aki0204

カリスクリニックの二重切開の術後経過

2019年09月07日

ネットで、修正が上手いお医者さんと見ました。私は初めての整形手術でしたが、修正が上手い先生に最初にやってもらったら、確実なんではないかな、と思いこちらに決めました。

二重全切開

生まれつき左右差があり、ずっと気になっていました。大人になったら、二重になるという噂?を信じていましたが、20代最後の歳なので思い切って全切開をしました。 妹が他院で埋没をしており、「2年経って、幅が狭くなってきた~」と言っていたので、私は最初から全切開一択でした。

手術の残金を支払い、洗顔後、オペ室へ。 最終的にデザインを決めて、 注射の局所麻酔⇒点眼麻酔 オペ中もう一度、注射と点眼の麻酔がありました。 注射の麻酔以外は、痛みはありませんし、麻酔も我慢できる程度です。 麻酔をうつとき、看護師さんが太ももあたりをトントン(赤ちゃんを寝かせるみたいに)してくださって、それがかなり安心しました笑 ほんとはずっとオペ中やって欲しかったぐらい笑 皮膚を切っているのでしょうか、焦げ臭い匂いが何度かかありました。私は脂肪をとるのもお願いしていたので(全切開のメニューに含まれています)、脂肪をひっぱってパチン!ときる音が聞こえていました笑 これがちょっと怖かったかな。 オペ中、目を開けてーって言われることがあってそれがちょっと怖かったです。 目を開けて、先生が目の状態を確認後、 傷を縫い始めた感じがしました。抜い終わったら終わりです!! ただ、片目ずつやるので、これがあともう1回ありました。

先生も、スタッフの方も親切です。聞かれたことにはしっかり答えて下さいました。

ペパミ

はじめましてm(__)m 私もこちらのクリニックで全切開を検討しています(^^) 縫合がとても綺麗ですね~! ダウンタイム頑張ってキレイになってくださいね(*^^*) 経過レポ楽しみにしています♪

• aki0204
    あき

@ペパミコメントありがとうございます(^^) そうなんです!私もここのクリニックは 縫合が綺麗で、そこも決め手になりました!

ペパミ

@ あきあき様、こんにちは♪ その後傷や腫れなどはいかがでしょうか? 幅を決めるとき、先生にどういう風にお願いしましたか?末広や平行、まつ毛から何cmなど(^^) 来月はじめに手術予定なので緊張しています… 色々教えて頂けたら幸いです(*^^*)

• aki0204
    あき

@ペパミこんにちは(^^) 最近、更新をサボっておりました(><) すみません(><) 私は、何ミリとかではなく、 先生が細い針のような棒で、二重を シュミレーションするときに、「もうちょっと幅がほしい」「あー、もうちょっと狭くて自然で」とか言って最終的な二重幅を決めました!! 私は、どうせ施術するなら、平行でぱっちりに!と考えていたので、平行に致しましたよ~! 来月、手術ですか(^^) 不安かと思いますが看護師さんも優しいので、その辺は安心してください(*´∀`) 手術、上手く行きますように♡\(*ˊᗜˋ*)/♡

ペパミ

@ あきこんばんは☆ お返事ありがとうございます(^^)! そうなのですね~! 参考になりましたm(__)m あとはもう先生に身を委ねるしかないですね(  ̄▽ ̄) あきさんのおめめ、傷も綺麗でとっても自然になってきましたね(*^^*) うらやましいです♡ ありがとうございます! 手術頑張ってきます!!(。>д<)

• mina57
    みな

経過いかがですか? よろしければまた投稿お願いします☺️

カリスクリニック
大阪府大阪市北区梅田2-4-34F
大阪駅
JR大阪駅、桜橋口より徒歩3分JR東西線北新地駅10番出口より徒歩2分地下鉄四つ橋線西梅田駅より徒歩5分阪神・阪急・御堂筋線・梅田駅より徒歩8分
休診日:日曜・祝日
0120-7867-48