なでしこクリニックの眼瞼下垂の術後経過日記

ton
2019年09月04日
なでしこクリニック

院長の古田先生

初めは、金銭面とDT面から評判のいい水の森さんで埋没しようと考えてた。そしていざカウンセリングに行ったところ、先生から「あなたの目は埋没してもすぐ戻るからやらないほうがいい」「保険適用が効くレベルで眼瞼下垂が強いから他院を勧める」とおっしゃられた(水の森さんはめちゃくちゃ雰囲気良くて、看護師さんもめっちゃ優しかったですお金を取るだけ取って、手術も出来たのに教えてくれた先生には感謝でしかないです…。そしてカウンセリングだけだったので、お金も何も払わずOKでした。時間を割いて対応して下さった先生にお金払いたかった笑) その話を家族にしたところ姉が、なでしこクリニックを見つけてくれ、症例も好きだったので決めた。

眼瞼下垂術(保険適用)

院にて先生に眼瞼下垂だと他院で言われた旨を伝えると、色々器具を当てられたりして、確かにそうだと言われたので。特に右目が重度らしい。

最初は点眼麻酔をさされ、瞼が急に落ちてくる感覚に恐怖を覚えた瞬間に、注射の麻酔と腕の点滴と血圧計の装着をほぼ同時にされてパニックになりかけた。一つ一つの動作の前に「点滴しますよー」など看護師さんの声掛けがあったが、返事をする間もなくほぼ3つの動作が同時だった笑 その後はレーザー対策の黒いコンタクトを入れられた。 そして、目を焼く匂いは本当に焼き魚。目を開ける動作確認が途中何度も入り、先生は「あーだめだね」などとボヤキながら続けられた。あとから聞いたが、最初は幅が広い方でやってあげようとしてくれたらしいが、目が全然開いてなかったため狭めにしたらしい。そして、右目の下垂が重いため脂肪取りもやってくれたらしい。術中右目に何回もレーザーを当てられて、我慢出来なくて痛いと言ったら、追加の麻酔をすぐ入れられた。だけどその後も我慢出来ないほど痛くて、ちょっと身動きしたら、もう我慢してねーって先生から言われてそのまま続けられた笑 結局、1時間半程かかった。

本当に流れ作業で、先生も愛想は良くない。 だけど、美容整形じゃなくて保険適用でこのレベルやってくれるなら、いい病院だと思う。看護師さんはとても親切で、仲良さそうなおしゃべりがたまに聞こえてきました。

希望の目と嫌な目の写真を持っていきましたが、保険適用なのでほぼ「ふーん」ぐらいでしか聞いてくれませんでした。私もとりあえず主張はしとこうぐらいなので、まぁそうだよなって思いました。ですが手術後に、「一応希望通りにはしましたよ」と声をかけて貰った。手術中の様子によっては、希望の目に近づけることぐらいはしてくれそうです。

2019年10月02日

あっという間に4週間ですね。 麻酔を2本打って、脂肪切除してもらった方の目はまだまだ腫れてます。 ですがもう片方の目が奥二重のようになってきたのでしばらくはまだ腫れてて欲しいなっていう感じです。

2019年09月29日

昨日人に撮ってもらった写真です。 写真によって写りが大分変わりますね。 どれもiPhoneの無加工カメラです。 当たり前ですが、笑うと幅が狭くなります。

2019年09月28日

あまり幅の変化はないです。 大学では普段ほとんど話さない人からも、印象が良くなったと言われます。 今までは、ら化粧が濃くて引かれてたんだろうな🙃

2019年09月24日

幅の左右差というより、元々の目の左右差が気になってきました。

2019年09月22日

化粧してます。

2019年09月21日

左右差少なくなってきました。

2019年09月20日

昨日学校が始まったのですが、本当にみんなすぐ気づきました。 やっぱり今までの目の印象がでかいのかな。

2019年09月18日

昨日の夜に久々にバイトに行ったら、女子にはソッコーで気づかれました。

2019年09月17日

化粧してます

2019年09月16日

眠くて今全然目が開いてないだろうなって思ってるときも、鏡を見たらそれなりに目が開いているので二重になって良かったなって思います。 普段コンタクトを使用しているのですが、3週間経たないとダメって病院から言われています。ネットで30病院ぐらい眼瞼下垂について調べると、だいたい1週間経ったら使用可だったので病院によって違うんだなぁって思いました。

2019年09月15日

夜の様子です。 目を閉じなければ初対面の人にはバレなさそう。

2019年09月15日

朝はまだ浮腫みます。

2019年09月14日

大分左右差落ち着いてきました。 もっと幅狭まるんだろうな… 今のままがいいなって思ったり

2019年09月13日

化粧すると迫力が出すぎるので、化粧すぐ落としました。一重のときはとにかく小さい目を目立たせようと濃かったので、メイクを変えなければ。 二重になって、頭痛や肩こりが無くなって本当に快適。一重のときは気づかなかったけど、目を開くときに凄くエネルギーを使ってたんだな〜

2019年09月12日

アザがしぶとい。最近朝起きると目が痛い。目というか眼球…。目が閉じ切れてないのかな?

2019年09月11日

7日です。抜糸の次の日からアイメイク可なのでしてみました。(2枚目)痛みは最近ないと思ってたけど、やっぱり触ると痛い。顔を鏡に近づけてメイクしてると、盛れてる!ってテンションが上がってたけど、顔を引いたらケバい。やばい。眉毛も鼻も変だし、どこにも行きたくなくなってきた…。

2019年09月10日

6日目です。抜糸しました。

2019年09月09日

五日目です。目を閉じたときのぷくぷく感が減った気がする。

2019年09月08日

4日目です。 やっぱり写真の右目(左目)は幅狭くなってる…。

2019年09月07日

鼻筋と下まぶたが浮腫んでてテンションがめっちゃ下がる

2019年09月06日

2日目。もう既に幅狭くなる予感。

2019年09月05日

1日目。病院から診察を終えて帰る時。 術後次の日の診察は、1分ぐらいで終わります笑

2019年09月04日

術後1時間ぐらい こんなに腫れてるのに一重のときより全然目が開く笑

クリニック名なでしこクリニック
住所神奈川県相模原市緑区橋本6−20−1リビオ橋本2階地図を見る
アクセス・交通手段R・京王橋本駅北口
営業時間月〜土 10−12時、16−18時(完全予約制)
定休日日曜・祝日

なでしこクリニックの詳細を見る

なでしこクリニック