nanana1224

横浜美容クリニックの切開リフトの術後経過

2019年09月12日

白井院長

ダウンタイムに固定が必要なしだったので

ミニリフト(フェイスリフト)

頬のたるみ、ほうれい線、ゴルゴラインが気になったため 以前糸リフトやヒアルロン酸の施術をしたが、半年ほどで効果が薄れたため

初回カウセ時に採血。費用5400円。 手術当時→再カウセ、薬の説明、支払い(55万プラス税)、手術準備で約1時間 実質手術時間 約2時間 こちらの院は自然にリフトアップが売りのようです。口角をあげたい、輪郭をシュッとしたい、と希望を出したところ、不自然になるからやめたほうがいいと言われました。なのでどのくらい引き上げるか等はお任せしました。 手術は局所麻酔で行われます。麻酔が効けば痛みはないですが、耳元でジョキジョキビリビリされるので生きた心地がしませんでした。

術中辛くないように時折声をかけてくださいました。看護師さんが肩を叩いて声掛けをしてくださったおかげで恐怖が少し和らぎました。

ミニリフトにはモニター制度はないとのこと

mchan

はじめまして!こんにちは♪とても自然にスッキリされてるように見えます♪横浜美容クリニックで私もフェイスリフトを検討しているのですが、皮膚のみを切除してもらった感じなのでしょうか? それともsmas処理などもされて、しっかり引き上げされたのか、分かりますでしょうか?皮膚のみだとすぐ後戻りしてしまうと聞いたので、そこが不安です…。

nanana

@mchanコメントありがとうございます!smas処理はおそらくされてないと思います!hpには高齢の方には処理をすると書いてありました。メールで院長に聞いてみますね!

mchan

@nananaありがとうございます😭いまのnananaさんのフェイスライン、私の理想なんです…。ただ、smas処理しないと後戻りしないかだけがチョット心配で💦せっかく怖い思いしてリフトするんですしね😂

nanana

@mchan白井院長からお返事来ました!私の場合はsmasも同時に引き上げてるとのことでした!誤った回答をしてしまい申し訳ありません💦以下メールの返事をそのまま載せます。↓↓ 先日はご来院ありがとうございました。 ○○様の場合はSMASも同時に引き上げております。 最近はSMASの同時に引き上げることが、ほとんどです。 若い方で、タルミが非常に少ない方のみ、SMASを引き上げません。口が横に引きつり 異常な顔になるからです。

mchan

@nananaわー♪ありがとうございます!そうでしたか〜、なんか良かったです!!笑 皮膚だけだとすぐ戻ると聞くので、やっぱりnananaさんみたいに私よりかなり若くてたるみも少ないのに、しっかり処理もされる先生なら安心です♪(私はアラフォーです) カウンセリング予約しようと思います! 先生にお聴きくださって、ありがとうございます(*´˘`*)♡

mchan

@nananaこれからも更新楽しみにしております♡本当にありがとうございました!!

nanana

@mchan私は20代ですがその割にたるみが結構あり、先生にも指摘されました(T_T)カウンセリングで先生からアドバイスがあると思います!まりこさんも悩みが解決するといいですね♪

• taki1020
    タッキー

はじめまして☆ すごい綺麗になられて羨ましいです(^-^) 私もこのクリニックで受けようと思うのですが、リガメント処理はされているのでしょうか?

nanana

@タッキーコメントありがとうございます(^^) リガメント処理についてですが、先生に直接質問はしなかったのですが、hpには処理を行うと書いてありました!以下hp抜粋です。 ↓ 特徴2 リガメント処理とSMAS引き上げ その方のタルミ具合に沿った十分な皮下剥離と同時にリガメントの処理を必ず行います。 必要に応じてSMASの引き上げを行います。 SMASの引き上げ方もその方のタルミ具合に応じた方法で行います。

• jVKLXCodY31otMO
    若返りたい人。

nananaさんはじめまして☆ わたしも先日横浜美容クリニックでリフトをやってもらいました!!nananaさんのコメントを参考にさせていただきました!ありがとうございました。お互いダウンタイム乗り越えるの頑張りましょう☆

nanana

@若返りたい人。嬉しいコメントありがとうございます!術後の写真見ました(^^)元もお綺麗だと思いましたが更に綺麗なフェイスラインになられてて羨ましいです…!(^^)

mchan

こんにちは♪おひさしぶりにコメントさせてください(*´˘`*)♡ 骨から結局変えないと、と書かれているのを読ませていただいたのですが、 やはり後戻りが結構ある感じでしょうか?術後は満足されてると書かれていたので気になってしまい。。。 もし宜しければその点お伺いしたいです! 実は横浜美容クリニックと、もう一つがっつり変化あるようにフェイスリフトをしてくれるらしいクリニックとで、すごく迷っています。 横浜美容クリニックはナチュラルに変化するタイプのクリニックとも聞くので。。ナチュラルすぎてもなぁ、とグルグル迷っています。

nanana

@mchanまたまたコメントありがとうございます! 骨を変えないと…と思ったのは顔が長過ぎるのが嫌でそう書きました!後戻り等は特に感じません。紛らわしいこと書いてすみません( ;∀;) ただ、元から法令線には劇的な変化はなかったです。どなたかのレポに書いてあったのですが、フェイスリフトは法令線にはあまり効果がないと書いてありました。 それでも頬の位置も高くなったし以前より良くなったのは間違いないので私は満足しています。 それより耳の形が少し違和感です 笑

mchan

@nananaそういう意味なんですね!すみません、カウンセリングの予約取る前に、どの医院がいいかめちゃくちゃ不安になってしまっていました。こちらこそ深読みしてしまってすみません(*´˘`*)♡ お顔、わたしからするととてもnananaさん綺麗な輪郭に見えるのですが。。 でも、美容整形は誰がどう思うか、でもなく自分が自信が持てるかどうか、なんですよね(´∀`=) また更新を楽しみにしています♪ご返信、ありがとうございます!

nanana

@mchanそうなんです!自分で自信が持てる程度に、改善してくれればいいのですが…(T_T) 医院選びは大事ですもんね!横浜美容クリニックは初診無料だったので行ってみて考えてもいいかもですね(^^)

sard_3c313e

ここで切開リフトはしないで欲しいです 3か月で元に戻りました 他院で再度、施術したところ傷は汚くスマスの下の処理もせずに切って引っ張って縫い付けているだけだと言われました 後戻りが酷くてこのクリニックに話したところ、半年以上経たないとやり直しができないと言われましたが、他院では傷も綺麗に修正して貰いました。

1ヶ月

横浜美容クリニック