naoko1112

銀座高須クリニックの二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2019年09月10日

担当ドクターの現在の所属

たまたま希望した施術日が黒田先生だった為にカウンセリングも黒田先生になりました。とても優しく親身に相談に乗って下さいました。いろいろと私のまぶたについても教えていただきました。

全切開

埋没と悩みましたが、私の瞼はアイプチだとどうにかなりますがテープや皮膜式は全くなんの意味もなさなかったので、埋没でやっても無理だと思ってました。それを伝えたところ、瞼が重く脂肪も多いためあなたは完全に切開と言われたので決めました。ただ、施術日の2日後にキッチンのアルバイトがあったため少し不安はありました。

最初に塗る麻酔か何かをされたので注射による麻酔はほとんだ痛くなかったです。針を間違えて指にさしちゃった痛みの時みたいなもんです。ただ、麻酔をしたあとはそれによって瞼が圧迫される感覚がありました。あと力を抜いてと言われましたがよく分かりませんでした(心配な人は手をお腹の上に乗せず体の横に置いた方が力は入らないと思います。) あと私はおなかがすきすぎたのと、最後の方は寝かけました(というか多分寝てました) 手術中は痛みはほとんどありません。あるといってもなんか引っ張られてる……すごく引っ張られてるちょっと痛いなあ……くらいです。耐えられる痛みです。

皆さん優しかったです。 最後寝そうになりましたっていったら看護師さん?スタッフのお姉さんは驚いたあと笑ってました。

黒田先生とっても優しい方です。 これを書いてる時はまだ施術したばっかなので経過がまだわかりませんが、やって後悔はしていません。私のこの日記が同じ悩みを抱えている方に届きますように。

2020年01月29日

ほぼほぼダウンタイム終了だと思います。 目を瞑った時に線はわかりますが、そこまで気になりませんでした。 心残りは、平行二重にすれば良かったなあというのと、若干の左右差ですかね。 でも二重にしてよかったです。

2019年11月04日

55日目の様子です! 随分時間が空いてしまいました、申し訳ないです~🙇‍♂️ 二重幅の方もだいぶ落ち着き、多分これで定着するのでは?? 周りの友達にも違和感がないと言われました! 左右差はありますがほとんど気になりません、ぱっちり二重です!!

2019年10月02日

22日目の様子です。(写真には21とありますがミスです) しばらく更新がなく申し訳ないです🙇‍♂️ 腫れも左右差もあまり気にならなくなってきました。 まつ毛の生え際の感触も少し戻りつつあります。左目は少し鈍いですが。

2019年09月26日

16日目の様子です。 よるの写真は目をパッチリして撮ってないので腫れてそうに見えますが腫れてはいません?

2019年09月25日

15日目の様子です。

2019年09月24日

14日目の様子です。 朝はスッピンではなく化粧カラコンありです。 やっぱり傷跡にアイシャドウが埋まるので優しく手で塗りました。落とす時も同様です。 左目の左右差が少し気になります。

2019年09月23日

13日目の様子です。 左目の幅が狭まってきたかなあと思います

2019年09月23日

12日めの様子です! 左目になんか違和感があるなあと思ったら糸がありました(2枚目写真)抜糸の時に取り忘れたものだと思います。でも抜く時痛みはなくポロッと取れました。

2019年09月22日

11日目の様子です。 特に気になることはありません。

2019年09月20日

10日目の様子です。 特に変わったことはありません。

2019年09月19日

9日目の様子です。 晴れはまだありますが、左右差はあまり気にならなくなりました。 夜の写真は化粧ありです。でも、まぶたはまだ怖いのでアイシャドウはしてません。来週くらいから始めようかなあと思ってます。

2019年09月18日

8日目の様子です。 昨日ほど左右差は気になりません。

2019年09月17日

7日目の様子です。 ついに抜糸でした! 最初黒田先生が経過を見てくださいました。完成系にはまだ遠いそうで腫れはあと半分以上あるそうです。経過はいいそうです。 そのあと女性の方が抜糸をして下さいました。場所によって痛みがありました。痛いところは普通に痛いです。でもその痛みも抜糸の時だけなので特に問題なしです👌 抜糸したことによって瞼は開けやすくなりましたが、傷跡がすごく目立ちます。 あと左右差は腫れのせいなのか二重の幅が違うからなのかよく分かりません……聞けばよかった😂

2019年09月16日

六日目の様子です。やっぱり朝と夜とじゃ変わりますね。 明日はついに抜糸です!楽しみ!!

2019年09月15日

5日目の様子です! 朝の写真を撮り忘れてしまったので、夜だけです、ごめんなさい😭 まだ黄色味です。 やっぱり右目の方が腫れの引きが早いと思います。

2019年09月14日

4日目の様子です。前日のが四日目ってなってますけど今日が四日目ですごめんなさい😱🙇‍♂️ 腫れも引いて来たような気がします。なので右目は糸玉?結び目みたいのが見えます。ただ左目はまだ腫れてるので見えないです。 黄色味も昨日よりは治まった気がします。

2019年09月14日

三日目の様子です。 やっぱり朝と夜とじゃ少し浮腫や腫れは変わるようです。 バイトしたので少し夜は浮腫んでます……。 痛みは全くなく、半目じゃなくて普通に目は空けられます。 全体的に目の周りが黄色味になってます。

2019年09月12日

2日目の様子です。 腫れは少し治まったかなとおもいます。 左目の内出血が酷くなりそう……。左目の目じりがやや黄色気味です。 夜の写真ですが、キッチンのアルバイトをしたために少し浮腫んでしまったかもしれません😱 痛みはないです!ただ思いっきり笑った時とか、目をぐっと開けたりすると痛みはありますが、普通にしてる分には特にないです。

2019年09月11日

1枚目は1日目の朝洗顔後の写真です。軟膏塗ったのでテカってますね。あと眉なしです、すみません🙇‍♂️ 夜何度か起きては寝てを繰り返しました。緊張してるんでしょうか?と思ったらばっちりそのあと7時間就寝を決めこんでしまったので少し浮腫んでいます。 痛みはないです、ただ瞼をぎゅっと瞑ったりすると痛いのでしない方がいいですね。 まぶたはあまり上がらないので、やはり半目の状態が一番楽です。 2枚目は夜です。左目微妙に内出血でてます?かね。若干の左右差あるかもです。 瞼を引っ張られてる感じすごくあります。 浮腫は朝とあんまり変わらないような気もします。

2019年09月10日

手術直後です。 眉毛がないのは申し訳ないです。 痛みはありません。腫れによって少し圧迫されている感じはあります。 家に帰って安静にしようと思います。冷やしタオルにラップ巻いて横になろうと思います。 3枚目は夜です。 ちはガーゼで抑えながら取りましたが下手に触ると痛いので怖いです。右目の方が血がかわいてしまっているので凸凹感がありますが、いまのところ左右差はなさそうです。目をぐいっとあげたり上を見ようとすると痛みがあるので、常に半目の状態です。とりあえずお昼すぎにロキソニンを飲みました。

• naoko1112
    じゃがいも

ありがとうございます! 末広と並行の真ん中です。末広よりの並行でと先生にお伝えしました。

• danger
    くまた

はじめまして。 ステキな目元で参考にさせて頂いています! 最近の目元は、どうでしょうか? ラインがボヤけたり薄くなったりとかはありますか?

• naoko1112
    じゃがいも

@くまたはじめまして! そういったことは特にないです!普通に綺麗な二重線になってます!

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
東京メトロ千代田線「銀座一丁目駅」より徒歩1分・銀座線「京橋駅」より徒歩2分
営業時間:10:00〜19:00
0120-55-8725