パーフェクトライン(チョ ヨンジ)の脂肪吸引(太もも)・脂肪吸引(ヒップ)の術後経過日記

れな
2019年09月06日
パーフェクトライン
チョ ヨンジ
50-99.9万円

8月にカウンセリングに伺ってその場で仮予約をしました。 カウンセリングはとても気さくで明るい女性の先生で、体全体のバランスやラインをみて脂肪を取る場所を教えてくださいました。 LINEの返信が早く丁寧なのと、他のクリニックでは筋肉が多いから取れる量は少ないと言われていたけど、パーフェクトラインさんではいっぱい取れるよ!と言ってくださったのが決めた理由です。 施術当日のデザインは院長先生がしてくださって、そのときに今日本語を勉強中だそうで日本語で話しかけてくださいました! 手術室はとても寒くて終わったあとも体が冷えきっていたみたいです。 私は母についてきてもらっていたので、出してもらったおかゆとジュースを食べた後にホテルに帰りましたが、麻酔のせいかほとんど記憶がありません💧

2019年10月06日

術後1ヶ月経過しました。 拘縮がかなり減って膝を曲げてしゃがめるようになりました。もう日常生活に師匠はほぼありません。あぐらをかくのは少ししんどいです。 術前と比較して太ももは6センチずつ細くなりましたがお尻に変化がありません😭 軽い運動や食事制限を始めたのでもっと細くなってほしいです、、、

2019年09月20日

術後2週間です。 通訳さんがおっしゃっていた通り、抜糸が終わってから腫れと浮腫が引くスピードが上がった気がします。 しゃがむのはまだしんどいですが、歩くのやトイレは支障が無くなりました。 細さに変化はあまりありません😭

2019年09月13日

術後1週間経過しました。 圧迫着を脱ぐと少し細くなったかな?という印象です。ですが、気持ち程度しか細くなっていないのでもっと細くなってほしいです😭 久しぶりに外を歩いたので、夜には足が軽くなったような気がしました。 1週間が経って、痛みはかなり収まりましたが、拘縮が凄くて痛いので足を真っ直ぐにして立てません💦

2019年09月09日

術後3日後です。 この日からシャワーができるようになりましたが、膝が曲げれないのと、座るとお尻が痛いので、シャワーをするのにも一苦労です。 貧血になったり体調が悪くなったりする方も見かけましたが、私の場合その心配はありませんでした。 腫れや痛みは変わらずまだかなり痛いです。。

2019年09月08日

ダウンタイム2日目です。 この日の夕方に日本に帰ってきました。 私は術後1日目からヨチヨチですが歩けました。 歩くことよりもトイレや座ったり立ったりするほうが何十倍も辛いです😭 食欲は術前と比べて変化はありません。 痛くて寝返りができないので1番のストレスです。。

クリニック名パーフェクトライン
住所韓国ソウル市 江南[カンナム]区 江南大路596 7階[論硯洞(ノンヒョンドン),クッドンビル]地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄3号線の神社(シンサ)駅の3番出口から10m
営業時間月曜-金曜 -> 10:00 - 19:00 / 土曜-> 10:00 - 16:00
定休日日曜、祝日

パーフェクトラインの詳細を見る