神田美容外科形成外科医院(征矢野進一)の鼻ヒアルロン酸注入の術後経過日記

あず
4.0
2019年09月13日
神田美容外科形成外科医院
征矢野進一

征矢野進一先生(院長)

注入治療を得意としている有名な先生とネットで見たため一度カウンセリングに行こうと思いました。

・受けたい施術が専門・得意

隆鼻術:ヒアルロン酸注入

I型のプロテーゼと迷っていました。ヒアルロン酸だと吸収されるため入れ続けなくてはいけないのであれば、持続性のあるプロテーゼの方が楽なのではないかという理由です。 ただ私の場合はツンとしたデザインにしたかったわけではなく、鼻根がぺたんこなため自然に鼻筋があるように見せたいと思ってました。先生の説明で、ヒアルロン酸だと鼻根から鼻背の真ん中あたりまでの注入が出来るが、プロテーゼだと鼻根から鼻先まで入れないとずれてしまう。ということもあり、また私自身鼻は初めてだったため元に戻すのが比較的簡単なヒアルロン酸で様子やデザインを見て物足りなければ別の手段も考えようと思い、今回はヒアルロン酸の注入に決めました。

カウンセリング後、見積もりをして頂きそのまま施術をお願いしました。 麻酔の針がチクっとしてからは痛みは全くありませんでした。一度起き上がって鏡を見せて頂きもう少し足しますか?と聞かれもう少し足してもらいました。針が入っている感覚はなんとなくありましたがいつのまにか入れたの?という感じであっという間でした。

カウンセリングでは理想の形をお話ししたところ、症例写真や説明と共にプロテーゼとの比較をしてくださいました。 施術前、印をつける際も顔全体の左右のズレなども考慮していただきました。 スタッフさんも丁寧に案内して頂き気持ちが良かったです。

2019年09月15日

痛み、傷もなくなったのでダウンタイム終了とさせて頂きます。

2019年09月14日

翌日です。施術当日より触ると少し痛いような気がします。 見た目の変化は特にありません。

2019年09月13日

施術してから3時間後くらいです。正面から見て鼻筋が出来ました。横から見て自然に高くなりました。 2枚目はヒアルロン酸を入れた大体の範囲です。 眉間に赤く注射の痕がポツリとありますがほぼ気になりません。 1週間ほどで膨らむというこたでしたので様子を見てみようと思います。

クリニック名神田美容外科形成外科医院
住所東京都千代田区鍛冶町2-7-2 後藤ビル7F地図を見る
アクセス・交通手段JR神田駅東口 東京メトロ銀座線1番出口 徒歩1分
営業時間平日10:00~18:00土曜10:00~14:00
定休日日曜・祝祭日

神田美容外科形成外科医院の詳細を見る