ルネッサンス美容外科医院 神戸院(曾我部コウ先生)の二重切開の術後経過日記

1.0
2018年12月04日
ルネッサンス美容外科医院 神戸院
曾我部コウ
40-44.9万円

埋没でとれる心配をしたくなかったので 腫れが少ない所で探していたとこらこちらのクリニックをみつけ、ネットで出ている症例をみると腫れが少なそうだったのでここで施術しました。 私は二重の幅に悩んでいて、 切開ラインを少し広げるか、今のラインで二重をはっきりさせるかですごく悩んでいました。 理想の二重の画像を見せたところ、 そんなものみても意味がないからと画像は見てくれませんでした。 自分の顔なのだから自分の目を見て幅を決めてと言われたのですが、 自分で鏡をみても仕上がりがイメージできずにいました。 今のラインよりほんと気持ちだけ 広げたかったのですが結局、先生にお任せして少し広げてもらいました。

2019年05月30日

半年経つのでここからはそんなには 変化ないかなと思います。 2枚目下から撮った写真ですが やっぱり自然にはみえないです。 安易に切開したことすごく 後悔しています。 これから切開考えている方は本当に 慎重に下調べも後悔ないくらいに 調べてからされた方が良いと思います。 あくまで個人的な意見ですが。 切開前に戻れるならとれてしまうリスクは ありますが私は埋没を選びます。

2019年05月24日

この食い込みは気にしすぎなんですかね~

2019年05月23日

もうすぐ半年です。 傷はもうだいぶわからなくなりました。 腫れもなくなり普通に開閉する分には すごく自然に馴染んでいます。 ただ目を少し見開いたりすると 食い込んでいるので不自然にみえるんですよね。

2019年05月05日

自然にみえるときもあるんですよね。 修正するか悩みます、、、

2019年04月26日

伏し目にしたときに 切開ラインがあるところが 皮膚がかぶってきます。 切開ライン下の皮膚もだぶつきがあります。 右目の目頭の固くぽつんとあるのは 消えないままです。 埋没のときの糸が取りきれず ういてきているのか、何なのでしょうか、、

2019年04月20日

目を強く瞑ると切開線わかりますが、 普通にしてる分には目立たなくなりました。 食い込みが気になるので まわりから不自然にみえてるのでは と思ってしまい目を合わせれないです。

2019年04月19日

皮膚の乗っかりはもう変わらなさそうです。

2019年03月30日

上から撮ったときの食い込み方です。 これはもう変わらなさそうです、、

2019年02月28日

見えにくくて申し訳ないです。 横から見たときの段差などは ないので閉じたときは綺麗です。 食い込みは相変わらずですが。

2019年02月23日

家族には二重の始まりが不自然と 言われました。 確かにそうですよね、 下から見るとよくわかりますね、 全切開のはずなのに真ん中だけ線が強くて 部分切開みたいです。 写真は左目です。

2019年02月22日

マツエクつけたらごまかせるかなと 思ってつけてきました。 閉じたとき右目の目頭側に ぽつんと糸が取れてないのか しこりのようなのが浮いてきて とれないです。

2019年02月20日

腫れがましになってきたので 切開上の皮膚がのってきました。

2019年02月14日

2ヶ月10日目 目を見開くと食い込みのひどさが よくわかるのですが、 自然な二重ってこんなに食い込まないですよね、、 半年は様子みようと思います。

2019年01月06日

1ヶ月検診にいってきました。 検診は先生が診るのだろうと 思っていましたが、 写真を撮って終了でした。 先生が確認しない検診なんてあるのでしょうか? 先生の目で確認もしていないのに 検診料として1000円請求されました。 検診料がかかる話は聞いていなかったので、 戸惑いました。 というか、これは検診にはいるのでしょうか、、 食い込みが気になること 伝えると、今の方がかわいいよ!と 看護師と受付の方に言われましたが、 気休めにしか受け取れませんでした。 検診はもういきません。 ただ受付や看護師さんはとても優しくて 良い方でした。

2019年01月04日

31日目 メイクして少し斜めから撮りました。 目は大きくなったものの 食い込みと幅が広くて不自然です。

2019年01月02日

29日目 切開せんの所にみみず腫 のようなのができています。 残らないか不安でした。

2018年12月26日

22日目 写真では落ち着いて見えますが 切開線はまだまだわかりますし むくみもあります。

2018年12月25日

21日目 メイクあり。 切開せんはシャドウを塗ると 目立ちます。

2018年12月23日

19日目 アザは完全になくなりました。 切開せんはまだ固いです。

2018年12月22日

18日目 横から見た写真です。 食い込みが原因で二重がひっこんでる ように見えます。

2018年12月20日

16日目 初めてメイクしてみました。 食い込みがすごいです。 あんまり濃くぬると余計に目立ちます。 下はカラコン入れた目です。 カラコン入れると怖い目元になります。 カラコン入れれなくなっちゃいました。

2018年12月15日

11日目 絶賛不自然です。 整形したのバレバレですね。

2018年12月14日

10日目 食い込みが気になります。 アザはだいぶ目立たなくなりました。 やはり幅が広すぎる気がします。 特に伏し目がひどいです。

2018年12月11日

7日目 やっと抜糸です! 1週間が1ヶ月かのような時間感覚で すごく長かったです😭 抜糸は看護師さんが丁寧にしてくれたので 痛みなどはなかったです。 症例と違って腫れがひどすぎて驚いたこと を尋ねると、 症例は腫れの少ないものを選んで載せている。 ということでした。 食事が喉を通らなかったことも伝えると 私と同じように症例と違い凄く腫れて鬱状態に なってしまっている方がいらっしゃるようです。 症例は腫れが少なく経過のすごく良いものを 載せているということなので、 信じてはいけませんね、、。 先生とは1度も顔を合わせることがなく、 確認されないことがあるのかと 驚きました。 次は1ヶ月検診です。 糸がはずれたので瞼は軽くなりました。

2018年12月10日

6日目の午前中です。 あざがピーク時に比べると ましになっています。 糸がついているので 相変わらず目はあけにくいですが、、

2018年12月09日

5日目お昼頃です。 2、3日目のピークの腫れに比べると だいぶましになっておりますが、 やはりまだまだ腫れていますし 糸もまだついているので目は開きにくいですね(・・;)

2018年12月08日

4日目お昼頃です。 この日は眼鏡をかけてスーパーへ 買い物に出かけました。 施術後、初めて家から出ました! 気持ち的には腫れがひいてない感覚 ですが写真で比べると少しひいてますね! でも感覚では全くなんですよね~

2018年12月07日

3日目です。 写真でみると2日目に比べ少し 浮腫がましにみえますね! 目の重さは変わらずです😓 症例をみていると 予想以上に腫れているので 不安でご飯が喉を通らなかったです😓

2018年12月06日

2日目のお昼です。 更に腫れと浮腫みと内出血がすごいです。 目もすごく開けずらかったです。 とりあえず冷やすしかない! と思い冷やしました。 でも冷やしすぎもよくないらしいので注意ですね😊 瞼の糸が透明に近い細い糸だったので、 黒い糸だと余計に酷さが際立つので 糸が目立たないものだったのでよかったです。 真ん中は半目にした状態です。

2018年12月06日

2日目の朝 寝起きすぐです。 パンパンですね~

2018年12月05日

施術1日目のお昼頃です。 術後あまり腫れないということで ここのクリニックを選びましたが 嘘でしょ?!普通にすっごく腫れてる! というのが率直な感想です。 ちゃんと腫れが引くのか既に不安でした。 内出血もすごくて 目を開くのが重かったです。 理想の幅よりも 幅広すぎるんじゃないかととにかく不安で とりあえず冷やしまくりました。

2018年12月04日

術後施術当日です。 麻酔が怖くてとても緊張していましたが、 力むと腫れが酷くなるのでリラックス するように心がけてはいましたが やはり緊張しますねヾ(゚д゚;) リラックスできるように音楽が流れていました。 埋没の糸を取るときにすごく痛かったですが、 先生が声をかけてやってくださいました。 施術は午前におわりました。 終わって鏡をみると、想像以上に腫れていて 驚きました。 写真は帰宅後、午後に撮ったものです。

• Manimu4日前

@みな看護師さんに私も全く同じこと言われました! 抜糸までご飯も喉を通らなかったのでその事話すと、私と同じように鬱になってる人もいたと仰られてました。看護師さんは凄く良い人なんですけどね~ 術後検診も全て込みの所しか行ったことなかったので、 最初聞かされてなかったのに当たり前のように術後検診にお金がかかるのが驚きました💦 ほんとに、お互いうまくいきますように🙏🏾💕💕

• みな4日前

@Manimuすみません、私も@つけ忘れてました💦 後、先生はカルテ書かないし患者の顔も覚えないです。カウンセリング、手術、再診と短期間に数回行きましたが、最後まで覚えてくれなかったです。 長く付き合っていける先生では無いなと思います。

• みな5日前

そうなんですよ、最後まで責任持ってほしかったです😭 普通に腫れますし、内出血も出ますよね。 看護師さんも「ホームページは腫れが少ない人の症例載せてる」って言ってました。 溶けない糸でグルグル固定って怖いです💦 将来どうなるか不安になります😖 皮膚切除で修正されたんですね。 確かに一度、中の固定は緩めた上で修正してほしいですよね。 私も自分に合う修正クリニック見つかるといいのですが。 お互いよい結果になりますように🙏

• Manimu5日前

@みな左右差認めたんなら最後まで責任持ってほしいですね😭気にせず生きれるわけないですよね!ほんと人の顔だと思って! 腫れないは大嘘で普通の切開通りバチバチ腫れましたけどね💦 もちは良いと思います! 外れないために溶けない糸でグルグルに固定してるらしいですよ💦 逆に怖いです😓 そうなんですよ! 中の固定を緩めてくれず、皮膚だけ切除されたので余計に食い込み目と眉の距離は近くなり、眼球が痛いです💦 技術がなかったんだなぁ~と思います。 ここはさすがに返金してほしいくらいです😭 なので、修正先はほんとによーくちゃんと考えて、この先生になら任せたい!と思える所でした方が良いと思います😌

• みな5日前

@Manimu威圧的です! 左右で幅が違うことは認めてくれたのですが、「二重になったんだからいいでしょ」と言われ、解決策は提案してもらえなかったです💦 気にせず前向きに生きていかないといけない言われました(笑) 幅を少し広げたかっただけなのに😅 腫れないをキャッチコピーにしてますけど、高いし、もちはどうなんだろうと思います。 修正行かれた2番目の病院では余計酷くなったとのことですが、さらに食い込みが強くなってしまったのですか?

• Manimu5日前

@みな凄く威圧的ですよね! 施術前のカウンセリングでも凄い威圧的で嫌だなぁ~って思ってたのに腫れないというキャッチコピーにまんまと騙されました😂 カルテ半ペラガミ一部ですよね💦 修正先(またも早く治したいあまり焦ってクリニック選んだせいで余計酷くなってしまったのですが💦)にもカルテ貰いに行ったのですが、そこは3300円お金取られただけ写真も全て貰えました!

• みな5日前

@Manimuそうだったんですね。教えて頂いてありがとうございます❗️ 先生そんなこと言ってくれなかったです😭 私は左右差が出たことの原因と解決策を知りたかっただけなのに、自分は悪くないアピールと精神論を話されてがっかりしました。 後、自分のカルテを見たらほとんど何も書かれてなくてびっくりしました。

• Manimu5日前

@みなすみません下のコメント@できてなかったです💦 お互い修正うまくいきますよう祈っています🙏🏾

• Manimu5日前

@みな はじめまして☺️ そうなんですか! 私は食い込みでカルテ開示貰うついでにカウンセリングもしてもらったのですが、中の固定を外すことはできる。と言われました。 そうすると、1癒着が完全に外れるリスク 2癒着が強くて食い込み変わらないリスク 3良い感じに癒着が残って良い感じの食い込みになる可能性まある。 という内容でした。 どちらにせよ私の中ではないなーという感想です。

• みな5日前

はじめまして。 私はここのクリニックで左右差が出て、広い方に合わせたいと言ったら断られました。 先生はご自分の修正はしないらしいです。 私も修正してもらえるクリニック探します。

• Manimu2ヶ月前

@naはじめまして☺︎ この後別のクリニックで修正したんですが、 とにかくこの目をなんとか自然にしたく焦ってクリニックを選んでしまって、失敗されたので、今また修正先を悩んでいる所です。 今思えば修正したクリニックは修正得意じゃなかったんじゃないかと思います。。 中の固定を治してくれてないので食い込み酷くなっちゃいました。 naさん修正されるならクリニックや先生選びは情報収集ちゃんとしてから決めて下さいね🥺 私のように失敗しないために💦

• na2ヶ月前

はじめましてこんばんは。 その後おかわりないですか? 修正は検討されていますか? 私もこちらで手術したのですが修正悩んでいます。

• Manimu4ヶ月前

@ちほほ周りからみて自然ならよかったのですが、 家族からは不自然と言われていました(^_^;)

• ちほほ4ヶ月前

そうなんですね😣😣周りからみてキレイでも、ご自身で気に入らないと辛いですよね、、

• Manimu4ヶ月前

@ちほほはじめまして! 写真でみると食い込みなどましにみえますよね。 実際は、自然ではない食い込みと 二重の切開線の上の皮膚がかぶっていて影ができます。(部分切開のように真ん中だけ皮膚がかぶってます。) 無理矢理二重にしてる感がすごいです(^_^;) 半年までは幅の狭まりありました!

• ちほほ4ヶ月前

はじめまして。はたから見ると、とてもきれいなお目元だと思うのですが、ご自身で気になられている点はどのようなところですか??あと二重幅の狭まりは術後どのくらいの期間までありましたか?

• Manimu5ヶ月前

@momonga2chみてるとほんと怖いですよね(・・;) 危険な術式というのは知らなかったです😭 メール送りましたので宜しくお願い致します^^

• momonga5ヶ月前

お返事ありがとうございます☺️ 2ちゃん?にも警告してくれていた人がいたんですけど、読んだのはすでに術後😭 メールはいつも使っている者で大丈夫です。ここは皆さんに見えてしまうので私のアドレスは捨てメールをのせました。 Manimuさんのアドレスはここに書き込まず私に直接送ってください☺️

• Manimu5ヶ月前

@momongaすみません抜けてました💦 こちらにもコメント頂きありがとうございます^^

• Manimu5ヶ月前

@momongaこんにちは! 検診にお金いること聞いてませんでしたよね? 突っ込み所と不信感がすごくて3ヶ月ろくに眠れなかったです😓 写真だから実物よりましに見えるんですかね~😖 食い込みと被さりと何もかも不自然なんですよね、、 確か、修正するにも厄介な方法なんですよね? 私、捨てメールもってないのですが 大丈夫でしょうか、、?

• momonga5ヶ月前

こんにちは。 ルクモでコメントさせていただいた者です。 経過見せていただきました。そうそう!食い込み!で、検診にお金いるのに先生見ないって何⁇ って頷きながら読んでしまいました😓 でも私の方が食い込み凄いです😭 調べてみたらここのヴォーグ法というのは実はかなり危険な手術方法でした。 捨てメールでお話できたらと思いますのでよろしくお願いします。 todegi303@eay.jp

クリニック名ルネッサンス美容外科医院 神戸院
住所兵庫県神戸市中央区八幡通3丁目1-14 サンシポートビル8F地図を見る
アクセス・交通手段東海道本線JR三ノ宮駅下車中央出口から南へ徒歩約5分阪急神戸線三宮駅下車東口から南へ徒歩約7分

ルネッサンス美容外科医院 神戸院の詳細を見る