303page

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

ユン

2019年09月05日

・症例・投稿写真が好み 二重の症例が好みだったから。

目の上脂肪取り+二重埋没法

元々、瞼の重い奥二重で切開も勧められたのですが、脂肪取りと埋没で大丈夫だろうということでこの施術にしました。

まず元々の二重幅を測ってもらい、そのあとデザインでした。私の元々の二重幅が5mmだったのでナチュラル志向の7mmにしてもらいました。 7mmで幅を取って鏡で確認したのですが、私の目には思ったよりも広かったので先生に確認したところ、「6.5mmだと最初は自然だけど徐々に奥二重になる。7mmだと徐々に馴染んで自然な二重幅になる」とのことだったので、7mmを選びました。 それから、点眼目薬をさしてもらい、瞼に局所麻酔をしました(これが噂通り痛い😂) 初めは瞼の脂肪取りでしたが、左の角膜が分厚く、右目よりも時間がかかっていました。麻酔してるとはいえ痛みはあります。 その後糸をかけていきます。不思議な感覚はありましたが、瞼の脂肪取りに比べたら痛くありません。 糸を切る前に鏡で何度も確認して、納得がいくまでやってくださいました。

私は鼻が小さめなので、最初は目頭切開も勧められましたが強制的ではなく、参考程度でした。 はっきり言ってくださるのでありがたかったです。 スタッフさんもすごく優しくて心強かったです。