FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)(パク・クァンミン先生)の鼻中隔延長・小鼻縮小・軟骨移植・骨切幅寄せ・プロテーゼ除去・鼻尖縮小の口コミ・術後経過日記

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)(パク・クァンミン先生)の鼻中隔延長・小鼻縮小・軟骨移植・骨切幅寄せ・プロテーゼ除去・鼻尖縮小の術後経過日記

鼻整形

なりたい鼻の写真をみせて必要なメニューを全て行いました。ただ私の場合、鼻の組織が発達しすぎていると言われたため、用意した写真のような小さな鼻にはなれない、限界があると言われました。限界まで理想に近づけてほしいとお願いしました。

ドクターについて

パク・クァンミン

トリビューの症例を見てバウムでやりたいと思った。

腕に注射をされてからの記憶はありません。目覚めたら終わってました。

鼻の組織が発達しているため限界があるという内容を追加で書かされサインさせられました。そのくらい私の鼻は難しいようです。 通訳の方に「今日手術を行わなくてもいいのですよ。考えてからにしますか?」と言われました。こちらとしては9日分のホテルや飛行機の予約もして日本から韓国に来ているためそのように言われいい気分はしなかったです。言いたいことはわかりますが言い方を考えてほしいと思いました。 肋軟骨固定を外しの消毒をしたのですが、その後固定が傷に当たって痛かったのでそのことを伝えると、ため息をつかれながらだるそうになおされました。 優しいスタッフさんもいれば…という感じでした。

私はカウンセリングの際に言いたかったことが言えなかったので(言い忘れた)自分の言いたいことが全て言えるよう練習していった方がいいと思います。 また今回私はカウンセリングの流れで他の言いたかったことが言えなくなってしまったので言いたいことは全て言った方がいいと思います。

2019年10月09日

30日目 1カ月です。  DT10日目に比べると額から鼻が生えてる感じはましになってきました。  ですが私的にはまだ額から鼻が生えてるようで気になっています。  これはパク先生のせいではなく私の注文ミスなんです…(DT二カ月くらいで詳しく書こうと思います)  もう一つ気になっているのは鼻が不自然な程長いことです。  私の横顔は元々平たいのと、セットバック手術をして口元を引っ込めたために鼻だけ不自然に出過ぎているように思います。  横顔の見え方も考えるべきだったと少し後悔しています。  鼻の先(中)に付いている白い糸ですがまだとれていません。  2週間から2ヶ月ととれるまでに個人差があるみたいなので多分私は2ヶ月コースですかね、。  1カ月も経てば笑ったときに歯が見えるようになりました。  とりあえず一カ月もすれば落ち着いてくるのは本当でしたね!

2019年09月29日

20日目です やっぱりおでこから鼻が生えてる バウムにこのことを伝えたらまだ1か月も経ってないので様子を見てくださいとのこと。 肋軟骨まだ痛みはありますが、くしゃみや咳をしても痛まなくなりました。 まだ完全にとは言えないですが笑ったら歯が見えるようになってきました。 他のところが回復すればするほど、おでこと鼻の境ができないことに絶望しています。 鼻の中の白い糸はまだ溶けておらず丸見えです。なのでマスクが手放せません。 術後2週間から2か月ほどで溶けてくるらしいです。

2019年09月19日

10日目です 10日目ということでbefore afterしてみたのですが、、明らかに鼻が不自然ですよね、、 眉間の高さは変えないでほしいとお願いしたのですが、高すぎる。。 骨切り幅寄せしたからなのかな? ゴアテックスの影響かな? 抜糸した日も写真のような感じで「まだ腫れている」とはいわれたのですが2週間、1か月経ってこの眉間の高さが落ち着いてくるとは思えないです。 おでこと鼻の境目がどこだかわからない。 再手術は半年経過しないとできないけど、それまで耐えられるかな…辛

2019年09月18日

9日目です ここにきて今までなかった痛みをかなりあるにしたのは鼻ではなく肋軟骨の痛みです。 韓国でのDT中は腹巻?コルセット?のようなもので固定していたのであまり痛みを感じなかったのですが、それをしなくなってから立ち上がる時、起き上がる時、寝返りを打つ時などに強い痛みを感じる様になりました。 傷跡ですがかなり目立ちますね。しかも黒い。。 他の人はピンクっぽい傷なのに…羨ましい 半年は様子をみようと思います。 このテーピングは効果があるのかよくわかりません。。 明日から学校が始まる…鬱

2019年09月17日

8日目です 16時間眠り続けました。 帰国した翌日は予定入れない方がいいと思います。 お土産買うつもりだったのに「あ、そういえば」と今頃思い出しました。 帰国日は結構バタバタするのでお土産は帰国日前日までに買っておくのをお勧めします。 8日ぶりに全身を洗えました。 鼻の周りの白いのは何だろう。。 頬の辺りにも白い何かが浮き出ていたのですが、角質?乾燥してたから?ナニコレ

2019年09月16日

7日目です 鼻と肋軟骨の抜糸をしてきました。 感動しました。 ですが少し時間が経つと(付け鼻みたいだな)(眉間が高いな)など思うようになってきました。 まだ腫れてるそうなので今後に期待です。 でもあんなに大きかった鼻がここまで小さくなるんだということに感動しました。 パク先生はASMRを撮影する時のような優しい囁きボイスでとても好印象でした。バウムを選んでよかったな思います。 個人差あるとは思いますが肋軟骨をとっているので疲れやすくなりました。 というのも歩いてるだけで負担がかかる… まだ術後1週間しか経っていないので当たり前だと思いますが社会人の方は辛いだろうな。私だったらしばらく働けないレベルです。 韓国滞在中は日本から持参したカップ麺を一日一個の生活を送っていたので体調がとても悪いです。 面倒くさがらずにしっかり三食栄養摂っていれば良かったと後悔しています。 因みに韓国では日本のコンセントとタイプが違うみたいで持参したコテや充電器が使えませんでした。 私は空港でWi-Fiを借りたのですがそこに韓国仕様の充電器もセットになっていたことを知らずに現地で買ってしまいました。 Wi-Fi借りると充電器もセットでついてくるみたいなので皆さんは無駄金を使うことのない様に気をつけて下さいね…。 三枚目の写真は思い切り笑ってます。 まだ歯が見えないのですがいつ頃から見えるようになってくるのでしょうか。。 今一番の不安点です

2019年09月15日

6日目です 腫れはだいぶ引いてきました。 笑うと人中が動かず歯が見えないのが今一番の悩みです。 明日はいよいよ抜糸です。 見るからに鼻が丸いのがわかるので不安しかないですが。。 純日本人に生まれたかったな。 手術かは抜糸までの期間を韓国で過ごしたわけなのですが言葉がわからない国でご飯を食べに行ったりする勇気もなく、ネット上から同じ期間に韓国で整形する日本人の人と仲良くなるなんて社交性はないので… そんな私と同じような方へあっという間に時間が過ぎる方法があります。 不規則な生活を送ることです。 朝方8時頃まで起きて夕方20時頃に起きればあっという間に一日が経過するのでおススメです。 他にはお散歩するのもいいみたいですよ!

2019年09月14日

5日目です 目元の腫れは引いてきましたが人中から口元にかけてがまだ晴れてます。 beforeとafterを比べると同じ条件で撮影してるのに肌の色が全然違う… 整形してから顔洗えてないのが原因なのか?美白点滴ってナニ?… 肋軟骨を使う方はクリニックしたの薬屋さんで防水バンドを購入してから帰ることをオススメします。 でないと身体が洗えません。。 汚い話ですが私はシートで拭いただけで手術から抜糸までの期間身体をあらっていません… 私は余裕で耐えられる方なので耐えられない方は手術を終えて下の薬屋さんでお薬買うのと一緒に防水バンドも購入するといいと思います。

2019年09月13日

4日目です 私は肌が暗いのでわかりにくいと思いますが、目の下が黄色に変色してきました。 黄色くなるということは他の方の症例を見ても珍しいことではないので、むしろ順調に回復してきているのだと思います。 この日はついに鼻呼吸ができるようになりました。 数時間後にはまた鼻が苦しくなり口呼吸…鼻が通り鼻呼吸を繰り返しているような感じなのでまだ完全にとは言えませんが… 因みにDT2日目の鼻の穴の写真ですが、穴の形や大きさが全く違います。 しかしこれは先生の問題ではなく私が元々鼻の穴が左右対象ではないためです。(一応) なので元々鼻の穴に左右差があまりない方は私のように穴の形や大きさが変わることはないと思います。 beforeの鼻の穴の写真も撮っておけばよかったです。

2019年09月12日

3日目です 鼻詰まりはまだあるのですが少しずつ通るようにはなってきました。 目の下の痺れ?違和感が気になります。 肋軟骨は痒みが出てきたので傷が治ってきているのだと思います。 手術前もそうだったのですが人中の長さがすごく気になります。 顎より長くて、自分がテラフォーマーズにしか見えなくなってきています。 目が大きいから可愛いとかではなくて結局な配置が大事だって言うじゃないですか。 本当にその通りだと思っていて、私の場合目が上の方にあふ上心顔だと思うんですけど、これはもう整形ではどうにもならないのだと気がつきました。 面長で可愛い人見たことない。

2019年09月11日

2日目です 鼻低くないですか? 鏡見るたび変わってないんじゃないかというショックで吐きそうです。 この日はクリニックへ行き消毒をしてもらいました。パク先生には腫れが引いてますねと言われました。 他の方の症例をみると私はけっこう腫れていると思います。手術日は生理中だったので、生理だと通常よりも腫れがひどくなるそうです。 その後レーザー治療をして帰宅です。 12〜15?までは韓国ではお盆?の時期らしいので私の場合は5日後に鼻と肋軟骨の抜糸をしてもらいます。 汚い話ですが鼻詰まりがひどいのでたまに痰が出るんですけどその時にのどちんこに違和感がありまして、見ると異常な程伸びてるんですよ… 鼻の整形をした方の症例をあさりましたがのどちんこが伸びた件について書かれてる人がいなくてとても不安です。 整形とは関係ない別の病気か何かなのでしょうか。

2019年09月10日

DT1日目です クリニックから処方された薬のおかげか痛みは全くありません。 肋軟骨は痛みはしますが余裕で耐えられるほどです。 この日はクリニックへ行き鼻の綿を抜いて美白点滴とレーザー治療をしました。 鼻の分泌物を流すための生理食塩水を貰って終わりでした。 綿がとれたら鼻呼吸できるようになるだろうと思っていたのですが全く変わりませんでした。口呼吸のままです。 陣中が長くて、さらに長くなった気がしてもう既に再手術のことを考えています。半年後まで待てない… 一度整形すると何度も繰り返すことで整形依存だと言われるけど、一度の整形で理想の顔になれるわけではないから繰り返すんですよ(私は)。 あと1年以内には整形終わらせたいな。あわよくば次の整形で満足できる鼻になりたい。 あと、上の歯を磨く時に鼻が引っ張られる感覚があるのであまり上手く磨けないです。

2019年09月09日

0日目です。 手術後2、3時間後の様子です。 痛みもなければまだ腫れもありません。 肋軟骨を使用しましたが筋肉痛よりは痛いですが余裕で耐えられるような痛みでした。 とにかく何事もなく手術が終わってよかったと思っています。 0日目で一番辛いのは喉の痛みですが、他の方の記事を見ていると喉ヌールスプレーがオススメされていたので日本から購入していたのですが、スタッフの方に聞いたところ使用しないで下さいとのことでした。。 後は口呼吸しかできないことですね。 クリニックからアイスパック?(目に当てるもの)を渡されました。 目元を冷やすと腫れが早く引くそうです。 しかしホテルの部屋の冷蔵庫の温度が高くて全く冷えません。 体調が悪いわけではないですが食欲は全くと言っていいほどなかったです。

クリニック名FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
アクセス・交通手段韓国
定休日日曜日、祝日