View美容整形外科の頬骨削り・その他の術後経過日記

2018年05月05日
View美容整形外科
150-199.9万円

ユン院長

Twitterでレポートを見る限り、失敗してる方を見かけなかったこと 韓国人の患者が多い事 モニター価格でできること

顔面の左右非対称と面長を改善するため

みなさん優しい 聞かないと、質問に答えてくれない傾向にある気がしますが聞くと一生懸命答えてくれたり 何倍もの回答をくれる感じ…

2018年05月10日

DT5日目 変化なし 相変わらず晴れてます ウェイパーつけてるので、口もあきません DHCのマルチビタミンのサプリメントを持って行っていたので飲もうとしても 隙間があまりないので飲むのすら大変です。 日本の小さなサプリメントすら飲めないのはびっくりしました。 ウェイパーを少しずらして無理矢理飲みました。

2018年05月09日

DT4日目。 正直、特に変わりはなしです。 むしろ術後すぐより腫れてるかも? 顎のテープの上に腫れた顔の肉が乗ってます。笑 痛みとかはないのですが、顔の違和感(萎縮?)とかはバリバリあります。 寝っ転がる時も、顔の筋肉が動くだけで違和感が半端ないです。 その方が楽なので頭を抑えて寝っ転がったりしていました。 けど身体はわりかし元気だったので、腫れを引かせるためにはたくさん歩くこと!と言われていた事もあり 5時間くらいソウルの街をふらふら歩いてました。

2018年05月08日

正直、変化がありませんでした。 2日目まだまだ腫れてます。 この日、ウェイパーを装着したのですが それが地獄でした。 全然はまらなく、下顎を前に出して噛みあわせ合わせてと言われても下顎が全然動かないw 正直、失敗して下顎後ろに行っちゃいすぎた!?とか思ったのですが、大騒ぎしつつもウェイパー装着及び紐で結ばれて終了。無事ウェイパーつきました。失敗されてなかったみたいです。 それからウェイパーが固定されてるせいで余計に口が開かなくなったので、鼻呼吸をしたいのですが 鼻もつまりまくって、しかも鼻血も滲み出てそれが溜まって鼻に栓がある様な状態になってしまってたので寝る時は呼吸困難状態でした。(これが数日続きます…) 鼻かむとよくないらしいのですが、気づいたらかんだりフンッと鼻で息を吐いてることが多かったです。 鼻の整形を昔してたので感染とかしないか非常に不安でした。

2018年05月06日

2018年05月06日

2日目。まだまだ腫れてます。 腫れ具合は1日目と変わらない印象。 けどお水を飲めるようななったし、プロテインドリンクを病院から貰って飲んだりし少し回復。 ちなみにこの時点では、まだウェイパー未着用です。 まだまだ鼻の穴の左右差がこの時気になってました (左右差はこの後治りました) お風呂も入れないしシャワーも浴びれないので 顔がテカってますね…

2018年05月05日

13時くらいからの手術で目が覚めたら入院室におり、20時くらいでした。 よく全身麻酔あとは寝るなと言われる様ですが、そんなことはなくあと2時間したらお水を飲めると言われてても、喉の乾きがすごく待つのが大変でした。 患部が痛くて仕方ないとかは無かったですが、切ってるので違和感はあり寝転がったり起きるにも頭を片手で支えました 筋肉とか剥がしながら手術してるはずなので仕方ないかなと思います 唇とか顔が腫れるのは想定内でしたが 鼻の穴にも管を片方だけ入れてたせいか鼻の穴の左右さが出来てしまいショックでした。 (次第に落ち着いてきました) 管がやっかいでしたが、鼻の穴の栓はすぐに抜いて貰えなんとか乗り切りました。

• まき2年前

@みやび一人だと心細いですよね( ; ; )きっと上手くいくので頑張ってください( ; ; )!!💓

• みやび2年前

@まきありがとうございます!一人で韓国に今いるのでとても励まされました❤️早く時間がたって欲しいです💦

• みやび2年前

@未来ありがとうございます😊今韓国で一人DT中なのでコメント励まされます!

• 未来2年前

もう少しお元気になられたら動くようにしたら腫れはグンと引きますね😊🌸

• まき2年前

もともともとてもお顔小さいですがさらに可愛くなりそうですね( ; ; )💓経過投稿楽しみにしてます🌸

クリニック名View美容整形外科
住所107, Bongensa-ro, Gangnam-gu, Seoul地図を見る
アクセス・交通手段ビュー整形外科は地下鉄9号線ノンヒョン駅3番出口より徒歩50m以内
営業時間平日10:00〜19:00、土曜日10:00〜17:00
定休日日曜日

View美容整形外科の詳細を見る