ルネッサンス美容外科医院 神戸院の二重切開の術後経過

2018年12月04日

埋没でとれる心配をしたくなかったので 腫れが少ない所で探していたとこらこちらのクリニックをみつけ、ネットで出ている症例をみると腫れが少なそうだったのでここで施術しました。 私は二重の幅に悩んでいて、 切開ラインを少し広げるか、今のラインで二重をはっきりさせるかですごく悩んでいました。 理想の二重の画像を見せたところ、 そんなものみても意味がないからと画像は見てくれませんでした。 自分の顔なのだから自分の目を見て幅を決めてと言われたのですが、 自分で鏡をみても仕上がりがイメージできずにいました。 今のラインよりほんと気持ちだけ 広げたかったのですが結局、先生にお任せして少し広げてもらいました。

• marimomonga
    momonga

こんにちは。 ルクモでコメントさせていただいた者です。 経過見せていただきました。そうそう!食い込み!で、検診にお金いるのに先生見ないって何⁇ って頷きながら読んでしまいました😓 でも私の方が食い込み凄いです😭 調べてみたらここのヴォーグ法というのは実はかなり危険な手術方法でした。 捨てメールでお話できたらと思いますのでよろしくお願いします。 todegi303@eay.jp

Manimu

@momongaこんにちは! 検診にお金いること聞いてませんでしたよね? 突っ込み所と不信感がすごくて3ヶ月ろくに眠れなかったです😓 写真だから実物よりましに見えるんですかね~😖 食い込みと被さりと何もかも不自然なんですよね、、 確か、修正するにも厄介な方法なんですよね? 私、捨てメールもってないのですが 大丈夫でしょうか、、?

Manimu

@momongaすみません抜けてました💦 こちらにもコメント頂きありがとうございます^^

• marimomonga
    momonga

お返事ありがとうございます☺️ 2ちゃん?にも警告してくれていた人がいたんですけど、読んだのはすでに術後😭 メールはいつも使っている者で大丈夫です。ここは皆さんに見えてしまうので私のアドレスは捨てメールをのせました。 Manimuさんのアドレスはここに書き込まず私に直接送ってください☺️

Manimu

@momonga2chみてるとほんと怖いですよね(・・;) 危険な術式というのは知らなかったです😭 メール送りましたので宜しくお願い致します^^

• chiho1389
    ちほほ

はじめまして。はたから見ると、とてもきれいなお目元だと思うのですが、ご自身で気になられている点はどのようなところですか??あと二重幅の狭まりは術後どのくらいの期間までありましたか?

Manimu

@ちほほはじめまして! 写真でみると食い込みなどましにみえますよね。 実際は、自然ではない食い込みと 二重の切開線の上の皮膚がかぶっていて影ができます。(部分切開のように真ん中だけ皮膚がかぶってます。) 無理矢理二重にしてる感がすごいです(^_^;) 半年までは幅の狭まりありました!

• chiho1389
    ちほほ

そうなんですね😣😣周りからみてキレイでも、ご自身で気に入らないと辛いですよね、、

Manimu

@ちほほ周りからみて自然ならよかったのですが、 家族からは不自然と言われていました(^_^;)

• makovox
    na

はじめましてこんばんは。 その後おかわりないですか? 修正は検討されていますか? 私もこちらで手術したのですが修正悩んでいます。

Manimu

@naはじめまして☺︎ この後別のクリニックで修正したんですが、 とにかくこの目をなんとか自然にしたく焦ってクリニックを選んでしまって、失敗されたので、今また修正先を悩んでいる所です。 今思えば修正したクリニックは修正得意じゃなかったんじゃないかと思います。。 中の固定を治してくれてないので食い込み酷くなっちゃいました。 naさん修正されるならクリニックや先生選びは情報収集ちゃんとしてから決めて下さいね🥺 私のように失敗しないために💦

みな

はじめまして。 私はここのクリニックで左右差が出て、広い方に合わせたいと言ったら断られました。 先生はご自分の修正はしないらしいです。 私も修正してもらえるクリニック探します。

Manimu

@みな はじめまして☺️ そうなんですか! 私は食い込みでカルテ開示貰うついでにカウンセリングもしてもらったのですが、中の固定を外すことはできる。と言われました。 そうすると、1癒着が完全に外れるリスク 2癒着が強くて食い込み変わらないリスク 3良い感じに癒着が残って良い感じの食い込みになる可能性まある。 という内容でした。 どちらにせよ私の中ではないなーという感想です。

Manimu

@みなすみません下のコメント@できてなかったです💦 お互い修正うまくいきますよう祈っています🙏🏾

みな

@Manimuそうだったんですね。教えて頂いてありがとうございます❗️ 先生そんなこと言ってくれなかったです😭 私は左右差が出たことの原因と解決策を知りたかっただけなのに、自分は悪くないアピールと精神論を話されてがっかりしました。 後、自分のカルテを見たらほとんど何も書かれてなくてびっくりしました。

Manimu

@みな凄く威圧的ですよね! 施術前のカウンセリングでも凄い威圧的で嫌だなぁ~って思ってたのに腫れないというキャッチコピーにまんまと騙されました😂 カルテ半ペラガミ一部ですよね💦 修正先(またも早く治したいあまり焦ってクリニック選んだせいで余計酷くなってしまったのですが💦)にもカルテ貰いに行ったのですが、そこは3300円お金取られただけ写真も全て貰えました!

みな

@Manimu威圧的です! 左右で幅が違うことは認めてくれたのですが、「二重になったんだからいいでしょ」と言われ、解決策は提案してもらえなかったです💦 気にせず前向きに生きていかないといけない言われました(笑) 幅を少し広げたかっただけなのに😅 腫れないをキャッチコピーにしてますけど、高いし、もちはどうなんだろうと思います。 修正行かれた2番目の病院では余計酷くなったとのことですが、さらに食い込みが強くなってしまったのですか?

Manimu

@みな左右差認めたんなら最後まで責任持ってほしいですね😭気にせず生きれるわけないですよね!ほんと人の顔だと思って! 腫れないは大嘘で普通の切開通りバチバチ腫れましたけどね💦 もちは良いと思います! 外れないために溶けない糸でグルグルに固定してるらしいですよ💦 逆に怖いです😓 そうなんですよ! 中の固定を緩めてくれず、皮膚だけ切除されたので余計に食い込み目と眉の距離は近くなり、眼球が痛いです💦 技術がなかったんだなぁ~と思います。 ここはさすがに返金してほしいくらいです😭 なので、修正先はほんとによーくちゃんと考えて、この先生になら任せたい!と思える所でした方が良いと思います😌

みな

そうなんですよ、最後まで責任持ってほしかったです😭 普通に腫れますし、内出血も出ますよね。 看護師さんも「ホームページは腫れが少ない人の症例載せてる」って言ってました。 溶けない糸でグルグル固定って怖いです💦 将来どうなるか不安になります😖 皮膚切除で修正されたんですね。 確かに一度、中の固定は緩めた上で修正してほしいですよね。 私も自分に合う修正クリニック見つかるといいのですが。 お互いよい結果になりますように🙏

みな

@Manimuすみません、私も@つけ忘れてました💦 後、先生はカルテ書かないし患者の顔も覚えないです。カウンセリング、手術、再診と短期間に数回行きましたが、最後まで覚えてくれなかったです。 長く付き合っていける先生では無いなと思います。

Manimu

@みな看護師さんに私も全く同じこと言われました! 抜糸までご飯も喉を通らなかったのでその事話すと、私と同じように鬱になってる人もいたと仰られてました。看護師さんは凄く良い人なんですけどね~ 術後検診も全て込みの所しか行ったことなかったので、 最初聞かされてなかったのに当たり前のように術後検診にお金がかかるのが驚きました💦 ほんとに、お互いうまくいきますように🙏🏾💕💕

kunzite_f76314

Manimuさん、もう見てないですかね? 私もここで切開しましたが、まさにManimuさんと同じような感じになって、修正するか悩んでいます、、 食い込みが強すぎるのと、なぜか真ん中だけ食い込む不自然さと、まさにManimuさんのお写真のような感じです。 めちゃくちゃ変って訳じゃないんですが、違和感がやっぱり諦められなくて、、 その後お時間経たれていると思いますが、馴染んだりしましたか? さらに経過があれば知りたいです🙇‍♀️

chrysoberyl_0d0380

もう診られてないですか!? 私もここで切開しましたが、Manimuさんと同じで目頭にポツッと出てきました。どうやら中縫の糸らしいのですが。。。結局他院で修正になります。。 その後ポツッというのはどうなったか知りたいです!!

chrysoberyl_0d0380

ちなみに院長には『気にし過ぎ。切って縫ってるんだからそれくらいなるよ。』と言われて絶句しました。

ルネッサンス美容外科医院
兵庫県神戸市中央区八幡通3丁目1-14 サンシポートビル8F
三ノ宮駅
東海道本線JR三ノ宮駅下車中央出口から南へ徒歩約5分阪急神戸線三宮駅下車東口から南へ徒歩約7分
078-862-6500