロテなのであまり高さはもう変化しないと思われます

2019年11月09日

結構施術してたちましたがあまり変化はないです! これは他撮りです!💖 初対面の人からも顔や鼻を褒めていただくことが多くなりました!😉 半年後にはダウンタイム終了とのことなので楽しみですっ

2019年10月23日

そろそろ腫れも引いてきた気がします。 これは友達に撮ってもらった📷です💖 (鼻高い!)と言われることが多くなりましたが、やはりハーフ感が出ています。 ですが、わたし的にはこの高さがお気に入りです🌟 希望していたカーブにもなり、とても理想的です。

2019年10月12日

今日は正面の比較画像を載せたいと思います。 手術前は正面から見た鼻がとても大きく、小鼻も横に拡がっておりメイクをしても大きくて笑っている状態だともっと大きく見えたのでコンプレックスでした😣 抜歯直後は顔が1週間洗えていなかったのでギトギトでしたが鼻も小さくなり、鼻筋もできてすごくびっくりしたのを覚えています。 ですが全体的に晴れていてすごい鼻が細くなってしまってDT鬱になっていた気がします。 最近だと腫れも落ち着き、鼻筋も自然になった気がします✨ 1ヶ月を過ぎた頃からの正面の形が1番個人的に好きです。 本当にDTが長いんだと実感しました😣💖

2019年10月08日

今日はこの間とは逆の方向の横顔の比較画像です。 抜糸直後は魔女みたいなトンガリ鼻でしたが1ヶ月たったので鼻先が丸くなってきています💖 高さもいい感じです。 完成は半年後とのことなので半年後が楽しみです💞

2019年10月07日

気づいたら1ヶ月経っていました! 横顔の比較画像を載せます こうしてみると術前は顔ぽちゃ、鼻が全体的に低くデカく丸すぎてバランスの悪い顔でしたが、鼻を手術することにより鼻だけでなく顔のぽっちゃり具合もなくなりました!💓 抜糸直後は腫れがすごく、眉間が高すぎて右目が横を向いても見えませんがだんだんと腫れが引いてきて、今横を向けば右の目も睫毛から見えてとても綺麗に見えます!🎀 抜糸直後はツン!としたいかにも整形!という感じでしたが、1ヶ月たった今は私がなりたかった派手だけど高く、綺麗なカーブの鼻になり、初対面の人には整形ではなくハーフを疑われます。落ち着いてきました🥰 鼻は本当にやってから顔が垢抜けます。 本当にやって良かったです

2019年10月02日

手術前日の写真と今日の写真を比較できるように作ってみました。 3枚目の正面は今日になります⭐ 今日はお仕事がお休みのため、お風呂上がりにすっぴんで撮ってみました! 術前の写真もすっぴんなので比べてみてください。 術前は本当に鼻が低く、鼻筋が太く、鼻が短く、横を向いた時に奥の目があまり見えませんでした。 今はこうしてみると、鼻が長く、高く、横を向いた時に奥の目もばっちり見えるようになり、見栄えが良くなった気がします。 顔も少しだけシュッとした気がします。 ただ、睡眠時間があまりとれていないため、肌は術前の方が綺麗なのでしっかりとお鼻とお肌のためにケアしていきたきとおもいます🌗😌💤⭐

2019年09月30日

26 日目のようすです! もう結構経ったので鼻は顔に馴染んでいます (身バレ、肌荒れの為うさぎのフィルターかかっていますが鼻の加工は0です) 2枚目は斜めからも撮ってみました。 横から見るカーブがとても気に入っています! 経過が経つ度鼻のカチコチがなくなっていく気がします👃🏻 左の小鼻のにきび跡が気になりますがケアして頑張って綺麗にしたいです でもやっぱり右の小鼻の調子が悪いので耳鼻科に行こうか悩んでいます。 形に関してはすごく理想的です♡

2019年09月23日

20日目のようすです! あっという間に20日がたちました!🌟 鼻にメリハリが着いたことで顔面がコンパクトになった気がします。 カーブの形や鼻の正面の形がとても今のところ満足しています🎀👃🏻 ノーズシャドウは薄く、ハイライトは使わない分メイクの時短にもなっており、助かっています。

2019年09月22日

17日目の様子です! メイク有 初対面の方にはハーフか聞かれます👃🏻 鼻の正面やカーブの形はとても気に入っています。 ただ、3枚目の通り、明るいところだとメイク有りでも小鼻縮小を外側で行ったので跡が分かりますが、男性の方や整形に詳しくない方などには気づかれていないと思います💦 まだ右側の小鼻の中が腫れており、カスなどが詰まっている感がありますので明日抜糸して頂いたクリニックにいって観てもらおうと思います 🌟

2019年09月18日

13日目の様子です! 昨日抜糸をして、今日初めてメイクをしてみました♡ 以前までは小鼻、鼻筋、人中を短くするための影、ハイライトをがっつり入れていましたが今日はうっすら鼻筋に影をつけただけでハイライトもなしです!😣 メイクせずにも鼻筋があるのでしない方が自然に見え、盛れます。 (2枚目は斜めから撮ってます) やっも顔も洗えるようになり、洗えない時に小鼻の左側にニキビができてしまったのでしっかりと治したいです。 (肌とうさぎの加工をしていますが、鼻の加工は0です)

2019年09月16日

11日目の様子です 整形する前は加工で鼻筋を出したり、小鼻を小さくしたり、全体を小さくしたり加工するのに必死でした😣 ですが整形したら、その必要もなくなり、この画像はフィルターのみで鼻の加工は0です なんといっても鼻筋ができたことが1番うれしいです💖 ノーズシャドウ、ハイライト薄くて済みそうです 自分的にここまで変われるとは思っていませんでしたのでとても嬉しいです🥺🌟

2019年09月14日

今日の様子です 抜糸してないので何とも言えませんが、顔に少しずつ馴染んできている気がします でも、まだまだ高いのでお出かけにはマスクが必須です😰 お鼻の手術をしてからよく中国語で話しかけられるようになりました。 チャイナとのハーフに見られているのかもしれません、理想の鼻の画像を中国の方にしたので結構嬉しいです😖💓 眉間と鼻先の腫れがひけば少しづつもっと理想の鼻に近づくと思います 16日の抜糸がたのしみ♡

2019年09月13日

9日目の様子です 大分スッキリしてきました♡ 鼻がスッキリすると顔もシュッとなってきた気がします💗💞 小鼻が広がっていたのに小鼻縮小をして、鼻尖を出してもらうことで立体感があるのに小鼻の存在が薄くなり満足しています まだ抜糸していないので、メイクできていませんが早くしたいです🤧

2019年09月11日

本日ギプスを外し、夜遅くに日本に帰国しました ギプスをとり、小鼻縮小と耳介軟骨以外の抜糸をしました 鼻は滑らかだけど高くて美しいカーブを希望しました! 今は眉間と鼻先が腫れていて、ツン!としていてとても高く、カチコチです😣💦 1枚目はギプス外した直後ですので白いギプスのカスや、鼻がギトギトの状態です 2枚目はお風呂に入り、顔は洗っては行けないので拭いたときの状態です🙊 高くなり、綺麗になって嬉しいです♡ 腫れが引くの楽しみだなあ〜

2019年09月08日

4日目の様子です 11日まで病院に行きませんのであまり大きな変化はないです でも、鼻の右の穴は未だに呼吸ができず寝る時は口呼吸の方が楽なので口呼吸で寝ているのですが乾燥してのどぬーるマスクをして寝て水が枕元にないとカラカラでしんどいです😣 顔もまだ腫れています 目も二重幅が狭くなっているからはやく元の幅に戻って欲しいな🤧

2019年09月06日

2日目の様子です! 特に痛くはありません 処方された薬を飲み、散歩をしての繰り返しです 同じ日に別の病院で鼻手術を受けた友達も今日鼻栓をとったら人中が長くなっていたので腫れているだけなのかな?と様子を見ています😣💦 まだ鼻の穴の右穴はほぼ血の塊で詰まっていて左穴で鼻呼吸をしています。 結構辛いので寝る時は口呼吸になっちゃって、イビキをかいてしまっているようです😭 早くギプスをとってお出かけしたいです

2019年09月05日

1日目の様子です 耳は若干痛いですが、昨日ほどではありません。 今日も病院に行き、腫れ引きレーザーと耳の詰め物とガーゼをとってきました。 詰め物をとるとき、少しだけ何かが抜けるような感覚がして不思議な感覚と摂る瞬間の一瞬は痛かったです。 私はもともと鼻の穴が丸かったのでシュッとなっていて嬉しかったです🥰 口呼吸ではなく、鼻呼吸に戻ったので味もわかるし寝る時に乾燥しないですみます。 ただ、軟膏を塗る時に血がやはりけっこう出るので焦ります😣 ただ、まだ何とも言えないけど人中が長く見える気がする、、、?

2019年09月04日

手術当日(現在)の様子です 今はお薬をもらったので鼻は痛くないのですが、軟骨をとった方の耳がジンジンします。 無事ホテルに着きましたが、タクシーに乗る前は吐き気や頭痛がひどく、水はホテルに帰ってからとのことでしたので水分不足でクラクラしていました。 ホテルから近かったのでよかったです。 アイルミで考えている方はホテルを新沙から近くした方が良いと思います。

• 始めまして☺️ すごく綺麗なお鼻ですね💓 麻酔は、全身麻酔ですか?静脈麻酔ですか?

• @モルちゃんありがとうございます💗 メニュー名は書いてある通りの施術をしていただきました とても満足しています💫

• モルちゃん10ヶ月前

とても綺麗な鼻ですね☆ なんの施術をしたのでしょうか? 教えてください( . .)"

クリニック名イルミ整形外科
住所ソウル市江南区ノンヒョンド洞17-5極東アイエンディビル8階地図を見る
アクセス・交通手段新沙駅3番出口から徒歩3分
定休日日曜日