マーブル整形外科(チェ・テジュン)の二重埋没の術後経過日記

2019年07月17日
マーブル整形外科
チェ・テジュン

チェ・テジュン

・施術費用が安い ・カウンセリングが良い 価格や技術から韓国で施術することを決めており、カウンセリングでソウルの美容外科を4軒回ったのですが、自然で綺麗な症例、価格、LINEやカウンセリングでの対応、手術可能な日程などからこちらの医院で施術することを決めました。 1番の決め手は価格です。症例が綺麗で評判の良い美容外科4軒でカウンセリングを受けたのですが、その中でこちらが一番価格が安かったです。私が施術したとき自然癒着がイベント価格で、予算を下回ったので、目の開きを良くする目つき矯正の施術も同時にしました。結果的に目つき矯正も一緒にうけて本当によかったと思います。 ドクターの指名などはせずに、私の手術日に施術可能な方にお願いしました。ですが、カウンセリングも丁寧にして頂き、必要な施術や私の目で可能な二重のラインをはっきりと提案してもらえたので、信頼してお任せできると思いました。私自身が幅広の二重幅よりは自然で開きの良い瞼を望んでおり、ドクターも自然志向の方だったため、提案して頂いた二重が私の希望に合っていたことも決め手の1つです。

自然癒着術 非切開目つき矯正術

ダウンタイムの日数的に切開ではなく非切開術を希望しており、自然癒着でも適応だというドクターの診断と、私が元々眼瞼下垂気味で瞼の開きを良くしたいという希望から非切開の目つき矯正も同時にして頂きました。

私は別日にカウンセリングを受け、当日も手術前に二重ラインの最終確認をして手術を受けました。睡眠麻酔で意識のない状態で、局所麻酔をして手術という流れでした。全体で50分ほどでした。手術の終わりらへんにドクターに起こされて目を開けたときの二重ラインを確認してもらいます。 手術後目の痛みは鈍痛程度で当日のみだったので大丈夫でしたが、睡眠麻酔が体に合っていなかったのか、術後5-6時間ほど気持ち悪さ、立ちくらみがありました。お酒に弱い体質の方はこうなりやすいそうです。

日本語が話せる韓国人スタッフの方に、カウンセリングから手術前後全てを対応して頂きました。術中も隣で手を握ってくださっていたので、とても安心できました。私は少し韓国語が分かりますが、全く韓国語が話せなくても問題ないと思います。カウンセリングや手術の日程もLINEでやり取りしたのですが、返信が早く、また希望の日程で施術して貰えたのでよかったと思います。室長さんも綺麗な方でとても親切でした。手術後気分が悪いためすぐに帰宅できそうになかったのですが、待合室で休ませて貰えたこともよかったです。この前術後の経過観察もして頂きアフターケアもしっかりしていると思います。

初めての整形手術だったのですが、仕上がり価格ともに大変満足しており、こちらで施術して本当によかったなと思います。何かあればお気軽に質問して頂ければと思います。

2019年09月04日

目元メイク有りです。 本日経過観察に行ってきました。 もう腫れもなく二重幅も変化することはないとのことでした。少し左右差が残りましたが、私としては気にならず満足な仕上がりです。

2019年08月25日

目元メイク有り、5週間後の写真になります。 自然な仕上がりでとても満足しています。

2019年08月06日

少し間が空いてしまいすいません。 腫れもほぼ引き、左目がまだ若干腫れていますが、左右差も気にならない程度なのでダウンタイム終了とさせていただきます。

2019年07月30日

友達と撮った写真なため、フィルターありで、左右がいつもと逆になっています。分かりにくくてすいません。かなり自然で、あとは左目の腫れが引けばダウンタイム終了かなという感じです。

2019年07月27日

右目はとても綺麗で、左目の腫れは小さくなっています。

2019年07月26日

右目の腫れが引いており、左目がまだ腫れているので左右差が大きいです。

2019年07月24日

施術1週間です。右目の腫れは引いてきていますが、左目はまだ腫れています。食いこみも強めです。

2019年07月22日

腫れはまだありますが、内出血が引いてきています。食いこみはまだ強く分かりやすいです。

2019年07月19日

施術2日目です。腫れ、内出血は変化ないですが、もらった痛み止めを飲んでいるからか痛みはありません。

2019年07月17日

施術当日の写真です。 左目の方が腫れているのは、手術の終わりに二重ラインをチェックしたときに、左目の二重ラインが浅くとれやすそうだと言われ、局所麻酔を追加し修正したため腫れがひどくなっています。腫れがひいたら左右差はほぼ無くなると言われました。

・キョンヒ大学医学部医学科卒業 ・キョンヒ大学医学部医学博士課程 ・キョンヒ大学病院研修医 ・キョンヒ大学整形外科専門医 ・キョンヒ大学整形外科専任医

クリニック名マーブル整形外科
住所ソウル市瑞草区江南大路435ジュリュソンビル地下1階,3階 地図を見る
アクセス・交通手段江南駅 10番出口から徒歩5分/シンノンヒョン駅 6番出口から徒歩5分
営業時間月曜日~金曜日:10:00〜19:00/土曜日:10:00〜16:00
定休日日曜日、韓国の祝日

マーブル整形外科の詳細を見る