kano0206

狎鴎亭トップライン医院の脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)の術後経過

2019年09月04日

狎鴎亭トップライン医院

1万円未満

ビョンサッグ院長先生

大量に脂肪を取ってくれる所、なおかつデザインも重視していて、口コミも良かったから。

脂肪吸引 (太もも、膝、お尻、スカートライン)

太ももがデコボコしていて、とにかく太い足でした。お尻が真四角の形で、足だけを細くすると お尻が大きく見えるということが分かり、綺麗なラインを作る為にこのメニューにしました。

手術までとにかくスムーズでした。 でも、カウンセリングや説明は時間をかけてして頂いたので安心感がありました。写真を見ながら、どのくらい吸えるのか、どういう仕上がりになるかなど明確に説明してもらえました。 手術は、点滴から薬が入ってきたのが分かってから 目が覚めたらベッドの上で固定まで終わっていました。全く痛みなく、起きたら手術が終わっている!という最高の状態でした。

皆さんとても優しく、暖かいクリニックの印象でした。ナースさんの採血の技術も素晴らしかったです。通訳さんは常に近くにいて下さり、質問しても本当に丁寧に対応して下さいました。親身になって下さり本当に術後のフォローも素晴らしかったです。ドクターも丁寧に説明してくれて、合間合間で理解しているか確認して下さいました。必要ではないことはしなくて良い、必要なことはするべきだけど考えてみてね!と言って下さるドクターやカウンセラーの方の言葉がとても有り難かったです。

脂肪吸引をするなら絶対にtoplineさんをおススメします。出血も少なく沢山取ってくれて、尚且つラインや形、デザインまでこだわるクリニックは無いと思います。技術だけでなく、スタッフの方々の対応も大満足でした。 完成まで楽しみに術後のマッサージ頑張りたいと思います。

• tengjingbu
    虹色

手術お疲れ様でした!私もこぐまさんと同じような脚の太さなので参考にさせてください!! 日本でお腹の脂肪吸引をやったばかりですが、既に脚の脂肪吸引をやりたくなっています。 次は韓国で!と思いトップラインさんが第一候補です。麻酔など含め、かかった費用と、何ccとれたか教えて頂けないでしょうか。よろしくお願いします🥺

• kano0206
    こぐま

@虹色質問ありがとうございます😣 わたしの場合は脂肪だけで9000cc以上取れたみたいです!値段は大体ネットに書いてある金額と 変わりなかったです。具体的に書けず申し訳ありません😭😭 経過はのせていくので、参考にしていただければと思います😣😣

• tengjingbu
    虹色

@こぐま血液、麻酔液除いて9000って凄いですね!! 来月トップラインさんで脚お尻の脂肪吸引決めてしまいました!😭今から結構不安です。。手術後4日目から働かなくてはならず。。 営業職で毎日ヒールのパンプスで働いているので、足の甲までパンパンに腫れるようですし。膝下の浮腫みが落ち着くのは術後2週間くらいからですか?💦

• kano0206
    こぐま

@虹色他のクリニックに比べて、脂肪だけでと考えると 凄いですよね😭 私はトップラインさんにして正解だと思います! 私も仕事を4日目から始めました。脂肪を大量に取る分、腫れはかなり出ると思ってた方が良いですよ😣3日目から10日ぐらいにかけてピークで腫れが続いた気がします。午後になるとかなり足の浮腫みが酷くて、足が膨らむような痛みがありました。なので、毎日4時間起きに痛みどめを必ず飲んで、できる限りガードルとストッキングを履いていました。 入浴は仕事前日から始めて、貧血には注意しながらしっかり浸かってた方が次の日の仕事が楽だったです!仕事の合間に足を上げ下げしたり、台に足を乗っけたりしても少し楽になりました!膝下の浮腫みは大体2週間と思って頂いて大丈夫と思います!私は今17日目なんですが、だいぶ膝下の腫れは引いています🥺 長文すみません。まだまだ説明足りないと思いますので、気になることあればいつでも聞いてください🙇‍♂️💓 不安だと思いますが、細くなるのを楽しみに頑張ってください😣😣😣

• m_ooo
    たう

費用費の1万円というのはどのようなことでしょうか?

狎鴎亭トップライン医院
ソウル特別市江南区Teheran路(てへらんろ)240