nyaaaannn

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の隆鼻術・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

まかろにさらだ

2019年09月03日

Twitterなどで症例をみて。また価格の安さ。 ソ先生の方が自然だと聞いていたのでそちらにしました。

鼻フル+小鼻縮小

正面から鼻の穴が丸見えることがコンプレックスで今回鼻中隔延長をしたいと思いお願いしました。また小鼻の膨らみや、鼻筋が全くないことも悩みでしたので、小鼻縮小とゴアテーゼを入れました。メッシュなどの使用はしていません。

病院着→カウンセリング室に荷物を置く→洗顔→顔写真撮影→CT→カウンセリング室(室長→執刀医→室長の順)→着替え→麻酔→手術→回復室 痛みはありませんでした。

ソ先生も看護師の方もスタッフの方も皆さん優しかったです。 ソ先生はカウンセリングの段階から、私が悩んでいる場所を言う前に的確に治すべき部分を指摘してくださり、この方なら任せられると感じました。 日本人しかいかない、というのは聞いていましたが、やはり日本語が通じることの安心感はとても大きいです。ソ先生も日本語で話してくださいますし、日本人の看護師の方や、スタッフの方も日本語で伝えてくれます。もちろん難しいところは通訳の方にお願いして伝えることもできますし、とても安心感がありました。