Lovelyan整形外科の上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

たみや
2019年09月11日
Lovelyan整形外科

ラブリーアンのケ・ミンソク先生

このアプリやTwitterでで綺麗な症例を見たため。

眉下切開 ROOF切除

瞼がすこし厚いのが気になっており、それを改善したかったため。

室長のカウンセリングを受けたあと先生のカウンセリング。お金を払って同意書等にサインしたあと、先生にマーキングしてもらい、回復室で少し待ったあと手術室へ。 睡眠麻酔を打ったあとに局所麻酔でした。術中の痛みはほぼなし。 麻酔をちょうどいいくらいに入れてくれたので、術後少し経てば平気で歩けるくらい元気でした。術後も傷口の痛み等は全くありませんでした。

優しかったです。きちんと話を聞いてくれました。

術後は前髪あれば結構隠せますが、サングラスがあった方がいいと思います。

2019年11月11日

今日でちょうど2ヶ月です! 3枚目だけ化粧後の写真です。 傷跡等は徐々に薄まってるかな?という感じです。 お風呂上がりとかだと赤みが少し濃くなります。 その他は特に変化はありません。 1ヶ月経過したら眉アートの施術がOKで、 1ヶ月を少しすぎた頃に眉アートをしたので 傷跡がだいぶ隠れるようになりました。 ですが、写真で見るとわかるように横から 見たりしたら傷跡の線が結構分かるので まだ前髪で隠すようにしています。 傷が完全に目立たなくなるにはもう少しかかりそうです。

2019年10月11日

今日でちょうど1ヶ月目です。 左眉(写真だと向かって右)より右眉の方が跡が目立ちます。また、傷跡が痒い日があります。 化粧をしていなければ結構跡が分かりますが、前髪があればあまりバレることはないかと思います。でも、光が当たると一気に跡がくっきりするので、そこは注意した方がいいです。人から指摘されたことはありませんが、彼氏からは言わないだけでバレているかもしれないです😇 化粧をしたら、コンシーラーを塗ればバレないと思いますが、私の場合右眉は眉尻の端よりも外側にも切開跡があるので、髪を耳にかけた時少し跡が見える可能性があるため、髪はなるべく耳にかけないように気をつけています。 また、眉下切開後の変化ですが、 〇二重幅が広がった 〇横から見た時の瞼上のぼってり感がなくなった 〇目の開きが少し良くなった気がする という感じです(^-^)傷跡ケア頑張ります!

2019年09月24日

今日で13日目です。化粧した状態です。 化粧していればバレることはほぼないと思います。

2019年09月18日

抜糸してきました。赤みはあるけど跡はあまり目立たないので化粧をすれば全然隠れそうで安心しました。

2019年09月14日

1日目です。腫れていて目が開けづらいですが、痛みは全くなく、外出も普通にできます✌️

2019年09月11日

術後すぐです。痛みは全くなかったです。

クリニック名Lovelyan整形外科
住所韓国地図を見る