/uploads/diary_image/file/33424/7970732f-5091-4495-8bcf-3e426326675c.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/221486/c62f18e7-4dcf-47f6-a13e-a91dc7da0b7a.jpg)
米ケ田先生
ビタールライト0.3cc+オプションでマイクロカニューレ針
最初はとりあえずビタールライトで片目0.15ずつがおススメということと、オプションは考えていませんでしたがマイクロカニューレ針を使わないと綺麗に入られないと先生から言われたので付けました。
表面麻酔のテープでもするのかと思いきや、保冷剤で冷やすだけで前処置は終了でした。大丈夫かなと思いましたが、細くて痛みが少ないマイクロカニューレを使用していたので、痛みはほとんどありませんでした。何度か刺して注入するとのことで片目3〜4回は刺してました。メイク(アイメイクはしていません)もコンタクトもしたまま処置しましたが、針を刺す時はしばらく上を向いていなくてはいけなくて、ドライアイなのでしんどくてコンタクトは外せば良かったと後悔しました(笑)
処置する時も1つ1つ○○しますねと丁寧に声をかけてくれるので良かったです。途中気分が悪くなってしまいましたが、先生も看護師さんからも親切にしていただきました。
元々埋没+涙袋がしたくて行きましたが、最初カウセして頂いたスタッフの方はもちろん高い施術をさせよう(普通の2点どめで平行はまず無理など先生のカウセもまだなのにはっきり言われました)とガツガツしてる感じで苦手でしたが先生はそんなことはなく、これで埋没するくらいなら今の方が綺麗ですよと言われ、無理にすすめる感じもなく合う処置を紹介してくれたので信頼できると思いました。