(閉院)フィラークリニック 恵比寿院のあごヒアルロン酸注入・口角ボトックスの術後経過日記

Aun
2.0
2019年09月07日
(閉院)フィラークリニック 恵比寿院
2-4.9万円

男性の医師だったので、この先生で良いのかな? 安さや、何となくのイメージでこのクリニックに猜疑心を持ってしまっていましたが、トリビューや他のSNSを見てみて“悪くないかも?”と思い、お試しも兼ねて行ってみました。 カウンセリングルームの入り口はカーテンなのですが、きちんとカーテンを締め切らず出入りするスタッフの方が数名いらっしゃり、プライバシー保護に関して甘いのかな?と思ってしまいました。 また担当のカウンセラーの方の愛想があまり無く、質問の答えも曖昧で、相談に乗って貰う感じではないと感じました。ヒアルロン酸&ボトックス経験があるのと、安さで施術を決めましたが、お初だったら辞めていたかも。。 先生を始め、看護師さん、他のスタッフの方もとても感じが良かっただけに、残念と感じてしまいました。 ただ上記の全ては“ま、安いしね”という思いに集約されていったので、経過が良かったらまたお世話になりに行くとは思います(笑)。 ポイントカードがあるのは良いかと。 Hpのどことなくチャラい感じも個人的にはツボです(笑)

2019年12月26日

かなり久々の投稿です。 10月に風邪をひき、ものすごく具合悪い時に顎のヒアル入れた部分が痛くなってしまいました。 クリニックに相談のLINEをしたところ「熱感もあるようなら速やかに来てください」とのこと。 相談したのがクリニックお休みの前の晩で、返信が来た頃には体調悪いピークも過ぎており、痛みも無くなっていたので結局クリニックへは行きませんでした。 これまで体調を崩してもヒアル入れた箇所が痛むことが無かった為、ちょっと狼狽えてしまいました。今回たまたまだったかもですが。 最近少しヒアル減ってきたのか、形変わってきたかな?と思ったりします。 今さらですが、ダウンタイム終了とします。

2019年09月22日

経過です。 …うーん、顎ヒアルはイイ感じですが、やはり口角ボトがあんま変化ないのかな😑 以前施術して頂いた(他院ですが)ボトックスリフトが、暫く経ってから効果出てきた感あったので気長に日記つけてみてるのですが😌

2019年09月18日

経過です。 顎ヒアルはさておき、口角ボトの効果そこまででも無い気が😑

2019年09月15日

写真一枚目→after 写真二枚目→before 写真三枚目→顔の筋肉思い切り抜いた状態(after) 顎ヒアル打ってから初めて友達に会った際、開口一番に「痩せた!?フェイスラインがシュッとしてる!」と言われました😆 他にも職場の人に「痩せた?顎周りがすっきりしてる」と。 “リンパマッサージしてるからかな~”と濁しましたが、間違いなく顎ヒアルの成果です✨ 加齢でお肉が下がり、モッタリと四角い感じになってたフェイスライン。顎を作ることでフェイスライン自体がホッソリとシュッと見えるかも?の狙い通りでした👍写真では変化分かりにくいかもですが💦 でももう少しヒアル入れても良かったかな~🤔 口角ボトックスは、口を少しすぼませ難い等のボトックス特有の症状は無くはないものの、目に見えての変化は乏しいかと。 クリニックにLINE相談したところ、“口角の角度というのは、口角を上に引っ張り上げる表情筋と引っ張り下げる表情筋のバランスによって保たれています。 ですので、仮に引っ張り下げる表情筋が弱い場合、その表情筋にボトックスを打っても大きな変化が見られない場合がございます”とのこと。 何となく下唇の口角が下がって無いかも?と感じる気がしたり、写真三枚目みたいに緩い表情をしてもそこまで下唇が下がって無い気はしますが、もしかしたら私には効果的でない施術だったかも。。🤔 LINE相談した際のレスポンスも早かったですし、文章もとても丁寧でした✨ フィラークリニック、良いと思います😄

2019年09月07日

施術の流れは以下です。 カウンセリング→書類サイン&お会計→施術→書類頂いて終了。 クリニック入って出るまで1時間、施術は数分でした。 今まで打って貰ったヒアルロン酸&ボトックスの中で、一番痛く無かったです! 顎のヒアル、最後に打ったのは約2年半前。 確かその時は1cc注入して頂いたのですが、何となく顎が大きく(長く)なったような感じ(注入してるから当たり前なのですが💦)で個人的に違和感を感じてしまったので、今回は0,5ccにしてみました。 写真で見ると大きな変化は分かりにくいかもですが、実物は微妙ながらも顎がシュッとしていてキレイに注入して頂き、今のところ満足です😊 もし物足りないと感じたら、また追加して頂こうと思ってます😌 ボトックスの効果は、まだですね😁

クリニック名(閉院)フィラークリニック 恵比寿院
住所〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南1丁目2-8 雨宮ビル6階地図を見る
アクセス・交通手段JR山手線他【恵比寿駅】西口 徒歩3分 東京メトロ日比谷線【恵比寿駅】 5番出口 徒歩1分
営業時間月~金11:00~20:00(最終受付19:00)土日祝10:00~19:00(最終受付18:00)

(閉院)フィラークリニック 恵比寿院の詳細を見る

(閉院)フィラークリニック 恵比寿院