aki0204

カリスクリニックの二重切開の術後経過

2019年09月07日

ネットで、修正が上手いお医者さんと見ました。私は初めての整形手術でしたが、修正が上手い先生に最初にやってもらったら、確実なんではないかな、と思いこちらに決めました。

二重全切開

生まれつき左右差があり、ずっと気になっていました。大人になったら、二重になるという噂?を信じていましたが、20代最後の歳なので思い切って全切開をしました。 妹が他院で埋没をしており、「2年経って、幅が狭くなってきた~」と言っていたので、私は最初から全切開一択でした。

手術の残金を支払い、洗顔後、オペ室へ。 最終的にデザインを決めて、 注射の局所麻酔⇒点眼麻酔 オペ中もう一度、注射と点眼の麻酔がありました。 注射の麻酔以外は、痛みはありませんし、麻酔も我慢できる程度です。 麻酔をうつとき、看護師さんが太ももあたりをトントン(赤ちゃんを寝かせるみたいに)してくださって、それがかなり安心しました笑 ほんとはずっとオペ中やって欲しかったぐらい笑 皮膚を切っているのでしょうか、焦げ臭い匂いが何度かかありました。私は脂肪をとるのもお願いしていたので(全切開のメニューに含まれています)、脂肪をひっぱってパチン!ときる音が聞こえていました笑 これがちょっと怖かったかな。 オペ中、目を開けてーって言われることがあってそれがちょっと怖かったです。 目を開けて、先生が目の状態を確認後、 傷を縫い始めた感じがしました。抜い終わったら終わりです!! ただ、片目ずつやるので、これがあともう1回ありました。

先生も、スタッフの方も親切です。聞かれたことにはしっかり答えて下さいました。

2019年09月28日

2週間すぎたあたりから あまり変化がありません。 もう少し自然になったらな~。 まだまだ完成まで時間がかかるのは 分かってますが(><)

2019年09月21日

2019年09月19日

2019年09月18日

内出血がほとんど分からなくなりました(^^) なので、内出血に関してのレポは今回の投稿で終了します!! 腫れは、ここ数日ほとんど変わってないので 早くひかないかなー、とそんなことばっかり考えています(><) 左目の方が、瞼の厚さがあるのは 内出血があったせいで、右目より腫れが 引くのが遅いんだと思うんですけど、 そうだったらいいな。。

2019年09月16日

内出血はだいぶなくなってきましたが 腫れはまだまだです。

2019年09月15日

抜糸後、三日目です! 内出血は、コンシーラーで まぁまぁ隠せました(^^) 瞼の感覚がなくてメイクしにくかったのですが、念願の二重幅ができたのでこれからカラーメイクとかが楽しみになりました。 まだ、瞼もパンパンなので薄いサングラスはつけてお出かけしました。

2019年09月14日

抜糸後、2日目です!! 右目の二重の線が若干うすくなりました(^^) 左目の内出血も小さくなり、お化粧で隠せそうです。 明日は、少し出かける予定があるので 術後、初めてアイメイクをします。 どう仕上がるかめちゃめちゃ楽しみ\(^o^)/

2019年09月12日

抜糸した夜の写真です。 抜糸は、ほんっの少しのチクチク感だけで 全くいたくありませんでした。 あと10日ほどで内出血のあざもなくなるそうです。 内カメより、外カメの方が画質がいいので 主人にとってもらっているのですが、 下手くそすぎて。。。すみません。

2019年09月11日

目の下の内出血、なかなかよくなりません( ˊᵕˋ ;) 明日、抜糸なので腫れが引くのが楽しみです!

2019年09月10日

目の周りが黄色く変色してきました! 治ってきている、という認識です(^^)

2019年09月09日

オペから2日後です! 昨日よりほんの少し腫れがひき、 目が開けやすくなりました! 左目は、内出血の影響で 殴られたようになっています( ˊᵕˋ ;) まぁ、ゆっくり経過観察ですね。

2019年09月08日

手術翌日です!! 全く痛みはありません。 じつは、手術が終わったあと、先生から 「左目が内出血してしまって腫れが引くのが長引くと思います。しばらく殴られたみたいになると思う」というようなことを言われました。 なので左目だけ、目の下が青くなってしまってます。 わたしは、仕事などもしていないので ダウンタイムが少々長引くことに特に問題はないので気にしていません。 綺麗になってくれたらいいなぁ、という感じです。

ペパミ

はじめましてm(__)m 私もこちらのクリニックで全切開を検討しています(^^) 縫合がとても綺麗ですね~! ダウンタイム頑張ってキレイになってくださいね(*^^*) 経過レポ楽しみにしています♪

• aki0204
    あき

@ペパミコメントありがとうございます(^^) そうなんです!私もここのクリニックは 縫合が綺麗で、そこも決め手になりました!

ペパミ

@ あきあき様、こんにちは♪ その後傷や腫れなどはいかがでしょうか? 幅を決めるとき、先生にどういう風にお願いしましたか?末広や平行、まつ毛から何cmなど(^^) 来月はじめに手術予定なので緊張しています… 色々教えて頂けたら幸いです(*^^*)

• aki0204
    あき

@ペパミこんにちは(^^) 最近、更新をサボっておりました(><) すみません(><) 私は、何ミリとかではなく、 先生が細い針のような棒で、二重を シュミレーションするときに、「もうちょっと幅がほしい」「あー、もうちょっと狭くて自然で」とか言って最終的な二重幅を決めました!! 私は、どうせ施術するなら、平行でぱっちりに!と考えていたので、平行に致しましたよ~! 来月、手術ですか(^^) 不安かと思いますが看護師さんも優しいので、その辺は安心してください(*´∀`) 手術、上手く行きますように♡\(*ˊᗜˋ*)/♡

ペパミ

@ あきこんばんは☆ お返事ありがとうございます(^^)! そうなのですね~! 参考になりましたm(__)m あとはもう先生に身を委ねるしかないですね(  ̄▽ ̄) あきさんのおめめ、傷も綺麗でとっても自然になってきましたね(*^^*) うらやましいです♡ ありがとうございます! 手術頑張ってきます!!(。>д<)

• mina57
    みな

経過いかがですか? よろしければまた投稿お願いします☺️

カリスクリニック
大阪府大阪市北区梅田2-4-34F
大阪駅
JR大阪駅、桜橋口より徒歩3分JR東西線北新地駅10番出口より徒歩2分地下鉄四つ橋線西梅田駅より徒歩5分阪神・阪急・御堂筋線・梅田駅より徒歩8分
休診日:日曜・祝日
0120-7867-48