セオリークリニック(筒井 裕介先生)の下まぶたの脂肪取りの口コミ・術後経過日記

セオリークリニック(筒井 裕介先生)の下まぶたの脂肪取りの術後経過日記

4.0
2019年09月09日
セオリークリニック
筒井 裕介
65-69.9万円

目の下の脱脂+ピュアグラフティ 瞼への脂肪注入

はじめてで何をやっていいかわからなかったのですが、先生と相談しこれに決めました。 色々メニューがあったのですが、ピュアグラフティという自分の太ももの脂肪をとって、注入するものが一番定着がいいとのこと。

ドクターについて

筒井 裕介

知り合いがここで施術し綺麗だったので、初めての整形でしたが思い切って。

最初に笑気麻酔をつけてもらい、太ももからの脂肪をとるために局所麻酔を。 目には点眼麻酔と目の下、目尻、まぶたあたり、目の下の裏側に局所麻酔→目の裏側の皮膚のところの注射が痛かったです。 それから太ももからの脂肪吸引 チューブ?みたいのがずっーと奥まで入ってくる感じはあるものの麻酔で痛みなし。 その後 目の脂肪除去 右目から。 麻酔を追加しながらなんだか髪を焦がしたようなやけたにおい。 痛みはさぼどなく押されたり引っ張られている感じのみ。 無事終わり左目 さっきよりも痛い。麻酔の効きがこっちの方が悪いのか。でも我慢できる痛み 終わって看護師さんが取れた脂肪をみせてくれた。焼き鳥の鳥皮みたいなのがた2つ。 気持ちが悪い笑 そのご冷やしてくれて 抽出した脂肪を待つ 先生が来て注射器みたいなやつで脂肪をいれてくれる→指で押しながら調整してくれているよう。 意外と奥まではいるなーという感じ 最後にまぶたにも脂肪を注入し終了。 最初は目が開けにくく ぼーっとした感じだがすぐ慣れて終了

初めてなので色々相談したのですが、 色々教えてくれて 安心して施術できました

2019年12月10日

3カ月経ちました。 前の写真と比べるとだいぶ凹凸と黒いのがなくなりました。 少し色素沈着なのか クマっぽい感じはしますが満足です!

2019年11月10日

ちょうど2カ月目です。 ポコっとしたのは無くなったような気がしますが まだ青クマはすこしあるような感じです。 でも若々しくなれたかなー

2019年10月09日

経過1カ月経ちました。 押すとまだ左側がちょっと痛いです。 みんなにはなくなったと言われます。

2019年09月23日

ちょうど2週間 アザもなくなりました。 まだちょっとしこりがあり、軽く押しても少し痛いです

2019年09月16日

1週間。もうだいぶ治りかけで黄色

2019年09月14日

痛みというか相変わらず重い感じ。 何故か昨日の夜左目が見えにくいと思ったら 血がっ。すぐ止まったんですが、今朝起きたら血の涙の跡。 怖い。。。

2019年09月12日

3日目です。まだ内出血と腫れがひかないです。メイクでアザはなんとかなるかな 下から撮ると腫れがめだつ。右目からの目尻にも内出血

2019年09月10日

術後1日目 腫れるとは聞いていたが 結構腫れて、目も開けにくい。。。 重だるい感じ。 上まぶたにも脂肪注入しているので、目の上も内出血

2019年09月09日

施術日 直後の様子 内出血がもう左右ではじめている。 もともと内出血しやすいので、あまり酷くないように冷やします

2003年3月に順天堂大学医学部卒業後、順天堂大学の形成外科助手を経てオザキクリニックに勤務。2009年12月21日にTheoryクリニックを開業。フェザーリフト(スレッドリフト)や目の周囲の手術を得意とし、にきび跡治療に関しては学会発表や論文発表などを行い 、日々研究を行っている。

筒井 裕介先生の詳細を見る

クリニック名セオリークリニック
住所東京都中央区銀座3-7-2 オーク銀座ビル6F地図を見る
アクセス・交通手段東京都 銀座駅

セオリークリニックの詳細を見る