ka929

神田美容外科形成外科医院のヒアルロン酸注入(鼻)の術後経過

あず

2019年09月13日

注入治療を得意としている有名な先生とネットで見たため一度カウンセリングに行こうと思いました。

・受けたい施術が専門・得意

隆鼻術:ヒアルロン酸注入

I型のプロテーゼと迷っていました。ヒアルロン酸だと吸収されるため入れ続けなくてはいけないのであれば、持続性のあるプロテーゼの方が楽なのではないかという理由です。 ただ私の場合はツンとしたデザインにしたかったわけではなく、鼻根がぺたんこなため自然に鼻筋があるように見せたいと思ってました。先生の説明で、ヒアルロン酸だと鼻根から鼻背の真ん中あたりまでの注入が出来るが、プロテーゼだと鼻根から鼻先まで入れないとずれてしまう。ということもあり、また私自身鼻は初めてだったため元に戻すのが比較的簡単なヒアルロン酸で様子やデザインを見て物足りなければ別の手段も考えようと思い、今回はヒアルロン酸の注入に決めました。

カウンセリング後、見積もりをして頂きそのまま施術をお願いしました。 麻酔の針がチクっとしてからは痛みは全くありませんでした。一度起き上がって鏡を見せて頂きもう少し足しますか?と聞かれもう少し足してもらいました。針が入っている感覚はなんとなくありましたがいつのまにか入れたの?という感じであっという間でした。

カウンセリングでは理想の形をお話ししたところ、症例写真や説明と共にプロテーゼとの比較をしてくださいました。 施術前、印をつける際も顔全体の左右のズレなども考慮していただきました。 スタッフさんも丁寧に案内して頂き気持ちが良かったです。