alss

リッツ美容外科 東京院のルフォー+ssro(両あご)の術後経過

2019年09月09日

サイトを色々と調べてカウンセリングに行って決めた

ルフォーSSRO

横顔とガミースマイルを治したかったため。

事前に貯血や検査などを1ヶ月ほどかけて行います。その後に何事もなかったら施術になります。 施術当日は、初めに全身麻酔をして気が付いたら施術が終わっている状態でした。

カウンセリング対応にて記載した通り、先生がとてもよく相談に乗ってくれました。スタッフもとても皆さん優しくて説明もしっかりとしてくてましたので、安心して治療を受けることができました。

ルフォーI型ssro終了

りおんぐさん、こんにちは!コメントありがとうございます☺️ そうなんですね!何か気になる事で私の実体験がお役に立てることがあればなんでも聞いてくださいね〜! お気遣いありがとうございます!リッツを選んだ理由の一つでもあるのですが、DT中ですが、割と腫れ等の引きが早く術後5日もあれば食事以外は大体普通の生活に戻れるので鬱にはなりませんでした☺️

• kzk_knk11
    k

こんにちは。はじめまして。 手術された直後くらいに同じくリッツでルフォーSSROの手術しました!同じ境遇で励まされてます〜!!腫れが全然引かないので、早めに引いてて羨ましいです笑 残りのダウンタイムも頑張りましょう😊

ルフォーI型ssro終了

@kkさん、こんにちは! そうだったんですね😳お疲れ様です! 腫れの方なのですが、1週間検診で腫れ止めの薬を点滴してもらえるので、そしたら二、三日で驚くほどあっという間に引いていくと思いますよ! お互い頑張りましょう😍

玄徳

レポありがとうございます!リッツでルフォー 予定の者です。これから手術予定なので参考にさせていただいております❣️アフターのお写真とても綺麗になられていて、手術不安なのですが勇気をいただきました☺️ ご質問なのですが、上と奥に何mmずつ下げられたのでしょうか?よければ教えていただけますとありがたいです☺️

ルフォーI型ssro終了

@玄徳玄徳さん、コメントありがとうございます! そうなんですね!手術頑張ってください☺️ 質問の方の回答ですが、上に2mm奥に6mmずつ下げたと先生から聞きました〜!ご参考になれば幸いです

• arisuu91

コメント失礼します。私もリッツでSSROの施術を予定しているためとても参考になります!腫れがとても綺麗に早く引いていて羨ましいです。2点質問させていただきたいのですが、①結果には満足されていますでしょうか?②奥に6mm下げたことで噛み合わせのズレが生じているかと思いますが、後に矯正の予定はおありでしょうか? 当方SSROで5mm動かす予定でして、どの程度のズレが生じるのか参考にさせていただきたく、宜しければご回答お願いします! ダウンタイム、、頑張ってください!

ルフォーI型ssro終了

@こんにちは。コメントありがとうございます!リッツは腫れの引きが早いと言う点で選んだのもあり、仕事を長く休めない私にとってその点はとても良かったです。質問についてお答えしますね。 ①まだダウンタイム中と言うこともあり腫れや感覚の麻痺が残っていますが、とても綺麗に仕上がったので思った以上に満足しております。 ②噛み合わせのズレについては生じていません。これについては事前に「矯正をしない」事を先生に伝えるときちんと噛み合わせを考慮して施術・術後の処置をして下さいます。あと事前に伝えたのは鼻の大きさを変えないようにして欲しいと言うことも伝えました!他にも何か気になることがあればどんどん話してみると色々対処してくれると思います! 手術頑張ってくださいね! ダウンタイム1ヶ月目は顔周りの感覚がなかったり歯の固定の違和感で割と大変ですが、頑張ります!ありがとうございます😊

• arisuu91

大変ご丁寧なお返事ありがとうございます! 思った以上の満足が得られた様で本当に良かったです...!大変な手術、本当にお疲れ様でした。また、噛み合わせに関しても、先生とご相談されたのですね。いただいたアドバイスを元に私も先生に相談してみようと思います!ありがとうございます。 更なる質問で申し訳ないのですが... 思った以上に満足される変化があったと同時に、周りの反応はいかがでしょうか?(家族、友達、職場等) 手術を受けたことをオープンにしていらっしゃるのか、あくまでも痩せて顔が小さくなった!ことにされているのか、またこの言い訳が通用しそうか、教えいただけると嬉しいです...。

ルフォーI型ssro終了

@あさん、こんにちは。こちらこそコメントありがとうございます😊 早速、質問についてお答えしますね。 私は周りには「歯の噛み合わせの治療をした」と言っています。ブラケットをつけている言い訳にもなりますし、これは実際に歯の噛み合わせの治療でも使われている手術なので、使えると思います。 痩せて顔が小さくなったという言い訳だと横から見た時の顔の雰囲気が違いすぎて無理があるかなと言うレベルだったのに加え、術後1週間ほどだとまだ浮腫んでいて顔が腫れているのが分かる感じので難しいかなという感じでした。ただ、会社のように頻繁に同じ人と毎日顔を合わせているという環境でなければ(例えば1ヶ月も会ってないとか)痩せたと言う言い訳も使えるかなと思います。

• arisuu91

@ルフォーI型ssro終了返信ありがとうございます! 実際に施術された方のご意見、とても参考になります!!!私も恐縮ながら同じような言い訳、使わせていただきます!(笑) 同じクリニックで施術された方の症例を見ることが出来て本当に参考になりましたし心強いです。ご丁寧なお返事ありがとうございました。

• nyandasu
    にゃ

はじめまして!コメント失礼致します。つい先程リッツにてルフォーssroの施術を先程予約し参考にさせていただきました!トピ主様が施術を受けた理由のガミースマイルではなく、わたしの場合、面長に悩んでおりこの施術を受けます。こちらの施術をしてから顔が短くなった(面長が短縮され以前より童顔になった)感じはありますか?よかったら返信頂けたら幸いです。実は面長の短縮に定評がある銀座マックスファクス医院で施術予定でこれまで沢山調べてきましたが、最短カウンセリングが来年の春と言われ更にオペとなるともっと先と言われ急遽リッツに変更したのです。なんのこっちゃ!って感じですよね、余談すみません。ダウンタイム頑張ってください!

ルフォーI型ssro終了

@にゃすさん、コメントありがとうございます。 早速質問の方お答えさせていただきますね!私の場合、施術の前はガミーも出てる上に馬面のような感じだったのですが、術後はとても顔が短くなったように感じました。実際ガミースマイルを治すために上顎の方は2ミリほど切ったのですが、口元が奥に引っ込んだためにもっと短くなったように感じます。他の院だと確かに最短でもちょっと先になってしまいますよね…💦 応援ありがとうございます!頑張ります〜

• nyandasu
    にゃ

@ルフォーI型ssro終了ご返信ありがとうございます! 貴重な意見をありがとうございます、あまり症例写真がないリッツさんで施術をすることに少しだけ不安がありましたが、とても参考になり背中を押されました。ありがとうございます!カウンセリングは最短日で予約しまだ少し先になりますがとても楽しみになりました!これからも参考にさせて頂きます(๑•̀ㅂ•́)و✧

玄徳

@ルフォーI型ssro終了ご返信ありがとうございます❣️勇気をいただき、ついにリッツで手術してきました、、そしてさらなる質問ですみません💦 もうすぐ術後から1週間ほどたつのですが、顔が腫れていて会話が全然できない状態です。「うん」「ううん」くらいしか話せません😅 顎間固定なのでもともと喋りにくいとは思いますが、いつ頃からしゃべれるようになりましたか? 教えていただけたら幸いです🙇‍♂️

ルフォーI型ssro終了

@玄徳玄徳さん、まずは大変な手術お疲れ様でした。コメントありがとうございます! 私も術後1週間は顔が腫れていたので気にしなくて大丈夫だと思います👌今後腫れが引く点滴をしてもらうと一気に回復するのでそれまでは凄く腫れていても気にしなくて大丈夫だと思います。私もうまく話せなくて同じような感じでした😊喋れるようになってきたのは10日目くらいからかな…何にせよ顎固定が半日になってもあまり上手く動かせなかった覚えがあります💦今一月経ちますがやっと最近思うように動かせてきた感じです。それでも頬にまだ腫れは残っていますし、口は大きく開けることはできない状態なので(先生もそれで経過順調と仰っていました)、結構長期勝負になります。今が1番大変で不安も多い時期だと思いますが、一緒に頑張りましょう😊

• arisuu91

@玄徳横から申し訳ございません...。 当方、本日リッツで術後7日検診を受けてきました!(SSRO単体5mm) @玄徳さん は矯正は考えられておりますでしょうか? 本日歯のお掃除の為に固定を一瞬外して少し先生とお話ししたのですが、とても滑舌が悪くなってしまってて少し不安になってしまいました..。先生に相談したところまだほっぺが腫れてるし口も十分に開かないから滑舌はマシになるとのことでしたが、玄徳さんの状況教えていただきたいです! @絶賛ダウンタイム中さん この場をお借りしてしまい、申し訳ございません💦 まだ口元に腫れが麻痺がある状態の術後間もない頃、滑舌はいかがでしたでしょうか?元から矯正しない旨を先生にお伝えしていたとのことですが、当時の状況教えていただけますと幸いです!

ルフォーI型ssro終了

@あさん 大丈夫ですよ。コメントありがとうございます。そして返信遅れてしまって大変申し訳ありません。 人にもよりますが、元のように思い通りに口を動かせるようになるまでは一ヵ月以上かかると思います。私も二ヵ月経ちそうですがまだ口を大きく開けることができないので💦腫れているときは本当に喋るのが大変でした。 あさんは1週間検診との事でしたので、まだ24時間固定が外れていないと思われます。私の場合、2週間経って12時間固定になってからも滑舌はしばらく(3-5日ほど)良くなかったので心配することは無いと思いますよ😊一ヵ月ほど経てば割と痛みや腫れが治って普段通りの生活が送れるようになります。

玄徳

@ルフォーI型ssro終了ご返信ありがとうございます😊言葉も話せず不安だったのでいろいろ教えていただき心強いです😭✨ 近況のお写真、腫れなども全然わからずお綺麗で、とても恐縮ながらダウンタイムの励みにさせていただいております!☺️ダウンタイム頑張りましょう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

玄徳

@@あさん 手術お疲れ様でした...!私はもうすぐ二週間検診ですが、前回の検診では1週間にしては腫れてると言われました😢 矯正はしない予定で、考えていません。ですが私も滑舌がわるくなり、喋りづらいし噛み合わせもあってない状態で不安だったので先生に確認したところ、腫れが引いてくれば喋れるようになるし、固定していれば合ってくるとのことでした💦なので様子をみて頑張ろうと思います。 ダウンタイム毎日大変ですが、お互い頑張りましょう☺️✨ @絶賛ダウンタイム中さん この場をお借りしありがとうございました🙇‍♂️

m

わたしも同じクリニックで同じ手術を検討してます! なので日記がすごく参考になります✨ 12月で最後になられてると思いますがその後、痛みや開口具合、滑舌などどうでしょうか😢? 良くなりましたか😢? ダウンタイム壮絶と知りすごく怖くなっています。。

ルフォーI型ssro終了

@mmさん コメントありがとうございます! とりあえず6ヶ月でプレートも抜く予定なのでその辺りまで月1でも更新していこうと考えております☺️ 今月はまだ投稿してませんが、痛みはもう感じないくらいになりました。口の開きも滑舌も以前と本当に変わらないので、やっと戻ったなという感じです。(12月の日記で書いたパキッという音も出なくなりました) ダウンタイムは最初の口固定の2ヶ月が壮絶だったなと思います。24時間固定の時は特に口の固定で痛い上に物が食べれず苦しかったです。ですがそれが過ぎればある程度晴れも引いて、以前よりも顔が綺麗になったのが分かったのでよかったと本当に思いました。辛いですがやる価値は充分にある手術だと思います。 もし受けられるのでしたら頑張ってくださいね!

m

@ルフォーI型ssro終了お返事ありがとうございます😭✨ 是非更新して頂けると嬉しいです! 痛みや音が無くなったとのこと、本当に良かったです!! 日記を拝見させていただくと、お仕事には早く復帰をされているようですが私も手術の場合、10日しかお休みがとれずしかも接客になります。 開口写真で歯にネジが止まっているのが見えたのですがそれがプレートと言われるものでしょうか?? 10日で普通の接客業は戻れそうな感じでしょうか?痛みや見た目の歯並びなど含め教えていただきたいです。 質問ばかり申し訳ございません。

ルフォーI型ssro終了

@mmさん お返事ありがとうございます! なるべく早く更新したいと思いますね! 私の仕事は事務職で、喋らなくても大丈夫だったのでこの日数で大丈夫でした。ただ、術後の歯の24時間固定が2週間となります。10日だと少しギリギリかもしれません。先生に相談してみることをオススメします。プレートは骨を固定するのに使用するもので、取っても取らなくても大丈夫なものになります。写真であった歯の固定具はまた違うもので、最低でも2ヶ月は取れません。2週間だと少し話すのが大変かもしれませんが、その辺りも個人差があると思います。私は手術前から毎日滑舌トレーニングをしていたので、24時間固定が外れた後は話すことはさほど大変ではありませんでした。ただ、固定を外した後は元通りに口を大きく開けられるようになるまではトレーニングが必要でした。歯並びは元から変えないように先生と事前に相談していたので特に変わったことはありませんでした。 いえいえ!また何かあれば質問していただければと思います!

m

@ルフォーI型ssro終了なんども質問してしまいすみません。 他のルフォーssorをされてる方は術後口からチューブをつけ、酸素マスクのようなものをされてますがその写真がなく、固定のテープだけのように見えます。 管を通さなくていい方と通さないと行けない場合があるのでしょうか⁇

ルフォーI型ssro終了

@mmさん お返事遅くなりまして申し訳ありません。術後は口に血がたまらないように短いチューブと止血のガーゼを切開したところ(四ヶ所)にしていました。(術後すぐは顔がパンパンに腫れているように見えるのはこのためでもあります。)これは大体出血が止まってきたら外せます。私の場合はその日の夕方ごろには外せた記憶があります。 また、酸素マスクはしてません。(手術中破意識がないのでどうなのかはわかりませんが) 術後、鼻に気道を確保するための管を付けてましたが、先生が管が苦しかったら取っていいと言われたので、私の場合は起きてすぐに取ってしまいました。

• MLK0105
    いちごみるく🍓🍼

初めまして!ルフォーしようか迷っているのですが合計いくらかかりましたか?汗

ルフォーI型ssro終了

@いちごみるく🍓🍼いちごみるくさん 初めまして。ご質問ありがとうございます。私の場合はルフォーとssroという手術をセット価格で行いました。その前提でお話しさせていただきますと、術前に行う精密検査や自己貯血、レントゲン等や3泊の入院費、術後の経過観察やその際に行われた治療(ボトックス注射等)も含め350万ほどかかりました。ただ支払い方法によっては多少金額は前後するようなので気になるようでしたら事前に先生に確認してみることをお勧めいたします。頑張ってください。

• MLK0105
    いちごみるく🍓🍼

@ルフォーI型ssro終了ありがとうございます参考になりました!

• macglow
    お茶

こんばんは。 凄く綺麗になられてて羨ましいです。 質問なのですが、いつ頃から普通に食事をしたり噛めるようになりましたか? お肉まではいかなくてもお鮨はいつ頃から食べれるようになりましたか? 教えて頂けると嬉しいです

• abcd__
    あめ

はじめまして。 私も骨切りをずっとしたいのですが、恐怖の方が勝ってしまってなかなか踏み出せません。 毎日のようにやってしまえば楽になれるのかなと考えて眠れない日もあります、、 麻酔で眠ってるうちに終わると聞きますが、一生麻痺が残ったり後遺症が出たらどうしようとばかり考えてしまいます。 手術の翌日(ダウンタイム)はそれなりに痛みが続いたりするんでしょうか。

• ayane123
    あやね

はじめまして私も最近リッツで輪郭3点行いました! それでルフォーも今後やりたいなと思っているのですが、歯列矯正などの料金はかからなかったですか?それとも今後やる予定ですか?お金を貯めるのに参考にさせてくだいm(_ _)m

• nazonazo123
    TM

こんにちは! わたしもリッツを検討しているのでコメントさせていただきます! 失礼ですが、術後、鼻の変形はございましたか?💦 お写真のお鼻はとても綺麗ですが、ルフォー後鼻の手術もされたとのことでしたので、ルフォーによる鼻の変形がいかがなものだったか教えていただけると嬉しいです!

リッツ美容外科 リッツ美容外科 東京院の廣比 利次医師

廣比 利次

リッツ美容外科

1979年  東京大学理科II類入学(3年間在学) 1989年  国立山梨医科大学卒業 東京大学形成外科学教室(波利井清紀教授)に入局。形成外科、美容外科を専攻。 その後、東京警察病院、都立広尾病院、静岡県立総合病院、東京専売病院、竹田総合病院等で美容形成外科学を修得。 2000年2月  東京・目黒にてリッツ美容外科を開設 2013年1月  顎矯正手術に対応するために院内に歯科 (矯正歯科、審美歯科)を併設。 顎顔面領域手術に対応するため入院設備(東京都知事・正式認可)を完備。 この間、日本形成外科学会、日本美容外科学会等で数々の論文を発表する。 98年日本美容外科学会総会で発表した「頬骨骨切り手術」が、最高栄誉の日本美容外科医師会会長賞を受賞。 また、第32回日本美容外科学会総会 新手術手技コンテストで発表した「下眼瞼下制術」が会長賞を受賞。 執筆活動では、鼻の専門的な手術書として出版した『鼻形成術』(克誠堂出版)は、多くの形成外科医、美容外科医に評価を受ける。その他、多くの論文を執筆し、美容医学の発展に貢献する。 海外では、『Plastic and Reconstructive Surgery』『Journal of Plastic, Reconstructive & Aesthetic Surgery』『Aesthetic Plastic Surgery』等の 世界的に著名な医学ジャーナルへ論文が掲載される。自ら考案した手術技法(Hirohi Methods)は、顔面骨骨切り術、鼻形成術、眼瞼形成術など様々な領域の美容形成手術で、海外に広く浸透した手術法式として定着している。 2010年  形成外科、美容外科に関する数々の功績が国際的に認められ、ハワイ大学医学部客員教授に就任。 2016年  自治医科大学 非常勤講師就任 2016年  国際美容外科学会(ISAPS)では、FACULTY MEMBERに選出される。

13件の口コミ

リッツ美容外科