HANABI整形外科(ジャン・クウウク)の鼻中隔延長・小鼻縮小・その他(鼻)・軟骨移植・眉間プロテーゼ・鼻尖縮小の術後経過日記

🦆パイセン🦆

ジャン・クウウク

症例がどれもナチュラルでカウンセリングで私が気になっているところを全て的確に指摘してくださったので任せようと思いました

鼻フル+小鼻縮小

大きく広がった鼻/団子鼻/低い鼻を治したかったため、鼻フルに小鼻縮小もつけてもらいました 私は根元から鼻が低く皮膚も分厚いためカウンセリングでこのようにしたいと見せた写真のように鼻先をツンとするのは難しいと言われましたが丸みは残りますがそれでも可愛くナチュラルな印象になるように努力しますと言っていただいたので先生の提案するメニューに決めました

予約時間に行きそこから病院の服に着替え洗顔をし先生との最終カウンセリングをしました。 カウンセリングまでわりと待ち時間がありましたがその後はすごくスムーズで、そのまま手術室へと向かい点滴?をつながれました 酸素チューブを口に入れられ麻酔が流れて来たなぁと思った時にはもう眠っていました。 手術中に目が醒めることはなく気づけば休憩室で寝ていました手術室からそこまでの移動のことは全く記憶にありません笑

先生は淡々と話を聞いてくださる感じなので質問などは事前に紙にまとめておく方がいいと思います 何かを無理強いしてきたりはなくこちらの意見をきちんと聞いた上で先生の意見を言ってくださり、自分が悩んでいるところも的確に指摘してこういう手術をした方がいいと細かく提案してくだりとてもいい印象でした。 通訳の方もとても優しい方で安心できます。ただ、お忙しい時などLINEの返信の早い時と遅い時の差が物凄く激しいのでレスポンスが遅いのがダメな人はちょっと不安になってしまうかもしれません

2019年09月18日

1枚目は化粧済み、2.3枚目はファンデーションだけです 眉間のむくみがだいぶ取れてアバター感が少し減りました! 鼻先はまだ硬くて丸いですが気長に落ち着くのを待ちます♪

2019年09月17日

帰国する日に少し化粧をしました! 鼻が高くなったことで以前の化粧が似合わなくて眉毛の形などもすべて一から合うのを見つけなくちゃいけません。笑 痛みはなく傷跡も全然目立ちません! ただ皮脂が出まくるのですぐに化粧崩れしてしまう印象でした 友達と写真を撮りましたが別人すぎて嬉しくて泣きそうでした😭💕

2019年09月16日

抜糸してギブスを外してもらった直後です まだ腫れているので正面から見るとアバター鼻先もまん丸ですが斜めから見た時の高さや鼻先の感じなど元の鼻を考えると嬉しすぎて大満足です! 鼻の穴が縦長になっていて心配で先生にこのままかどうか聞くと腫れがひくに連れて鼻の穴の形も変わりますよと言われて安心しました! 鼻の皮脂と角質がやばすぎてどうきたらいいんやろって感じでした笑

2019年09月15日

抜糸前日です。 腫れがだいぶ引いて目の二重もほぼ元に戻りました! 口横のもたつきも一気に引いて嬉しかったです!

2019年09月13日

手術翌日から数えて3日経ちました 今日が一番顔の腫れが酷いです😭 目元の腫れは引いて口元の方に下がってきて口元、頬、輪郭あたりが腫れています… 明日から少しずつ腫れが引いてくれたら嬉しいです😭 それ以外は特に痛みもなく、鼻もだいぶ通るようになってきました! 肌が弱いのでテーピングのところが痒くて早く外したいです😢 最初上がっていた鼻先もだいぶ下がってきて正面から見た時に小鼻よりも前に出ていてものすごく嬉しいです!!!

2019年09月12日

昨日比べで目の周り口元周りの腫れが少し引いてきて喉の痛みもだいぶマシにたり鼻の痛みは特にありませんでした 起きたらギブスが外れていて急いで通訳さんにラインしたところ鼻周りの腫れが引いたことで外れてしまったんだと思います腫れケアの時に付け替えますとすぐに返信してください安心しました… お昼頃に腫れケアに向かい、鼻の中に溜まった鼻水や血をチューブで吸ってもらいました これがもう快感でやっと鼻の中がスッキリしてめちゃくちゃ幸せな気持ちになります笑 その後テーピングとギブスを新しくしてもらいレーザーの腫れケアをしてまた酸素カプセルに入りました 昨日の酸素カプセルは痛みは全くなかったのですが今回は濃度を高くしたのかカプセルの中の気圧?が上がるたびに軟骨を取った方の耳がめちゃくちゃ痛くて涙が出ました笑 カプセルが密封し切った後は痛みはありませんでした 鼻水はあいかわらず出続けますが血はあまり出なくなりました 腫れが下に降りてきたのか昨日より少し口が開きにくく感じご飯を食べるのも少し時間がかかりました 少しずつ鼻先が下がってきましたがまだまだ鼻先が丸く鼻の穴も縦長なのでちゃんと丸い鼻の穴になるのかすごく不安です

2019年09月11日

手術翌日の写真です 朝は鼻の痛みよりも扁桃腺と耳の痛みがすごくで辛かったです… 起きたら目元も口元も腫れていて口元はハムスターみたいでした。笑 この日は夕方くらいに腫れケアに行き鼻の中の綿を抜いてもらいました 抜く時の痛みはインフルエンザの検査の時のような痛みでしたが想像してたよりは全然マシでした! そして鼻のテーピングとギブスを付け替えてもらい、その後酸素カプセルに入りました 2〜30分入っていたと思いますが寝ていたので一瞬でした 綿を抜いてもらったおかげで少し鼻呼吸が出来るようになりだいぶスッキリしました ただ鼻水がエンドレスで出続けるのに鼻がかめないのがすごくストレスです。笑 この日も普通に出かけて食事もすることができました!

2019年09月10日

麻酔から覚めてすぐの写真です 思っていたほど痛みはなく顔もまだ腫れていませんでした ただ唾液が出ないよう喉が乾く点滴をしている+鼻に詰め物をしていて口呼吸のため喉が元から弱い私は、起きた時点で扁桃腺が腫れていてそれがめちゃくちゃ痛かったです… 喉の弱い人はトローチ/のどぬーる/龍角散/扁桃腺の薬を持っていくことをおすすめします ホテルに戻り鼻下のガーゼを付け替えました その後普通に体調も良かったので食事に出かけました鼻から血が溢れることもなくこの日は普通に食事ができました! ただ鼻に詰め物をしてるので味はしませんでした笑

• すごく綺麗です!プロテーゼなどの人工物って入れられてますか?

• Hana 1年

はなびで9/9に鼻しました。 今日抜糸です。すごく日にち近いので親近感わきました。お互い頑張りましょう☺️

クリニック名HANABI整形外科
住所韓国ソウル市江南区江南大路468 チュンリムビル9階地図を見る
アクセス・交通手段新ノンヒョン駅5番出口すぐ前
営業時間月〜金 10:00 〜19:00       土10:00〜16:00
定休日日曜、祝日

HANABI整形外科の詳細を見る