共立美容外科 大阪院の二重埋没の術後経過日記

ぽぽぽ
2019年09月07日
共立美容外科 大阪院

京都院医院長、中川先生

口コミが良く、実際受付の人も優しくて、安心して受けれると思ったので、共立の大阪院クリニックにしました。 中川先生は埋没が上手いと聞いたのと、整形の他にも、形成外科の先生もしているので、そこも決め手になりました。

p-pl挙筋方

取れにくい、腫れにくいとサイトに書いてあったのと、値段で決めました。

最初に手術台に乗って、点眼麻酔をしました。 その後からは、ずっとライトが目に当てられて、ただただ眩しかったです。 ライト当てられた後は、瞼と瞼の裏側に局所麻酔が打たれました。呆気に取られたくらい、痛くなかったです。 ただ、今回の前にも埋没したことがあるのですが、その時は瞼の裏側の麻酔がすごく痛かったのを覚えています。(;_;) 多分痛いか痛くないかは、先生とその人によるんだとおもいます。 麻酔が終わった後は、何も痛みを感じなくて、ただ瞼が糸で引っ張られてるなって感じるだけでした。 手術が終わったら、痛み止めと腫れ止めの薬を飲んで、そのまま手術台でアイスを目に当てて、看護師さんがいいよと言うまで寝ながら待ってました。 アイスで目を冷やし終わったら、そのまま帰宅です。

先生はすごく優しくて、相談しやすかったです。 顔のバランスを考えてアドバイスをくれる先生もいらっしゃるらしいですが、中川先生は特になかったので、知りたい方は自分から聞いた方がいいと思います。 受付の人もすごくフレンドリーで優しかったです。 看護師さんたちは、黙々と作業する感じなので、普通でした。

以前平行型の埋没を受けたことがありますが、その線があまり自然ではなかったので、抜糸して、今回が2度目の埋没になります。 元々薄っすらついていた平行型の二重線で埋没をしたのですが、埋没をすると食い込みが目立ったり、半目や笑った時に目が不自然に感じました。 結局、元々のついていた平行型ではなく、広末型で再手術をしてみたところ、すごく自然に出来上がりました。 埋没で手術するのであれば、二重線は欲張らない方がいいかもしれませんね🌻 少し物足りないくらいがいいと思います。

2019年09月29日

ダウンタイム22日目です。 時間が空いたので、撮ってみました。 1、2枚目は加工ありメイクあり、3枚目は加工なしメイクなしの写真になります。 アップにしたら分かりやすいかなと思って、1枚目アップで撮りました🌿

2019年09月25日

ダウンタイム18日目です! これが最後の投稿になります。 前の投稿から時間経ってて、すみません。 1、2枚目は加工ありメイクあり 3枚目は加工なしメイクありです 綺麗な末広型の二重になれて良かったです☺️ また何か質問があれば、コメントください📝

2019年09月20日

ダウンタイム13日目です! 明日で埋没の手術から2週間目です。 だいぶ顔にも馴染んできました🌻 1枚目はメイクあり加工なし、2枚目はメイクあり加工あり、3枚目はメイクなし加工なしの写真です。

2019年09月19日

ダウンタイム12日目です! 最近すっぴんの写真撮り忘れることが多くて、メイクありの写真ばかりで申し訳ないです。 あと2日で、埋没してから2週間経ちます。2週間目で投稿も終わらせようかなと思います😊

2019年09月18日

ダウンタイム11日目です! 写真は加工なしメイクありです。 元々そんな腫れなかったので、ダウンタイム3日目からそんな変わらないですよね。 もう少ししたら、投稿やめようかなと思います。

2019年09月17日

ダウンタイム10日目になりました。 昨晩お酒を浴びるように呑んだんですけど、いつもだと呑んだ次の日は顔が浮腫んで、アイプチが上手く出来なかったんですが、呑んだ次の日も綺麗な二重なのが幸せです。

2019年09月16日

ダウンタイム9日目です! これはメイクあり加工なし写真です。 バタバタしていて、すっぴんで撮るのを忘れていました😢

2019年09月15日

ダウンタイム8日目です! 今日はメイクをしていないので、スッピンのみになります。

2019年09月14日

ダウンタイム7日目です。 今日はすっぴん写真を撮り忘れて、メイクした状態の写真だけになります。一枚目も二枚目も、メイクあり加工なしです。 痛みも腫れもなく、あとは馴染むのを待つだけです。

2019年09月13日

ダウンタイム6日目です! 一枚目がメイクあり加工あり、二枚目がメイクあり加工なし、三枚目がメイクなし加工なしです。 三枚目が朝撮ったので、浮腫んでいますが、夜になったら浮腫みも取れて、完全に腫れ引いたかなと感じました。 あとは、目瞑った時のポコっと糸を止めたところが馴染めばいいなと思います。

2019年09月12日

ダウンタイム5日目です! 一枚目がメイクあり加工ありで、二枚目がスッピン加工なしです! 腫れはほぼないんですけど、あと少し馴染んだらなって思います。 目に左右差はありますが、以前した埋没でも左右差が出たり、元々アイプチしてたときも左右差があったので、私は気にしてません。 むしろ今回は今までに比べたら、だいぶマシくらいに思います。 きっと整形しても左右差は無くならないのかなと思います。

2019年09月11日

ダウンタイム4日目です! 一枚目と二枚目がメイクしてB612で撮ったやつで、三枚目がすっぴん加工なしです。まだアイシャドウはつけていませんが、マスカラはつけてます。 B612で撮ったやつはとても綺麗に見えますね😂 目というより、肌の色が違う...笑 でも、実際に目は綺麗です。 まつげの生え際と二重線の間に、もう一本線が入ってるはずなんですが、それがまだ出てきてないので、まだ少し腫れてるのかなと思います。 でも、徐々に腫れは取れてきてると感じます。

2019年09月10日

ダウンタイム3日目です。 傷跡はやっぱり綺麗に消えてました! 腫れはまだ少しあるかなってくらいで、微々たるものです。 このまま綺麗に馴染んでいけたらいいなあ。

2019年09月09日

ダウンタイム2日目に撮影した写真です。 傷跡が急に消えました。まだ糸をとめたところがポコっと出てますが、実際見たら全然気になりません。 痛みも大分なくなってきました!

2019年09月08日

ダウンタイム1日目の夜に撮った写真です! まだ傷跡と、触った時の痛みがあります。 腫れは思ったより腫れていないので、明日は外出できそうです

2019年09月08日

手術から次の日の、ダウンタイム1日目の朝の写真です。 傷跡に触れたら、まだびりっとした痛みはあります。 腫れも、腫れてるのか浮腫んでるのか、よくわからないので、あんまり目立たないです。 傷跡も全然広がってなくて、このまま落ち着きそう^^

2019年09月07日

手術から1時間くらい経った後の写真です! 傷跡に触れたら、びりっとした痛みがあるくらいで、触らなければ全然痛くないです。

クリニック名共立美容外科 大阪院
住所大阪府大阪市中央区西心斎橋1-1-13 東邦ビル5・6F地図を見る
アクセス・交通手段大阪市営地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 駅うえ

共立美容外科 大阪院の詳細を見る