FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)(ソ・ボイク)の隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長・小鼻縮小の術後経過日記

まるちゃん
4.0
2019年09月09日
ソ・ボイク

ソ・ボイク

症例をみて好みだったから

鼻フル 小鼻縮小

正面から見える鼻の穴、団子鼻が嫌だっから

洗顔、CT?、着替えを済ませ、最初に女性の方がカウンセリングで色々きいてくれました。その後にソ先生と最初にしたカウンセリングの確認みたいな感じで再度どのようにするか決めていきました。 手術中は麻酔の為全く痛みはありません。 終わってからはかぼちゃスープとお水を頂き、腫れをひくレーザーをうけて終了です。 はじめての鼻の手術だったので、腫れをひくレーザーが3回無料でついてました(^^) 30分ほどの道のりをホテルまで歩いて帰ろうと思うくらい元気でしたが、転びそうで怖かったのでおとなしくタクシーで帰りました。笑 ホテルについてからは、少し鼻がジンジンするような気がしますが、大した痛みではありません。

カウンセリングの先生、ソ先生は噂通り優しかったです。 ソ先生必要なもの、必要でないものを的確に言ってくださり、よかったです。 麻酔をする前の助手?の方は業務的な感じでした。

2019年12月26日

3ヶ月以上が経ちました。腫れたり腫れてなかったりまだ安定はしていないですが、最近やっとマスクをはずして外に出られるくらいになりました。 ちなみに今日は少し腫れてる気がします。 テーピング、枕を高くして寝ることはいまだに毎日やっています。 ある程度のダウンタイムは過ぎたと思うので今日でダウンタイム終了とします。 今後も記録としてのせていきたいと思います(^^)

2019年11月05日

久しぶりの投稿です。 化粧有り、iPhone純正カメラです。 この日はドビー感がいつもよりなく、初めてマスクなしで出掛けました。 iherbで購入したサプリを1週間前から飲み始めたおかげか少しすっきりしてきた気がします。

2019年10月18日

1.2枚目→夕方 3枚目→朝です 朝、アップノーズすぎて焦りました💦 朝と言っても昼過ぎに起きて、寝過ぎてむくんだのか。。? 夕方になったら少しマシになってたのですがなんなんだろう。。 相変わらず鼻先ボテっとしてます。 鼻先に軟骨が入ってるのが見た感じ自分でわかるのですが、軟骨が少し上に移動?した気がします。 だからアップノーズだったのか😱? バウムさんの色々な話をツイッターでみて、怖くなりメッシュが入っていないか改めて確認したところ入っていないと言われました。 炎症に怯える毎日です😶

2019年10月14日

写真で見て左側の鼻筋のゴアテックスが浮き出ている気がして、心配になりバウム さんにラインしました。 まだ返信はきていませんが。。 元々左側のゴアテックスは気になっていたのですが、今日は触ってみると浮き出ている感触があったので怖くなって、ラインしました😭💦 自然になおるのでしょうか。 浮き出たままなのでしょうか。。 心配です💔

2019年10月10日

術前〜1ヶ月の経過をまとめてみました。 写真でみると腫れなどあまり変わらないように見えますが、実物だと大分変わります。 まだまだ腫れているので、はやくダウンタイムすぎてほしいです😭

2019年10月09日

1ヶ月が経ちました。 少しずつ鼻の感覚も戻っています。 鼻先は変わらずカチカチです。 まだ腫れている感覚はあって歩いていると鼻をつけて歩いているような感覚?になります。 見た目も朝起きて、あれ?なんか前の顔に戻った?(むくんでるからかも)、今日自然でいい感じと思うときもあれば数時間後鏡を見るとドビーだったり。。 特に笑うとドビー感が増します。 笑うと鼻下が引きつります。 あとは写真だと鼻の曲がりが気になります。。 まだまだダウンタイムですね。 マスクは手放せません。

2019年09月28日

まだボテッとしてますね😭 鼻の腫れも上から下にさがるのでしょうか? 今日整形してからはじめて叔母に会いましたが速攻バレました。笑 なんかほりふかくなってない?と。

2019年09月28日

寝起きです。 鼻のボテっと感すごいです。 これ定着してるんですかね。。( ; ; )?もしくは後戻り? これじゃあ鼻が下に向いたこと以外整形前と変わらないんですが💔 実物はここまでではないのですが、写真撮ると病みます。 また夜に撮ってみます。

2019年09月27日

なんだかボテッとしてます。 テーピング長くした日ってこうなる気がします。 でもボテッとしてた方が、前の鼻のようで違和感はありません。笑 もっと小さくなってほしいです。 久しぶりに化粧をしましたが、すっぴんでは目立たなかった鼻の下の傷が結構目立つ気がします。

2019年09月26日

テーピングはずしてすぐです。 だいぶ低くなりました😭✨

2019年09月25日

夕方と夜、お風呂後です。 見慣れたのか馴染んだのか、腫れがひいたような気がします。 鼻が曲がって見えますが、実際は気になりません。 傷跡はよくみないとわからないくらいです。

2019年09月23日

お風呂上がりです。朝よりシュッとしています。 マッサージ一応しているのですが、皮膚が薄く?軟骨が今にも飛び出そうで怖くて鼻先がマッサージできません🙄

2019年09月23日

小鼻が戻った気がします( ; ; ) 最初のころ綿棒でいじりすぎたかな。。後悔😭 腫れてるのか戻ったのかどっちなんだろう( ; ; ) そして鼻先に入ってる軟骨が浮き出てて怖いです。これ大丈夫ですか?

2019年09月22日

昨日の方が鼻が低かった気がします( ; ; ) また高くなってる〜腫れているのでしょうか。。 家にずっといて鏡をみていると自分の顔に慣れて、良くなってきたんじゃないかと錯覚するんですが、今日外にでてふとマスクをはずしてみたら、まだマスクはずせるような顔じゃなかったです笑

2019年09月21日

初めて家族に会いました。 ロングからショートに髪を切っても、目を二重にしても気付かない父がマスクをはずしたら1発で気付きました( ; ; ) ナチュラルに仕上がる予定だったので、周りに言うつもりは無かったのですが、無理だな。。と感じました。 まぁ自分でも誰?!となるくらいの変わりようなので、絶対に気付くとは思ったのですが。。 妹には今は腫れてるからなんともいえないけど前の方がよかったと言われました( ; ; ) 鼻もっと小さく低くなってほしいです😭 なんか鼻が長い?気がするのでそれも少しは改善されるのでしょうか? ダウンタイム鬱でマスクがはずせません。 鼻はこのままということはないとは思うのですが、目の近さが心配でなりません。なんで目頭やっちゃったかな。。😢 蒙古襞形成、修正を考える日々です。。

2019年09月19日

テーピング してたらはずしてすぐはスッキリしていたように感じます。 前よりは確実に鼻の形は綺麗ですが、老けてみえるのと男顔になった気がします。

2019年09月18日

お風呂上がりでテカテカです笑 まだまだ大きく高いです。 鼻のせいもあって目が近いのでしょうかー( ; ; ) 皮膚再生テープで目頭テーピング しようかと思ってますが、やばいでしょうか。。 早く鼻落ち着いてほしい。。

2019年09月17日

ダウンタイム鬱真っ最中です。。 ほんとにドビーにしかみえない大きく高い鼻でまだやってよかったとは思えません。 もっとナチュラルを強調すればよかったと後悔です( ; ; ) テーピング をしてと言われたのですが、テーピングをしなかったら逆に早く後戻りしてくれないかな?と思ってしまいます。 傷跡は思ったより薄くまだ化粧はしていませんが化粧で隠せそうです。

2019年09月16日

ギプスをとってきました。 鼻が大きい!高い!ドビーみたいで、これが落ち着くのかとても不安です。。こんな顔じゃしばらく誰にも会えないです。。 早く高さ、大きさともに落ち着いてほしいです 鼻が伸びたので当たり前なのですが、面長気味です。 傷はあまり目立ちません。 汚い話ですが、奥にある鼻くそ?かさぶた?が気になり綿棒でぐりぐりとってしまいました。。 特に何もなっていませんが、気をつけないと炎症を起こしてしまうかもなので我慢します( ; ; )

2019年09月15日

今日も沢山歩いて、ハムスターのような頬がすこし落ち着きました! 鼻が曲がっていることを気にしていたのですが、左右対称になりました!すごい。 明日はいよいよ抜糸です。お盆を挟んだので長かった。。 不安と楽しみと半々です。 ナチュラルにできてますように。

2019年09月14日

今日はお昼から夜まで歩きまくったので、すこし腫れが軽減した気がします。でもまだまだハムスター気味です。

2019年09月13日

腫れも大分ひきました。 ひたすら冷やしてます。 今はギプスの中が時々痒くなるのが辛いです💦

2019年09月12日

腫れがだんだんと下におりてきました。頬の下らへんが膨れててハムスターみたいです。 今日は腫れをひかせるため2、3時間歩きました! 眉間の腫れがすこし落ち着いたきがします(^^) 早く抜糸して鼻の様子が見たいです。 鼻の分泌液もだいぶなくなりました。鼻づまりもまだありますが、ましになってすこしご飯の味がわかるようになりました。 鼻の整形もっと壮絶なのを想像していましたが、辛かったのは当日の夜の体調とご飯の味がしないくらいでした! あと口呼吸なのに私はなぜか喉は痛くなりませんでした(°_°)

2019年09月11日

今日はフロムビーまでの道を歩いていきました。 腫れレーザーと鼻の奥を消毒?していただき、その後一瞬鼻が通り匂いもしたのですが、またふさがってしまいました😭 なんだか術前とあまり変わっていない気がして不安です。 自然にとはお願いしたのですが。。 豚鼻をなおしたかったのですが鼻先は日が経てばおりてくるのでしょうか。。😭 元々左右非対称だったので仕方ないとは、おもうのですが鼻がまがってるきがします💦

クリニック名FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
アクセス・交通手段地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m
定休日日曜日、祝日

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の詳細を見る