エイペックス美容外科(ソンヒョンソク)の人中短縮術の術後経過日記

まなか
2019年09月03日
エイペックス美容外科
ソンヒョンソク

ソンヒョンソク

安かったから。 あとは顔面にメス入れるの初めてで、いきなりガッツリやるのは怖かったのでナチュラル思考の病院でやりたかったので。

人中短縮

鼻の整形をしたくて、ずっと人中長いのも気になってたので、人中絶対するって決めてるなら人中→鼻の方がいいと聞いて とりあえず人中短縮してみようと思った。

カウンセリング→着替え→洗顔→写真撮影→カウンセリング→会計→手術 点滴して睡眠麻酔で寝てる間に局所麻酔をしてもらいました。 エイペックスは途中で目が覚めるって言われてて心配してたけどほんとに途中で目が覚めちゃって、 でも最後の外側人中の縫ってるところで、痛みはまったくなく、あ、今縫われてるなって感じでした(笑) 縫い終わったらそのまま休憩室に移動して少し冷やしてから帰りました。

カウンセリングでサイズを測ってもらったら1.7cmもあった! 顔小さいから1.7でもすごく長く見えるし人中短縮適応してるねと言われ、3.5mm切除かなって言われたけど、4mmはお願いします!って言ったら、じゃあ4mm~で1.3cm以下にしましょうって言われました! 顎もそんなになくて丸顔なので、そのくらいが妥当だったのかな? 5mmでって頼んでみればよかったなってちょっと後悔したけど、切れば切るだけ傷跡が目立つし心配って先生はおっしゃってたので4mmでもよかったのかなって思います。

2019年12月13日

3ヶ月と少し経ちました! まだ薬は寝る前に塗ってから寝てます! 化粧すれば一切傷跡見えないですが、すっぴんだと外側人中の傷跡はまだ少し気になります。 誰かに傷跡のこと突っ込まれたことはないです。 後戻りしてきてか、見慣れたからか人中すごく長く感じます… いま1.4か1.5cmくらいあります😭 鼻の穴も一時期よりはだいぶ戻ってきましたが、まだ完全ではないです。 小鼻縮小する病院探し中~

2019年09月24日

今日で3週間です 写真はすっぴん加工無しノーマルカメラ 化粧すれば割と隠せるようにはなってきました。 鼻の下は拘縮でかちかちで、笑うと歯が全く見えない笑い方になります。 外側人中のところが話すと違和感があります。

2019年09月20日

17日目です! 2週間超えてから傷跡が目立つようになってきた気がします 1ヶ月くらいが1番目立つらしいから早く目立たなくなってほしいです。 やっぱり外側人中の傷は目立ちやすいですね! まだ鼻の下の違和感はあります!

2019年09月15日

12日目です、全部加工なしで撮ってます。 鼻の下は少しだけまだ感覚が麻痺してます 相変わらず鼻の穴もですけど鼻先も元々ないのがさらに無くなってて辛いです。 鼻の整形もするのでそれまでの辛抱ですが気になっちゃいます💦 もうマスクもせず普通に出かけてます! 特に突っ込まれたりはしてないです! 内側人中はまだ鼻の下だしわかりずらいのかもですが、外側人中は少し目立ってると思うのですが、特に誰にも突っ込まれてません(笑) まだまだ人中長いけど、元々1.7センチもあったのでこれくらいの変化でも私的には嬉しいです。

2019年09月11日

8日目です。 やっぱりあんまり短くなってない気がして嫌です。 でも鼻中隔延長する予定なので今短くしすぎたら変になってたからちょうどいいのかな? 特に痛みなどはないので、傷跡が早く消えるように1日2回薬塗り続けたいと思います。

2019年09月09日

6日目の様子です 4mm切除って言ってたのに測ったら2mmくらいしか縮まってなくてショック受けたけどこう見比べてみるとやっぱり変化ありますね! 測り方が違うのかな?(;´・ω・) 鼻の穴はまだまだ広がってるけどピークよりはマシになったかな?って感じです。 話したり大きい口開けるとじんじん痛みます。 唇もう少し厚くしたかったなぁ 傷跡はめちゃくちゃ目立つのでとりあえず経過を待ちたいと思います!

2019年09月05日

2日目です。 三日目にテーピング取って消毒はじめてって言われたけど、うどん食べたら汁がついて逆に衛生的に悪いかな?と思い取ってしまいました。 結構腫れてます。痛みはありません。 でも腫れててこのくらいの人中ってことは腫れが引いたら物足りなく感じそうだな?って思います。 月曜に抜糸なので早く抜糸したいです。

2019年09月04日

1日目。 上唇が腫れてきました! この日が1番じんじん痛みました。 3日間はよく冷やしてねって言われたけどこの日、日本に帰宅でバタバタしてたので1回も冷やせませんでした。 書き忘れましたが、わたしは内側と外側どちらも人中したのでそれぞれ11万wずつで22万wでした。

2019年09月03日

手術直後の0日目 ホテルに戻ってから撮った写真です。 ただでさえでかい鼻の穴がめっちゃ広がっててショック… 二週間くらいで普通に戻りだすみたいだからしばらくの我慢ですね。 痛みは麻酔が切れてからじんじんする感じの痛みでした 全然我慢できる程度です 腫れは三日目が1番すごいみたいなので今はそこまで腫れてないです。 まったくなかった上唇が厚くなってて嬉しい!!!

クリニック名エイペックス美容外科
住所韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 646-7, ハンチュンアンタワー 3F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄2号線駅三(ヨッサム、Yeoksam)駅 4番出口 徒歩1分
営業時間月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
定休日日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休

エイペックス美容外科の詳細を見る