coconoma

coco

2019年09月07日

モニター

市川先生

こちらの口コミを見て。

鼻 プロテーゼ

鼻根が全くないことが気になっていた。長期的な効果を望んでいるのでプロテーゼ択一だった。

まずモニター撮影し、プロテーゼの選定。 理想の画像をプリントアウトして持参して見せ、画像に合ったサイズのプロテーゼを数種類出してくれた中から選びました。 その後手術へ。 麻酔が痛いのは想定内でしたが、鼻の穴を切開してプロテーゼ挿入した後の縫合が意外と痛かった。

先生はDTの腫れ等のリスクをしっかり説明してくれます。併用おすすめの手術も提案してくれるが、勝手に入れた見積もりを提示することはない。あくまでもこういうのも出来るからやってみるとイイよ〜というようなニュアンス。

価格満足度

腫れ止めに漢方(一週間分1700円くらい)とシンエック(4.5日分?5000円)があります。 断らない限りポイントから引かれるのでどちらを選んでも負担金はゼロ。 個室の待合室はないので周りが気になる人は不向き。

2021年07月09日

締めるの忘れていました。 数ヶ月に一回、体調の悪いと異物感を感じる日がありますが経過順調です。

2019年09月13日

一気に鼻筋が細くなりました。 理想の仕上がりではありますが・・自分の顔面の変化についていけずにもう少し低くなって欲しいとも思ってしまう。 ちなみに整形してることは誰にも言ってないのでお世話になった美容外科以外の第三者からの印象はわかりません。 明日でやっと術後一週間なので腫れはまだまだ引くかな。 肌は日焼け止めとパウダーのみ。 美肌加工しても隠しきれずに見苦しい画であることはお詫び申し上げます。 目の下の黄色い内出血はほぼ消えました。

2019年09月11日

本日からマスクなしで出勤しました。 2枚目はビフォアフ。正面の変化が感じられませんでしたが並べてみると実感できます。左ビフォーは鼻先までノーズシャドウ入れてものっぺり。プロテーゼ入れてよかった・・

2019年09月10日

目の腫れは引いてきましたが、依然鼻先は丸く腫れている。

2019年09月09日

目の下の内出血が濃くなってきて、鼻先の腫れが気になります。 洗顔するなど顔を触らない限り痛みもなくなりました。 まだ横顔はアバターそのものですが、鼻根が出来たことが嬉しくてたまらないです笑。

2019年09月08日

術後ちょうど24時間後にテープを剥がしました。 テーピングした部分の腫れを抑える代わりに、貼っていない部分に移動するため目の周りが腫れると聞いていたため。 (上記の理由で術後のテーピングの有無も選べましたが、念のため貼ってもらいました) 出掛けるために軽く化粧してますが、目の下の内出血が黄色く変色しているのがわかります。 鼻はマスクで隠せますが目は隠せないので目の腫れを軽減するためにテープを取りましたが、二重全切開後並みに目が腫れてます。

2019年09月07日

午前中に手術をしました。 1.2枚目夜に撮影。 3枚目は帰宅時。マスクと前髪でカバー。 目の下に内出血か出てきて、腫れにより目頭も変形してます。 痛いけど、以前他院で小鼻縮小したとき痛み止めが全く効かなかったので今回は飲んでません。

神奈川県厚木市中町4-16-18 ヤギビル6F
本厚木駅