pecoteyan

エバーエム歯科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)の術後経過

🍬ぺこ🍬

2018年03月06日

今回は韓国で施術をするので、通訳の方に予約をお願いしてカウンセリングやアフターケアも通訳の方に説明して頂きました、エバーエムの方々にも日本語喋れる方いらっしゃいました。皆さんとても優しかったです。

輪郭3点キャンペーンをしてたのと症例が綺麗だったのでここに選びました。値段や症例を考えてエバーエムが一番気に入りました。

2018年06月06日

3ヶ月経ったのでダウンタイムは一応終わりました。まだだ腫れはひくそうで今後が楽しみです。だいぶ輪郭が綺麗になり大満足です!ただ、顎に違和感と左唇上はまだ少し麻痺してる感覚はありますが徐々に治ってきています。

2018年04月30日

術後1ヶ月です。腫れは頬周りはまだまだありますが大分ほっそりしてきて満足です!ですが輪郭手術のダウンタイムは6ヶ月と言われてますのでまだまだ変化があると思うので楽しみです。1ヶ月経つと食べれないものはほとんどありませんでした。硬いお肉は噛みきれませんが生活に支障をきたすようなことはなくなりました。

2018年03月22日

術後日17目です。大分この日はコンディションが良いです。腫れはまだマシな方でした。2週間過ぎてからあまり大きな変化はありませんが、マッサージなど地道にして少しでも早く腫れが引いて欲しいです。痺れ、内出血、麻痺はほぼありません。

2018年03月20日

術後15日目です。痺れ、麻痺等は良くなりました。ただ、腫れの引きはあまり変わらず。ダウンタイム本当に長いです。頰の腫れがすごくしつこいです。後日によってコンディション良い日と悪い日があります。よく歩いた次の日は腫れが酷くなくなる気がします。

2018年03月18日

術後13日目です。朝なのでまた大分むくんで腫れているように見えます。本当に朝と午後だと顔変わります。顔がもったりしています。口が大分開くようになってきたので固形物も食べれるようになりました。私の復帰は大分早い方だと思います。

2018年03月17日

術後12日です。まだまだ頬の部分がもったりしておりますが、だいぶ顔がスッキリしてきました!!顎もたるみが下がってきて顔が長く見えてましたが、この日くらいから気にならなくなりました。口も麻痺してましたが大分治ってきました。

2018年03月15日

術後10日目です。この日はだいぶむくんでいました。朝は特にかなりむくみます。前日の横顔と比較しても輪郭がムチムチしてます。全体的にむくんでいます。ですが、痛さとかは全くありませんでした。内出血もこのころにはほとんどわかりませんでした。むくみがひどいのでこの日から少し顔のマッサージをはじめました。

2018年03月14日

術後9日目です。腫れはあまり変わりませんが内出血がだいぶ引いてきました。この日は横顔です。腫れは主に頬についていてムチっとした感じです。これのせいでエラは消えましたが前から見ても術前とあまり変わった感じはしませんでした。ですが、横顔はエラがなくなりだいぶ変わりました。

2018年03月10日

術後8日目です。内出血は少し良くなりましたが、コンシーラーで隠れるか隠れないくらいです。マスクで隠すしかないです。首の内出血もまだあります。腫れは少しずつ引いてきました。口はまだあまり開かないので硬いものなどは食べれませんでした。

2018年03月10日

術後5日目です。頬骨上が紫に、首は黄色くなってました。内出血はコンシーラーでも隠れません。腫れは4日目より腫れました。4日目のがスッキリしていると思います。この日帰国したから飛行機の気圧のせいかも?この日はパスタを食べました。すするだけなので麺類は食べれました。

2018年03月09日

術後4日目の写真です。術後1〜3日目は腫れが酷くまた全身麻酔をしたため身体が本当にだるかったです。また、血痰がひどくうがいは常にしていました。口が麻痺している感じや痺れもあります。ご飯も口が開かないのでスープかお粥のみ。痰を出したかったので棒付きの飴を買いずっと舐めていました。4日目になると腫れも引いてきてだいぶ時間かかりましたが、ビビンバも食べれました。

エバーエム歯科
韓国ソウル市江南区 島山大路104 ファーストアベニュービル 8階,9階,11階,12階
地下鉄3号線 新沙駅 2番口すぐ
営業時間:平日10:00〜19:00、水曜日 10:00~21:00、土曜日 10:00〜16:00
休診日:日曜日、祝日
82-2-540-8275