korechan

エースクリニック 名古屋院の二重切開・その他(目元)の術後経過

2017年09月14日

【手術決める前】 🌸8、9年くらい前に全切開をしたのだが、どうやら失敗なのか1ヶ月ほどで腫れが引き1枚目のような薄いとれかけ二重の目がしんでる状態へ。 🌸施術に至った経緯… 今まではつけまとカラコンで目元を誤魔化してきたが、年齢的にこれから化粧を薄くしても外を歩けるくらいにはなりたかった為 【決めた後】 🌼カウンセリングは大手は避けて個人院3件を選択。その中から術内容と金額的にちょうどいい所を選び、そこで2回程カウセを受けて決めました。 🌼目の開きの力が弱いので眼瞼下垂手術も考えたが先生にとめられ切開+挙筋タッキングする事に。 また、目頭切開もしたくて相談したのだが特に必要ないとカウセ回った3件ともの医院に言われたので中止🙅 💸全切開料金➕挙筋ダッキング➕血液検査で324,000円でした。 🌼1時間程で手術は終了。麻酔もそこまで痛くなく、切開手術は2回目だがやはり緊張した。 ライトが眩しくて目を閉じてるのか開けてるのかわけがわかんなくなり瞼開けたい衝動に駆られてつい瞼に力が篭る…w→結果内出血に\(^o^)/

2017年11月14日

👀〜2ヶ月後〜 伏し目の食い込みと閉眼の食い込み、傷跡はまだまだヤバい 外出時はメガネ👓必須です。

2017年11月06日

〜53日目〜 👁開眼写真 早いもので1ヶ月3週間目。本日の写真です。 ・まだ食い込みは不自然で目元は濃い。 ・だが、前のとれかけのたるんだ二重よりは視界も広くなった。 ・目がちゃんと開くからオデコに皺が寄らなくなった😇 ・某掲示板などを見ていると1ヶ月ほどで幅はもう変化ナシ、という方が多数。 絶望して再び修正することを考えていたがまだ少しずつ狭くなってる気がする。

2017年11月05日

〜53日目〜 閉眼時😑 傷跡と食い込み…良くなりますように(´;ω;`) 💡ネットの情報でバイオイルが傷跡にいいとの事 バイオイルと、そのうえにヒルドイド軟膏を塗ってます。なるべく乾燥させないように…

2017年10月14日

〜1ヶ月〜 1ヶ月検診に病院へ。 傷跡の食い込みと幅広が気になっていた。 先生は「うん、順調ですね」 傷跡の太さや食い込み幅は狭くなるかと聞いたら 「これから3ヶ月、半年、1年と過ぎてくごとにだんだん馴染んで綺麗になってきますから」との事でした

2017年09月21日

〜7日目〜 抜糸後。 この時点で幅を図るに 閉眼で8mm 開眼で2.5mmくらい。 結果幅広くなってしまった…_:(´ཀ`」∠):_

2017年09月18日

〜4日目〜 洗顔をしてカサブタがサッパリ…✨ カサブタ取れて思ったけど切開線が短く部分切開に見える🤔

2017年09月17日

〜3日目〜 少し腫れがマシになったかな? 少し力を入れて開眼すると三枚目↑のようになります。 なんか向かって右側の瞼が切開線下がえらくえぐれてる気がする (1回目の切開時からかも) 瞼のたるみ切除したから、皮膚の厚い部分と薄い(えぐれてる)部分が縫合されたので余計に目立つのかなと思う

2017年09月16日

〜2日目〜 内出血がだんだん広範囲に出てくる。 昨日よりは目が少し閉じやすくなった。 カサブタが気になるけど洗顔はまだNGなので待ちます。

2017年09月15日

✂️【手術内容】✂️ ・二重全切開+挙筋タッキング 📏【幅の希望】 取れかけの二重と幅は変えずに目をもう少し開くようにして欲しいと希望 (前回の幅は何ミリかは覚えていない…狭めの平行二重だった) 👨🏻‍🔧【術中】 イソジンで顔全体を拭かれカピカピに… 麻酔はチクッとするくらいで痛くはなかった。 たまに起き上がって目の開き具合を確認された。(3回くらい) ジジっと焼ける音と瞼の中でなんかしてるなという作業音で一時間くらい。 血なのか涙なのか術中何度も垂れてきてその度に助手の看護師さんが拭いてくれていた。 手術が終わったら先生はすぐ出て行った。 終わったら15分くらいそのまま台の上で目を冷やした。 〜手術翌日(1日目)〜 腫れのピークで目が閉じられない…😂 お見苦しくてすみません。 一日中時間があれば冷やす、ダウンタイムのことを💻調べる、の繰り返しでした。

• Daisyyy
    でいじー

今日の写真見る限り、とっても自然だと思いますよ😊✨

korechan

お優しいコメントありがとうございます🙇‍♀️ 遠目から見ると目元だけ力強くキリッ( ⁼̴̀-⁼̴́ )✧としてるので笑、これからもっと馴染んでくれたらなーと思います😌!

たいたん

どれくらいで外に出られるようになりましたか? 目をつぶった際の傷跡は消えましたか?

たいたん

こちらのクリニックを選んで良かったですか? 後日検診はおいくらかかりましたか?

たいたん

お時間がございます時にご回答頂けたら嬉しいです お忙しい中すみません👳🙇💦

たいたん

何度もすみません!二重幅が何ミリかも教えていただけると嬉しいです✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。無理でしたら大丈夫です お時間が許す時にお願いします🙌🙌

• 6072
    れいか

はじめまして! その後、目の様子はどんな感じですか?

エースクリニック
愛知県名古屋市中村区名駅4-10-25 IMAIビル3F