エイト美容外科の軟骨移植・骨切幅寄せ・ワシ鼻修正・ハンプ切除の術後経過

マコ

2019年09月09日

一番は、症例を見てそのデザインと、医師の腕の良さを感じました。日本でのカウンセリング、その後のLINE連絡がとても丁寧でした。あとは、施行日が希望に合っていたことと、金額は明かせませんが日本のカウンセリングの時にかなりサービス価格にしてくれました。

ハンプ切除、骨切り幅寄せ、軟骨移植

他のクリニックのカウンセリングでは軟骨移植はし無くとも良いと言われましたが、別人感は無いけれど綺麗な鼻の形を希望したので、このメニューになりました。

術前6時間からの絶飲食がしんどかったです。 クリニックに到着 ↓ 最終注意事項の確認、 最終の医師のカウンセリング、 3D撮影、 署名、支払い、 術前準備(着替え、洗顔、トイレ) ↓ 手術室に入って(ここから通訳無し)、 看護師さんが 心電図などの測定器を装着、 鼻毛切除とクリーニング(鼻腔奥まで突っ込むのでちょっと痛い)、 顔面と鼻腔・両耳の消毒、右手に点滴、滅菌シーツ等被され、 医師が鼻にマーキング… ここから麻酔でわかりません。 気づいたら終わってました。 喉がカラカラに乾いてました。 回復室で3時間くらい?眠って、 十分覚醒していると判断されたら水がもらえます。 術直後は麻酔で痛みは全くありませんでした。 点滴は術中だけです。 鼻以外はほとんど腫れもありませんでした。 歩行可能と判断されたら帰宅。電車で帰れました。

とても丁寧です。 通訳さんが付きっきりでいてくれて、注意事項をしっかり話してくれます。私自身よりも心配して帰り道も調べてくれました。 看護師さんがちょっと荒いけど、良く言えば慣れていてとてもスピーディーです。

術翌日は希望により腫れ引きレーザーがありますが、追加料金無いので、した方がお得です。術2日目には必ず来院して腫れ引きレーザーです。 もしも失敗したら…。と不安でしたが、あっという間に、術後も大して辛くなく今の所、本当良かったです。 ※あった方が良いと思ったもの※ 帽子、マスク、ストロー、日本から持参の鎮痛剤、綿棒