chaaaton

湘南美容クリニック 大阪梅田院の二重埋没の術後経過

anemone

2019年09月06日

横谷ドクターがクイックコスメティーク法の発案された先生でしたので。

クイックコスメティークダブル

9年ほど前に他院で埋没をしたのですが、末広で狭めにしたのでもうすこしパッチリした印象的になるよう平行二重にしようと思いました。 仕事も休み辛く、接客業であるためダウンタイムが少なく糸も見えないこちらのメニューにしました。 シングルの方がお安いですが、わたしは瞼が重めなのと、平行にしたい、やはり一日万単位でまばたきをするのでシングルだと糸に負担がかかるだろうと思いダブルにしました。

笑気麻酔は初めてでしたが頭の中がフワフワぐるぐるして本当に不思議な感じでした。 その後局所麻酔がちくっとします。 先生が色々話しかけて下さってますが、意識朦朧でなんとか理解できるくらいです。笑 だんだんと笑気麻酔が切れてきて意識がはっきりして今何をやっているのかが分かるので若干怖くはなりますが局所麻酔は最後まで効いているのでほぼ痛みはありません。 あーーめっちゃ引っ張られてるーーーくらいです。 術後すぐは痛みではありませんが目が少しゴロゴロして、麻酔で目が腫れているので開けにくかったです。

看護師さんやカウンセラーの方、みなさん優しくて 横谷ドクターもこちらの口コミを見て冷淡な方だと思っていましたが、術中も仕事のことなど話かけて下さったのでリラックスできました。(笑気麻酔で意識朦朧としてたので、答えるのが辛かったですがw)

カウセリング当日にオペ希望で 平日でしたが、12時半に予約.2時間ほど待ち時間があったりカウセリングしたりお会計ほどしたり、、その後一旦クリニックをでてオペ開始できたのが19時半頃でした。 場所が梅田なのでカフェに入り仕事をしたりして時間を潰しました。 当たり前ですが、横谷先生の待ち時間は相当長いですのでそのつもりで行かれた方がいいです。 今は増税前なので余計かもしれないですね。

2019年09月23日

前回でもうこの幅で安定かなぁーと思っていたのですが、やっぱり結構幅は狭まりましたー!自然な感じでよかったー🎶 左右差はありますがもともとなので気にしません。 とっても気に入ってます! 埋没で25万は高いですが、本当に家から出れないくらいのダウンタイムは1日もなく、糸の後もないのでコスメティークダブルにしてよかったなと思っています。 かなり幅狭まったのでこれにて完全にダウンタイムは終了にしますが、経過は少しずつ記録していきたいと思います。

2019年09月17日

もう腫れもなく触っても何も埋没したのが嘘みたいに自然です😹 9年ほど前に他院で埋没した時は完全に落ち着くのに2.3ヶ月かかりましたが コスメティークダブルすごいです、、!! もう二重幅もこれで決定な感じかとは思いますが念のためもうすこし記録していこうと思います。

2019年09月14日

術後から一週間と半日が経過しました! 今まで瞼が重く、眉毛を上げて目を上げる癖がありましたがそれをしなくても目をぱっちり開けれるようになり、おデコのシワ予防にもよかったかもです💮 内出血もほぼほぼ消え去りました。 (肉眼で見れば少しありますが、それよりもニキビ跡とかの方がよっぽど目立つ程度です。笑) 幅はこれでほぼ安定しそうな気がします。 向かって左は末広っぽいですがまぁいいやー☺️

2019年09月12日

明日で一週間です! アレルギーで瞼が赤いですが 少しあった内出血はだいぶと目立たなくなってきました。 向かって右側、もう少し幅が狭くなって欲しいなー、、

2019年09月11日

昨晩少しお酒を飲んだらやっぱり浮腫みました😹

2019年09月09日

3日目夜です。 手術が夜だったのでまる3日経過です! 幅がだいぶと落ち着いて狭くなってきました!よかったぁー!! やはり幅は狭くてなるものなのですね。 内出血は初日よりも数日経ってからの方が目立ちます。

2019年09月09日

メイク後です。 平行二重にしたら、もともと近かった目と眉がもっともっと近くなって顔面窮屈です😹w でもやっぱり目を閉じても糸玉がない、傷がないので腫れを除けば本当に自然で、お値段はしましたがクイックコスメティークにしてよかったと思っています。

2019年09月09日

朝です。 手術をしたのが夜だったので、まる二日半の状態ですが、かなり腫れは引き、目の力を使わなくても目をぱっちり開けれるようになりました。 浮腫は少しありそうですが、埋没のせいなのかただ単に体質的になのかはわかりません。 もう少し幅狭くなるかな?

2019年09月08日

2日目夜です。 もともと瞼が薄いほうの向かって左側はもう違和感なく目を見開けるようになりました。 (朝までは浮腫みや腫れで意識して見開かないとぼんやり半目のような感じでした) 瞼が分厚い向かって右側は、まだ見開くのが重い感じ。 きっと、左右で瞼の分厚さが違うので 左右同じ二重幅でデザインするとDT後に分厚いほうの瞼だけ目が小さくなると予測された先生がそっちのほうを広めに縫われたのだと思います。(マーカーで線を引く時そんなようなことを多分独り言でおっしゃってましたw) なので余計にそっちが重いし腫れもあり、伏せ目にしたときに食い込みが目立ちます。 でも普通にこれで仕事行ってるし、(術翌日から行った) 全然家に引きこもらないといけないことはないです!

2019年09月08日

今日も朝から晩まで一気に寝ず、夜中3時頃に起きて一度浮腫をひかせましたが昨日よりもマシになっており目ヤニはほとんど出なかったです。 やはり、もともと脂肪の多いむかって右側の目の方が腫れてつっぱり感があります。 向かって左側は違和感もマシでこのまま馴染むと末広になりそうです。(まぁいいや) ほんとに瞼の薄い方ならほぼほぼDTナシでいけるんだろうなぁという術法ですね。

2019年09月07日

メイクしました。内出血は言われないとわからないくらいです。 二重幅が広がっているのでめちゃくちゃケバく見えます!w

2019年09月07日

術翌朝です。 夜は枕を高くして一度にたくさん寝ないようにしました。最初に3.4時間寝て一度に起きたのですが、その時目やにがすごくて目が開けづらかったです。 もともとアレルギーもちなのでたまにそういうことあるのですが。w やはり寝起きはむくみがすごいのでしばらく座ってまた寝て、、を繰り返しました。 思っていたより幅広ラインになったかなという感じなので余計腫れているのかな? ただ単に私がまぶた厚めだからなんでしょうが。 内出血は、ほんと一部分で目を開けていれば目立たない場所にですのでよかった、、 メイクでどこまで隠れるかやってみます。 痛みは全くありません。ゴロゴロもなく 、目線を上にするとつっぱりを少し感じるほどで頓服にはお世話にならなさそうです。よかった!

2019年09月06日

術後4時間ほどです。術直後は麻酔が入っているからかかなり腫れていてぎょっとしたのですがだんだん馴染んできました。 目頭側に少し内出血があります。 腫れはありますが、人前に出れないようなものではないです。いっぱい泣いたような感じ。 浮腫み防止のため、お昼ごはんと夜ご飯を抜きました。それが結構よかったかも、、!

• yu__199
    ゆう

コメント失礼します。 同じ手術を検討していますが、希望の二重ラインより、広めに手術をしましたか?😭 先生に1mm〜2mm程狭くなると言われました。 狭くなりましたか??🥺

大阪府大阪市北区茶屋町1-27 ABCマート梅田ビル6階
大阪駅大阪駅/大阪駅/大阪駅/梅田駅/梅田駅/梅田駅/梅田駅/梅田駅/東梅田駅
JR大阪駅より徒歩3分 、阪急梅田駅より徒歩1分、御堂筋線梅田駅より徒歩3分 、谷町線東梅田駅より徒歩5分 、阪神梅田駅より徒歩5分
0120-5489-91

湘南美容クリニック 大阪梅田院