lip_red_

湘南美容クリニック岡山院のボトックス(エラ・小顔)の術後経過

ぴたろ

2019年09月07日

ネットで調べて、1番耳にした事のある名前のクリニックだったから。

エラボトックス

最初は脂肪溶解注射をしてもらおうとしていました。 しかし、カウンセリングで脂肪ではなく筋肉の方が発達しているから ボトックスの方がいいのではないか と勧められました。 その他、バッカルファット除去やハイフも勧められましたが ダウンタイムも比較的短いボトックスにしました。

当日施術で2回カウンセリングを行った後 看護師さんに連れられて施術室に向かいました。 看護師さんに症例用の写真を撮るので普通の状態と歯をぐっと食いしばった状態でお願いしますといわれ、正面、斜め、横の写真計10枚程度撮りました。 その後はベッドに横になります。 今回は麻酔無しだった為、保冷剤でエラをひたすら冷やしました。 少し待った頃にドクターがやってきて早速始まりました。 歯を食いしばった状態で注射されます。 筋肉の繊維?でプチプチ音が聞こえてきました。 痛みは大した事ありませんが、音で痛さが増した気がします。

忙しそうな雰囲気が漂ってました。 受付のお姉さんと看護師さんはニコニコ対応してもらえました。 ドクター、カウンセラーは少し余裕がなさそうだったり素っ気ないかな?と感じました

脂肪溶解注射をする!と決めて色々調べても 当日、する施術が変わってしまう事もあるので その他の事も調べておいた方がいいと思いました!

2019年10月09日

1ヶ月と少しが経ちました。 どうでしょうか。目に見えての効果は あまりわかりませんが、歯を食いしばる癖は無くなりました!! リピートは微妙な所ですが経験しておいて良かったと思います!

2019年09月24日

2週間以上が経過しました。

2019年09月19日

携帯が壊れてて前回の投稿から かなり経ってしまいました。 1週間経つまでは顎に違和感がありましたが もう今では違和感がありません。 筋肉は小さくなったと思いますが 顔に変化があるかは謎です。

2019年09月09日

少し顎も動かしやすくなってきました。 これから徐々に変化するのかな?? 触るといつもあったはずのゴリゴリの筋肉も減った気がします。

2019年09月08日

丸一日が経過しました。 前髪をかきあげていたのですが、 気付けばボサボサでした⤵︎⤵︎すみません。 まだまだ変化は無いと思います。内出血もありません! 顔のマッサージは1週間ほどは控えるようにいわれてますが、癖でしてしまいそうです。 歯磨きの時や食事など顎を動かすのはやはり少ししんどいです。滑舌も悪くなった気がします。

2019年09月07日

施術1時間後です。 針の後が少しありますが、ほぼ気になりません。 自分では何も変わったと思いませんが 母には腫れてるんじゃないの?輪郭がいつもよりカクカクしてる と言われました。 後は喋るのも大きな口を開けるのも食べるのも違和感があります。 特に、硬いものはできるだけ控えた方がいいです。

岡山県岡山市北区本町6‐30 第一セントラルビル2号館7階
岡山駅