横浜美容クリニックの切開リフトアップの術後経過日記

2019年09月12日
横浜美容クリニック
55-59.9万円

白井院長

ダウンタイムに固定が必要なしだったので

ミニリフト(フェイスリフト)

頬のたるみ、ほうれい線、ゴルゴラインが気になったため 以前糸リフトやヒアルロン酸の施術をしたが、半年ほどで効果が薄れたため

初回カウセ時に採血。費用5400円。 手術当時→再カウセ、薬の説明、支払い(55万プラス税)、手術準備で約1時間 実質手術時間 約2時間 こちらの院は自然にリフトアップが売りのようです。口角をあげたい、輪郭をシュッとしたい、と希望を出したところ、不自然になるからやめたほうがいいと言われました。なのでどのくらい引き上げるか等はお任せしました。 手術は局所麻酔で行われます。麻酔が効けば痛みはないですが、耳元でジョキジョキビリビリされるので生きた心地がしませんでした。

術中辛くないように時折声をかけてくださいました。看護師さんが肩を叩いて声掛けをしてくださったおかげで恐怖が少し和らぎました。

ミニリフトにはモニター制度はないとのこと

2020年04月17日

現実から目を背ける日々… 笑 傷跡消えません たるみもちょっと気になるなぁ… 傷跡からピンピン糸が出てきます こめかみに黒いほくろのような跡が点々と残っています 今の感想はこの手術に60万払う価値はないように思います ダウンタイムに固定をしなくていいのが魅力的でこの病院にしましたが、ちょっと後悔… いい勉強になりました 多くの人の病院選びの参考になればいいなと思います

2020年02月28日

傷跡ぷっくりになってしまいました。綺麗になる気がしません…。先生からはテープを貼るように言われて1ヶ月経ちますが特に変化はありません。 先月キズあと見せたら、「くの字に曲がってるのは、もしかしたら、耳の裏の方を〇〇さんの何人か前から(術式を変更して)多く取るようにしたから、後ろに引っ張られてるのかもしれない」と言われました。なんで私の少し前から術式変えたんだー、、 傷跡と耳たぶの変形がつらいです、、

2019年12月22日

追加です

2019年12月21日

記念すべき100日目 赤みはまだ目立ちます。コンシーラー塗ってます。 1年前の写真が出てきたので比べてみました。やはり今のほうがややスッキリして見えます。 人から容姿について褒められることも増えました。 頬横に少し影があります。リフト効果で凹んでるのかな? 耳の形とくぼみについては次回検診の時に相談予定です。

2019年12月03日

傷跡の赤みは目立ちます。やはり耳の形がくの字になってるのと耳たぶの食い込みが気になります。 たるみ具合については特に変化はありません。ほっぺと耳までの間に窪みが少しできてるのに気付きました。なのでリフトの効果が出てるのはこの窪みあたりまでなのではないかと思いました。その写真は後日載せます。

2019年10月21日

がっつり赤みあります。あと1ヶ月は赤みが目立つかもしれません。でっかいかさぶたみたいなのが付いてます…。引っ張ると地味に痛いのでそのままです。 耳たぶのあたりの切開部の食い込みが気になります。耳に沿って切開というより、少し耳たぶに食い込んでいるような…。もう少し傷が落ち着いても変わらないようだったら相談してみようと思います。 それにしても、整形って終わりが見えない…。結局骨から変えないとなりたい自分になれない(泣)でもそんなお金も覚悟もないし、はぁ〜てなります。普通の顔になりたいだけなのに、コンプレックスだらけの私には普通の顔は遠い道のりです、、

2019年09月29日

テープを剥がすとかさぶたも一緒に取れます。 肌の張った感じが続いていて嬉しいです。 耳の傷が早く目立たなくなるといいな…

2019年09月24日

テープ貼り直しのために初めて傷を見ました。まだまだ痛々しい感じはあります。耳横は少しぷっくりしています。

2019年09月20日

先日の抜糸は痛み0で終わりました。傷口のテープは4〜5日置きに貼り替え、1ヶ月程度続けて下さいとのことです。テープは前回のものより細く目立ちにくくはなりました。2枚目の写真を見るとまだ少し黄色くなってます。 ミニリフト(プラスゴルゴライン糸1本)を終えて、今のところのメリットデメリットを書いてみます。 メリット ほうれい線、ゴルゴライン薄くなった(完全に消えたわけではない) 頬の位置が高くなった←個人的にメチャクチャ嬉しいです 少し顔が小さくなった 口角付近のもたつきが少しスッキリし笑いやすくなった 耳上も切開してあるので目元に張りができた たるんだ輪郭から逆三角形気味の輪郭になった 先生の方針で自然な変化 デメリット 軽度のたるみでは劇的な変化は望めない(私は誰にも気付かれてません笑 くしゃくしゃ顔がしにくい(今のところ) 誰にも気付かれない程度しか変化していないのか?と言われればそうなのかもしれません。しかし、60万近いお金を払うことなく術前の顔に戻りたいか?と言われれば、絶対戻りたくありません。 それだけ自分の中では変化は大きく満足度は高いです。 あとはどれだけこの状態が維持できるかですね

2019年09月19日

本日は抜糸です。腫れは落ち着きました。内出血なのか、耳横が少し黄色くなってました。

2019年09月16日

普通にしていると痛みはほとんど感じなくなってきました。腫れはまだ少しあります。綿棒で耳掃除をすると血の塊がぽろぽろでてきます。

2019年09月15日

先日からロキソニンは飲んでません。痛みは減ってきましたが髪を洗えない不快感が出てきました。傷口が濡れないように洗ってみたりしてますが、早くスッキリしたいです。 先日は消毒に行ってきました。腫れは今がピークでだんだんすっきりしてくるから、とのことでした。

2019年09月13日

ロキソニンを飲んで痛みを和らげています。 シャワーは首から下は翌日から入れます。洗顔、洗髪、入浴は抜糸後可能とのことで、1週間耐えれるか不安です。ポイントメイクは可能ですが、メイク落としシートで落として下さいとのことです。 抜糸後1.2ヶ月感は茶色のテープを貼らないといけません。 ヘアカラーは1ヶ月はできません。 傷口は耳横と耳上3cmほどです。耳上も切ってくださってるので若干ですが目元も引っ張られてます。

2019年09月13日

ほうれい線、ゴルゴラインましになりました!顎が歪んでいるせいで矢印部のたるみがひどかったのですが、院長にもそこを指摘され、その部分に1本糸を追加して下さいました。写真で見た感じではあまり変わらないように見えるかもしれませんが、自分ではかなり良くなったと思っています。何より顔が短くなり小顔になりました。手術終わって顔を見て感動しました。あざも腫れもないので、帽子だけ被って帰りました。(髪は多少乱れます) 傷の部分はまた後日のせます。

• nanana1年

@mchanそうなんです!自分で自信が持てる程度に、改善してくれればいいのですが…(T_T) 医院選びは大事ですもんね!横浜美容クリニックは初診無料だったので行ってみて考えてもいいかもですね(^^)

• mchan1年

@nananaそういう意味なんですね!すみません、カウンセリングの予約取る前に、どの医院がいいかめちゃくちゃ不安になってしまっていました。こちらこそ深読みしてしまってすみません(*´˘`*)♡ お顔、わたしからするととてもnananaさん綺麗な輪郭に見えるのですが。。 でも、美容整形は誰がどう思うか、でもなく自分が自信が持てるかどうか、なんですよね(´∀`=) また更新を楽しみにしています♪ご返信、ありがとうございます!

• nanana1年

@mchanまたまたコメントありがとうございます! 骨を変えないと…と思ったのは顔が長過ぎるのが嫌でそう書きました!後戻り等は特に感じません。紛らわしいこと書いてすみません( ;∀;) ただ、元から法令線には劇的な変化はなかったです。どなたかのレポに書いてあったのですが、フェイスリフトは法令線にはあまり効果がないと書いてありました。 それでも頬の位置も高くなったし以前より良くなったのは間違いないので私は満足しています。 それより耳の形が少し違和感です 笑

• mchan1年

こんにちは♪おひさしぶりにコメントさせてください(*´˘`*)♡ 骨から結局変えないと、と書かれているのを読ませていただいたのですが、 やはり後戻りが結構ある感じでしょうか?術後は満足されてると書かれていたので気になってしまい。。。 もし宜しければその点お伺いしたいです! 実は横浜美容クリニックと、もう一つがっつり変化あるようにフェイスリフトをしてくれるらしいクリニックとで、すごく迷っています。 横浜美容クリニックはナチュラルに変化するタイプのクリニックとも聞くので。。ナチュラルすぎてもなぁ、とグルグル迷っています。

• nanana1年

@若返りたい人。嬉しいコメントありがとうございます!術後の写真見ました(^^)元もお綺麗だと思いましたが更に綺麗なフェイスラインになられてて羨ましいです…!(^^)

• nananaさんはじめまして☆ わたしも先日横浜美容クリニックでリフトをやってもらいました!!nananaさんのコメントを参考にさせていただきました!ありがとうございました。お互いダウンタイム乗り越えるの頑張りましょう☆

• nanana1年

@タッキーコメントありがとうございます(^^) リガメント処理についてですが、先生に直接質問はしなかったのですが、hpには処理を行うと書いてありました!以下hp抜粋です。 ↓ 特徴2 リガメント処理とSMAS引き上げ その方のタルミ具合に沿った十分な皮下剥離と同時にリガメントの処理を必ず行います。 必要に応じてSMASの引き上げを行います。 SMASの引き上げ方もその方のタルミ具合に応じた方法で行います。

• はじめまして☆ すごい綺麗になられて羨ましいです(^-^) 私もこのクリニックで受けようと思うのですが、リガメント処理はされているのでしょうか?

• nanana1年

@mchan私は20代ですがその割にたるみが結構あり、先生にも指摘されました(T_T)カウンセリングで先生からアドバイスがあると思います!まりこさんも悩みが解決するといいですね♪

• mchan1年

@nananaこれからも更新楽しみにしております♡本当にありがとうございました!!

• mchan1年

@nananaわー♪ありがとうございます!そうでしたか〜、なんか良かったです!!笑 皮膚だけだとすぐ戻ると聞くので、やっぱりnananaさんみたいに私よりかなり若くてたるみも少ないのに、しっかり処理もされる先生なら安心です♪(私はアラフォーです) カウンセリング予約しようと思います! 先生にお聴きくださって、ありがとうございます(*´˘`*)♡

• nanana1年

@mchan白井院長からお返事来ました!私の場合はsmasも同時に引き上げてるとのことでした!誤った回答をしてしまい申し訳ありません💦以下メールの返事をそのまま載せます。↓↓ 先日はご来院ありがとうございました。 ○○様の場合はSMASも同時に引き上げております。 最近はSMASの同時に引き上げることが、ほとんどです。 若い方で、タルミが非常に少ない方のみ、SMASを引き上げません。口が横に引きつり 異常な顔になるからです。

• mchan1年

@nananaありがとうございます😭いまのnananaさんのフェイスライン、私の理想なんです…。ただ、smas処理しないと後戻りしないかだけがチョット心配で💦せっかく怖い思いしてリフトするんですしね😂

• nanana1年

@mchanコメントありがとうございます!smas処理はおそらくされてないと思います!hpには高齢の方には処理をすると書いてありました。メールで院長に聞いてみますね!

• mchan1年

はじめまして!こんにちは♪とても自然にスッキリされてるように見えます♪横浜美容クリニックで私もフェイスリフトを検討しているのですが、皮膚のみを切除してもらった感じなのでしょうか? それともsmas処理などもされて、しっかり引き上げされたのか、分かりますでしょうか?皮膚のみだとすぐ後戻りしてしまうと聞いたので、そこが不安です…。

クリニック名横浜美容クリニック
住所神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-9-10 曙ビル3F地図を見る
アクセス・交通手段JR横浜駅西口より徒歩3分

横浜美容クリニックの詳細を見る