mint1015

マーブル整形外科の二重埋没の術後経過

ミント

2019年07月17日

・施術費用が安い ・カウンセリングが良い 価格や技術から韓国で施術することを決めており、カウンセリングでソウルの美容外科を4軒回ったのですが、自然で綺麗な症例、価格、LINEやカウンセリングでの対応、手術可能な日程などからこちらの医院で施術することを決めました。 1番の決め手は価格です。症例が綺麗で評判の良い美容外科4軒でカウンセリングを受けたのですが、その中でこちらが一番価格が安かったです。私が施術したとき自然癒着がイベント価格で、予算を下回ったので、目の開きを良くする目つき矯正の施術も同時にしました。結果的に目つき矯正も一緒にうけて本当によかったと思います。 ドクターの指名などはせずに、私の手術日に施術可能な方にお願いしました。ですが、カウンセリングも丁寧にして頂き、必要な施術や私の目で可能な二重のラインをはっきりと提案してもらえたので、信頼してお任せできると思いました。私自身が幅広の二重幅よりは自然で開きの良い瞼を望んでおり、ドクターも自然志向の方だったため、提案して頂いた二重が私の希望に合っていたことも決め手の1つです。

自然癒着術 非切開目つき矯正術

ダウンタイムの日数的に切開ではなく非切開術を希望しており、自然癒着でも適応だというドクターの診断と、私が元々眼瞼下垂気味で瞼の開きを良くしたいという希望から非切開の目つき矯正も同時にして頂きました。

私は別日にカウンセリングを受け、当日も手術前に二重ラインの最終確認をして手術を受けました。睡眠麻酔で意識のない状態で、局所麻酔をして手術という流れでした。全体で50分ほどでした。手術の終わりらへんにドクターに起こされて目を開けたときの二重ラインを確認してもらいます。 手術後目の痛みは鈍痛程度で当日のみだったので大丈夫でしたが、睡眠麻酔が体に合っていなかったのか、術後5-6時間ほど気持ち悪さ、立ちくらみがありました。お酒に弱い体質の方はこうなりやすいそうです。

日本語が話せる韓国人スタッフの方に、カウンセリングから手術前後全てを対応して頂きました。術中も隣で手を握ってくださっていたので、とても安心できました。私は少し韓国語が分かりますが、全く韓国語が話せなくても問題ないと思います。カウンセリングや手術の日程もLINEでやり取りしたのですが、返信が早く、また希望の日程で施術して貰えたのでよかったと思います。室長さんも綺麗な方でとても親切でした。手術後気分が悪いためすぐに帰宅できそうになかったのですが、待合室で休ませて貰えたこともよかったです。この前術後の経過観察もして頂きアフターケアもしっかりしていると思います。

初めての整形手術だったのですが、仕上がり価格ともに大変満足しており、こちらで施術して本当によかったなと思います。何かあればお気軽に質問して頂ければと思います。