レアート整形外科の二重埋没・目頭切開・眼瞼下垂・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

たろ
4.0
2019年09月05日
レアート整形外科

院長のキム・チャンユン先生

魅力的なキャンペーンが実施されていたため

埋没、目頭切開、上まぶたの脂肪除去、目付き矯正

予約した当初は目付き矯正を考えていませんでしたが、カウンセリングで目を開く力にも左右差があるため目付き矯正をした方が良い、と勧められたため追加しました。

顔の消毒や睡眠麻酔に全く痛みはありませんでした。手術中も麻酔が効いているため意識はなく、目が覚めたら休憩室に居ました。

カウンセリングでは持参した理想の目の写真をもとに相談に乗っていただきました。 通訳さんの説明はわかりやすく不安を感じることはありませんでした。 院長先生やスタッフさんも優しく対応して下さいました。

2020年01月21日

術後4ヶ月 目頭、二重幅ともに完全に馴染んでいます。 二重幅はむくみのせいか、日によって奥二重っぽくなったりすることもあります! 目を閉じると二重線がはっきり出ますが、これは埋没なので仕方の無いことなのかもしれません。 手術直後に感じていた違和感や痛みなどは完全にありません🙆🏻‍♀️ 大きな変化がないため、これにてDT終了かと思われます🌸

2019年10月07日

術後約1ヶ月です! あざは完全に消えています🌸 目を開けている時には腫れを感じませんが、閉じると食い込みがまだはっきりわかります。 以前まであった、目を見開いた時に引っ張られている感覚も今はほとんど無くなりました!

2019年09月19日

術後14日目です 腫れがほとんど引きました! 目を閉じた時の二重線はまだはっきりとわかります。 左まぶたにまだ少しだけアザが残っていますが、目を開けているとわからないです。 右まぶたのアザは消えました!

2019年09月05日

0日目の様子です 麻酔が切れた直後はじんじんする痛みが強かったですが、12時間以上経つと少し収まりました。 術後10~11時間後ごろに熱が出て顔が真っ赤になりましたが、水を飲むと下がりました。 病院で処方してもらった薬を飲み、軟膏と目薬を使っています。

• たろ12ヶ月前

@ありがとうございます! 時間が経っているため記憶が曖昧で申し訳ないのですが、カウンセリング時に「○点留め」という説明は受けなかったように思います!

• 12ヶ月前

ダウンタイムお疲れ様です! 同じクリニックで埋没を考えているものなのですが、何点留めをされましたか⁇

クリニック名レアート整形外科
住所2F ~ 3F, 8, Samseong-ro 134-gil, Gangnam-gu, Seoul地図を見る
アクセス・交通手段清潭駅(7号線) 9番出口
営業時間10:00〜19:00