kano0206

TOP LINE(トップライン) 整形外科の脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)の術後経過

2019年09月04日

ビョンサッグ院長先生

大量に脂肪を取ってくれる所、なおかつデザインも重視していて、口コミも良かったから。

脂肪吸引 (太もも、膝、お尻、スカートライン)

太ももがデコボコしていて、とにかく太い足でした。お尻が真四角の形で、足だけを細くすると お尻が大きく見えるということが分かり、綺麗なラインを作る為にこのメニューにしました。

手術までとにかくスムーズでした。 でも、カウンセリングや説明は時間をかけてして頂いたので安心感がありました。写真を見ながら、どのくらい吸えるのか、どういう仕上がりになるかなど明確に説明してもらえました。 手術は、点滴から薬が入ってきたのが分かってから 目が覚めたらベッドの上で固定まで終わっていました。全く痛みなく、起きたら手術が終わっている!という最高の状態でした。

皆さんとても優しく、暖かいクリニックの印象でした。ナースさんの採血の技術も素晴らしかったです。通訳さんは常に近くにいて下さり、質問しても本当に丁寧に対応して下さいました。親身になって下さり本当に術後のフォローも素晴らしかったです。ドクターも丁寧に説明してくれて、合間合間で理解しているか確認して下さいました。必要ではないことはしなくて良い、必要なことはするべきだけど考えてみてね!と言って下さるドクターやカウンセラーの方の言葉がとても有り難かったです。

脂肪吸引をするなら絶対にtoplineさんをおススメします。出血も少なく沢山取ってくれて、尚且つラインや形、デザインまでこだわるクリニックは無いと思います。技術だけでなく、スタッフの方々の対応も大満足でした。 完成まで楽しみに術後のマッサージ頑張りたいと思います。

2019年12月20日

toplineさんで手術をして、高い技術に本当に感動しました。私は手術前貧血気味でしたが、量も沢山取って頂いた分術後の貧血の数値はかなり落ちてしまうと思っていましたが、貧血の数値は術前よりあまり落とさないように取っていただきました。 量を取るだけでなく、形をこだわり左右差もほとんど無いので技術は本当に高いと思います。 まだ浮腫みが出たり少しボコつきはあるので、マッサージをとにかく頑張りたいです。 ズボンのサイズはLからMサイズになりました。 体重は手術前と比べると−9キロです。 ジーパンがスッと履けることがとても嬉しいです。

2019年12月04日

痛みや痺れは全くなくなりました。 傷はまだ赤みがありますが、時間はかかりますが 少しずつ薄くはなってきてるので待ちたいと思います。 術前と比べるとかなり細くなり嬉しいです。 お尻から下が細くなったことで以前より 足が長く見えるようになりました。 toplineさんは術後のフォローがかなり しっかりされていて、定期的に連絡を下さったり こちらから連絡をした時もすぐに返事を下さり 本当に安心でした。 また手術をするならtoplineさんでしたいと思っています。自信を持ってオススメできます!

2019年10月24日

オペ後8週目です。 痛みも無く、毎日のひどい浮腫みもかなり良くなりました。内側の隙間がかなり出来てとても嬉しいです。傷はまだ目立ちますが、時間がかかる所なので 気長に待ちたいと思います。 サイズがかなりダウンして毎日のマッサージも頑張れています。

2019年10月14日

40日目です。 痛みはほとんど無くなりました。 正座も、便座に座るのもスムーズに 出来るようになりました。 サイズはかなり細くなり、太もも内側の隙間が 出来てかなり嬉しいです。 ボコつきと傷痕はまだあるので、マッサージは継続するのと傷痕は治るまで様子見ていきたいと思います。 毎日ズボンをすらっと履けるようになったのが 嬉しいです。

2019年10月04日

約1ヶ月目になりました。 トイレの便座にはかなりスムーズに座れるように なってきました。 足の浮腫みはまだありますが、以前よりはかなり減ってきたのが分かります。 内側の拘縮がかなりありますが、マッサージと入浴効果で少しずつ良くなってきています。 そしてサイズがかなり変わってきてるのが毎日実感できて嬉しいです。 傷がまだまだ目立つので様子見ていきたいと思います。

2019年09月18日

今日で2週間経ちました。手術前に比べるとズボンも今まで履いていた物は緩くて、確実に細くなっている実感があり嬉しいです。 正座やトイレの便座に座る動作がまだ痛くてできません。私の場合浮腫みがかなりあり、夕方には足がぱんぱんに腫れるので毎日湯船に浸かってマッサージを頑張っています!

2019年09月11日

3日から腫れと内出血がかなり出てきました。 午後になるとかなり浮腫みが出ます。 toplineさんは手術後も気にかけてlineしてくれ、 経過についてのアドバイスなどくれるので、 とても安心しています。

2019年09月07日

3日目に入りました。 体重は−1.5キロ(食事は三食しっかり食べています。) 3日目でこの内出血の少なさに驚いています。 起き上がりと、座るのが痛みが強く感じて辛いです。今日からシャワーを浴びました。浮腫みと腫れが強いので、しっかり圧迫は続けていきたいと おもいます。直後に比べたら腫れがかなり引いてて 更に細くなってきて、嬉しいです。

2019年09月05日

オペ後翌日です。 院長先生の技術のおかげで出血が少なかったので、 痛みはありますが、内出血が少なくてびっくりしています。思ったよりスンスン歩けました。 飲み薬の痛み止めで耐えれるぐらいです。 腫れはまだまだかなりあり、膝まで膨らんでいます。 翌日でもう内股の隙間が出来ていてびっくりしています。

• tengjingbu
    虹色

手術お疲れ様でした!私もこぐまさんと同じような脚の太さなので参考にさせてください!! 日本でお腹の脂肪吸引をやったばかりですが、既に脚の脂肪吸引をやりたくなっています。 次は韓国で!と思いトップラインさんが第一候補です。麻酔など含め、かかった費用と、何ccとれたか教えて頂けないでしょうか。よろしくお願いします🥺

• kano0206
    こぐま

@虹色質問ありがとうございます😣 わたしの場合は脂肪だけで9000cc以上取れたみたいです!値段は大体ネットに書いてある金額と 変わりなかったです。具体的に書けず申し訳ありません😭😭 経過はのせていくので、参考にしていただければと思います😣😣

• tengjingbu
    虹色

@こぐま血液、麻酔液除いて9000って凄いですね!! 来月トップラインさんで脚お尻の脂肪吸引決めてしまいました!😭今から結構不安です。。手術後4日目から働かなくてはならず。。 営業職で毎日ヒールのパンプスで働いているので、足の甲までパンパンに腫れるようですし。膝下の浮腫みが落ち着くのは術後2週間くらいからですか?💦

• kano0206
    こぐま

@虹色他のクリニックに比べて、脂肪だけでと考えると 凄いですよね😭 私はトップラインさんにして正解だと思います! 私も仕事を4日目から始めました。脂肪を大量に取る分、腫れはかなり出ると思ってた方が良いですよ😣3日目から10日ぐらいにかけてピークで腫れが続いた気がします。午後になるとかなり足の浮腫みが酷くて、足が膨らむような痛みがありました。なので、毎日4時間起きに痛みどめを必ず飲んで、できる限りガードルとストッキングを履いていました。 入浴は仕事前日から始めて、貧血には注意しながらしっかり浸かってた方が次の日の仕事が楽だったです!仕事の合間に足を上げ下げしたり、台に足を乗っけたりしても少し楽になりました!膝下の浮腫みは大体2週間と思って頂いて大丈夫と思います!私は今17日目なんですが、だいぶ膝下の腫れは引いています🥺 長文すみません。まだまだ説明足りないと思いますので、気になることあればいつでも聞いてください🙇‍♂️💓 不安だと思いますが、細くなるのを楽しみに頑張ってください😣😣😣

• m_ooo
    たう

費用費の1万円というのはどのようなことでしょうか?

TOP LINE(トップライン) 整形外科
韓国ソウル特別市 江南区 新沙洞 600, ISAビルディング 3F
営業時間:月~金曜10:00~19:00、土曜10:00~16:00
休診日:日・祝日

TOP LINE(トップライン) 整形外科