skri0125

銀座高須クリニックの二重切開の術後経過

あいこ

2019年09月11日

料金が高すぎないから。 友人が二重切開をこの院で行なっていて、感想など聞いていたため。 谷先生にカウンセリングをしてもらい、施術していただきたいと思ったのと、 東京院で一番ベテランの先生だとお聞きしたため。

二重切開

1年前に埋没法をしたが、幅が狭くなり奥二重のようになったから。 平行二重にしたいと思ったから。

麻酔のクリームを塗り、先生にみてもらい二重のラインを決めた。 その後すぐに麻酔の注射をして施術に入った。 麻酔が少しチクっとする程度で、施術中の痛みは無かった。

受付や施術前、後のスタッフの方の対応も良かった。 施術中何度も目を開けたりして、理想のラインになるように、左右差がでないようにと先生が丁寧に微調整してくださった。

来週抜糸するが、谷先生は不在ということで他の先生にやってもらうことになった。

2020年02月03日

朝起きたときや顔がむくんでいるときは結構二重幅広いです。 写真は夜に撮影しました。

2020年01月23日

浮腫、眼の充血あります💧 スッピンです。 目を閉じると傷跡はハッキリ見えますが、瞬きでは分からないようで、友人にも自然だねと言ってもらえます。 メイクすれば目を閉じても傷跡は気にならないです。 強めに触っても全く痛みはないです。

2020年01月21日

1日外出していたのでメイクがかなり崩れていてお見苦しくすみません。 かなりサボってしまったので久しぶりの投稿です。 目を閉じるとまだ傷跡はあります。 ですが整形したことを言っていない友人や親戚にはバレることはありません。 本当にやってよかった!

2019年09月20日

夜に撮りました。朝はもっと腫れてます。 抜糸してから腫れの引きがはやいです。 右目の方が腫れが無く、触った感覚も戻ってきました。 まぶたの脂肪も前より減っているのがわかります。 二重の左右差はあまり感じません(元々目の形が左右対称ではないので)。 このまま順調に自然な二重になってくれるのを待ちます!

2019年09月19日

1.2枚目は上がすっぴん、下がメイク後です。 3枚目は上下ともにすっぴんです。 目元のメイクは下地、パウダー、アイシャドウ、アイライナー、マスカラをしました。 ファンデーションやコンシーラーは塗らなくても内出血消えました。 メイクした方が自然な二重に見えます。 痛みはほとんど無いです。 傷跡は赤くなっていますが、軽く触っても痛くないです。 平行二重になったのはもちろん、おでこに力を入れずに目を開けられるのが嬉しいです!

2019年09月18日

1.2枚目は上が抜糸前で下が抜糸直後です。 3枚目は夜に撮りました。 食い込みが若干弱くなり、目が開きやすくなりました! 抜糸前に先生に目の状態を診てもらい、看護師の方に抜糸していただきました。 経過は良好で、まぶたの内出血も少ない方だと言われました。 抜糸は、まぶたに生えた太い毛を抜かれる感じでした。痛くて涙でました笑 抜糸自体は5分もかからなかったと思います。 傷跡は赤くなっていて治るのに時間がかかりそうです。 あと5日で夏休みが終わるので早く腫れがなくなってほしいです。 ※3枚目写真追加しました!

2019年09月17日

1.2枚目は夜、3枚目は朝に撮ったものです。 夜になると浮腫みがだいぶ引きます。 まだまだハム目で腫れはありますが、綺麗な平行二重になっているのが嬉しいです! 傷口は少し赤くなっている程度です。触っても痛くはないです。内出血の方がまだ気になります。 明日抜糸したら、さらに腫れが治ると思うので楽しみです! 明後日は軽くメイクするつもりなので、その様子もアップしようと思います。

2019年09月16日

最後の写真は寝起きに撮ったものです。 1枚目(夜撮ったもの)と比べると、寝起きはかなり浮腫みがあるのがわかります。 切開下のまぶたを触っても、まだあまり感覚がありません。 内出血は今週中には消えてくれるといいなぁと思います。

2019年09月15日

腫れ、つっぱり感はまだまだあります。 黄色味もあります。 内出血は左まぶたはほぼ消えて、右もだいぶ薄くなってきました。 朝寝ぼけていて、まぶたに手が当たってしまった際は少し痛かったです。それ以外は痛みは感じません。 切開ラインの下のまぶたを触ってもあまり感覚がありません。(まだまだ腫れているということ?) 早く抜糸がしたいです。

2019年09月14日

右目の内出血が気になります。 加えて、両まぶたが若干黄色っぽくなっています。 腫れとつっぱり感はまだまだありますが、痛みはほとんどないです。くしゃみした時に少し痛いくらいです笑 朝起きた時が一番腫れと浮腫みがあるので、目を開けづらいです。 抜糸後どれくらい二重幅が狭くなるのかなぁと思います。

2019年09月13日

寝起きはかなり腫れと浮腫みがありました。 痛みはほぼないですが、内出血が気になります。

2019年09月12日

痛みはほとんどなく、つっぱっている感じがすごくあります。 先生に2日目が一番腫れると言われた通り、昨日よりも腫れています。 そのため目が半分くらいしか開かないです笑 内出血は右目に多くでています。 切開下のまぶたは触ってもあまり感覚がないです。

2019年09月11日

1枚目→施術してすぐ 痛みなし、内出血なし 2枚目→術後6時間後 少し痛い、内出血ではじめる 術後すぐは麻酔のせいでまぶたが白くなってます。 施術中、術後すぐは痛みは無かったけど、しばらくすると痛みが出てきて血も滲んできました。 明日が一番腫れると言われました。 来週抜糸して、腫れが引くのが待ち遠しいです。

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
地下鉄有楽町線「銀座一丁目駅」9番出口より徒歩1分・地下鉄銀座線「京橋駅」2番出口より徒歩2分・JR線「有楽町駅」京橋口より徒歩5分
営業時間:10:00〜19:00
0120-558-710