湘南美容クリニック札幌院(梶山典彦)の脂肪吸引(二の腕)の術後経過日記

ぴか
2019年09月13日
湘南美容クリニック札幌院
梶山典彦

梶山典彦

色々な病院の症例を調べまくりましたが、 「あ、これ綺麗に仕上がってる」と思った施術が梶山先生のものだったことが多く、 その梶山先生がまさかの札幌院にいらっしゃるとのことで、受けよう!と思いました。

ベイザー 脂肪吸引 二の腕 肩

最初はお試しで二の腕だけのつもりでしたが、 梶山先生の説明を聞いて、肩も追加しよう、と思えました。 ぽちゃぽちゃ、張り出しを取るにはやっぱり肩も入れた方が理想に近く仕上がるとのことで、肩もお願いしました。 なんなら肩甲骨横も…と思いましたが、 肩甲骨横を入れただけで+8万円くらいになったので、やめました。

写真撮影→着替え→トイレ→点滴→色々貼られて、麻酔→起きたら終わっている感じでした。 途中で何回か起きましたが痛みはなく、 起きましたー、というと、麻酔を入れてくれてまたすぐ寝ました。 1回だけ、起きましたと言わずに先生と看護師さんの会話を聞いていましたが、ぐしぐし吸われてる感じがアレだったので、寝かせてもらいました笑 術中の痛みは、目が覚めている時でもそんなに気になりませんでした。

みんな親切で、疑問点にもすぐに答えてくれて、信頼できるとてもいい人たちです。 ドクターはネット情報から信用していましたし、まず必要な説明が全てされていたので、質問しなくてはいけないことも少なく、お任せしまーす!という感じで受けました。 カウンセリングでは、カウンセラーの方が何度か見積もりを間違えていましたが笑、ちゃんと謝ってくれたし、すぐに修正版を出してくれたので問題ありません。 「余計なものは外したい、最小限にしたい」というこちらの希望もしっかり聞いて対応してくれています。 気になった点を書くとすれば… 術前の点滴を刺すのが痛いのは当たり前なのでいいのですが、その後、体勢を調整するときに 別のスタッフさんが思いっきり点滴の場所を掴んで、それが痛かったのと、そのせいか内出血になっています…。 その同じスタッフさんが、何も言わずに鼻チューブ?を突っ込んできてびっくりしました。 他の人は「◯◯つけますね〜」とか言ってくれるのに…。 あとは術前準備の時のおしゃべりがちょっとなー 「ベイザー まだ使ってんの?」「先に◯◯やっちゃう?」 でも気になったのはそのくらいで、基本的に受け付けから看護師さん、そしてもちろんドクター、みんな信頼できていい人たちでした。

「前びらき」の「黒っぽい服」を着ていくこと!! カバンも、赤い液体がついても目立たない色&洗えるものがいいですね。 アイボリーのブラウスと白系のカーディガンで行ったのですが、 帰りの際、エレベーターの鏡を見たら、肘めっちゃ赤い!! すぐ院に戻って、ガーゼを入れてもらって、カーディガンも赤くなったところを軽く洗ってもらいました。 黒系を着て行かなかった私の落ち度なのでもう土下座の勢いでしたが、腕が痛くて土下座できませんでした!笑

2019年10月10日

ダウンタイム終了です。 九十度に曲げた写真だとわかりにくいかもですが 横からの時や、気をつけをした時は確実にひとまわり細くなっています。 欲を言えばもうひとまわりほっそりしたかったですが デザイン上取れるところまではやってくれたと思うので満足です。 肩の張り出しも無くなったし。 この速さでの回復はベイザーだからかなと思いますが タンパク質を中心に、栄養バランスよく食べ、早寝してた効果かなとも思います。 マッサージもこまめにしていました。 この後も圧迫着はつけますが、まぁそこまで変わらないと思います。 変化があったら追加投稿します。 ご覧いただきありがとうございました〜。

2019年10月10日

傷跡も薄くなり、痛みも全くなくなりましたので ダウンタイム終了とします。 詳しくは次の投稿に。

2019年09月29日

すこし拘縮のボコボコはありますが、 内出血あとはどこにもありません。 ポニーテールもできるようになりました。 腕を曲げながら上に上げると(首裏をかくような動作)つっぱり感はありますが、 困ることはありません。 あとはひたすらモミモミ。 回復は早かった方だと思います。 ベイザーだったのもあるけど、4連休(手術日+3連休)で安静にしていたのと、食べ物に気を使っていました。 食べ物は、プロテイン(サバス?のバナナ味)や 豆乳、たまご、肉などタンパク質を中心に、 最初の1週間はラーメンやらなにやら、外食で食べまくってました。 回復は早かったけど、食べてるのに安静にしてたので、まぁお腹周りが太りました笑 腕立て伏せもできるようになったので、 これから運動頑張ります。 ぴっちりした服を着たり、写真を見ると、 細くなってるのがわかります。 といっても、「太い」が「普通」になったくらいですが。 1ヶ月検診が終わったらDT終了とします。 質問などありましたらコメントください!

2019年09月27日

同じ服でビフォーアフターやってみました。 印象は変わってるけど、うーん。 値段だけの価値があるかと言われれば悩ましい。 まだ細くなると信じてモミモミ。 サイズ的には、二の腕の真ん中で2cm細くなってました。 たしかに気をつけをしたときのぽっこり張り出しはなくなってるので それだけでも満足かなー。 ちなみに写真はTシャツ焼けしてます笑 手術前からなのでそこはご心配なく。

2019年09月26日

いまのところのビフォーアフターを重ねてみました。 脇を合わせてます。 細かい腕の角度やカメラの角度があっていないですが まぁひとまわりは細くなっているのではないかなと思います。 この角度からだとあまり細くなった感じはしませんが、 気をつけをした時は見た目も体感もかなりスッキリした感じがあります。 これからの圧迫とマッサージでまだ細くなるらしい! 今度病院でカルテ写真もらおっと。

2019年09月26日

肘と脇の傷跡。 傷跡よりテープの跡が気になりますが、シャワーに入れば取れます。 シャワー後またテープ貼りました。意味あるのかな…

2019年09月26日

内出血は外側からは全然わからなくなりました! 腕を伸ばした時のつっぱり感、拘縮くらいですね。 固くなっているところ、指で押すと凹んでキープされて面白いです。 潰しながら、最後はなるべく平らになるようにマッサージしています。 圧迫は1日20時間くらいかな。

2019年09月25日

いつもの腕セット。 痛みは押したり腕をかなり伸ばしたりしない限り全くないです。 肘上あたりが固く、伸ばすとボコボコ気味ですが まぁ普段は気になりません。モミモミ頑張ります。 私は細かい内出血の残りは気にしないので、 もう半袖いけます。 寒いから長袖ですが笑 家で20時くらいから入浴後まで圧迫外してます。 マッサージしつつ。 日焼けのせいなのか圧迫のせいなのかわかりませんが 乾燥がひどい。皮剥けてる。痛くはないけど。

2019年09月24日

今日の内出血。 モミモミしてだいぶ綺麗になりました。 私の不注意でドアノブに二の腕を強打してしまい かなり痛かったです、叫んで転げまわりました笑 皆様もお気をつけを。

2019年09月22日

左腕です。 線は圧迫着の跡ですw

2019年09月22日

比較的内出血がひどい左腕の経過はなるべく細かく載せていきます。 ひどいほう、と書いていますが 平均から見ると、内出血少ないほうだと思います。 自分にはなくて不安に思っていたハンコ注射の跡が この内出血で見えるようになってて驚きましたw あってよかった。めちゃめちゃ薄い。笑 抜歯あとはテープを貼ってこんな感じ。 テープの優秀さもあり、かなり目立たないですね。

2019年09月21日

1週間検診で抜糸してきました! 写真は抜歯前です。 抜歯後はテープ貼ってもらって、剥がさず放置したほうがいいみたいなので 剥がしたときor剥がれた時に掲載します。 後ろで髪を結ぶのがきついのと、髪を洗うのが下手なのくらいで、後はもう生活に支障ありません。 圧迫着を着るのはずっときついんだろうな笑 腕のマッサージを始めます。 左に少し固めになっているところがあり、入念にほぐしてみたら少し柔らかくなった気がします。 腕は圧迫を続ければまだまだ細くなるらしいです。 肩から重力で下に向かった水分が肘上で溜まっている状態らしく、 その部分が、腫れの引きと圧迫とマッサージでもっと細くなるとのことでした! 圧迫は本当に大事みたいで、 圧迫しないと、吸引した隙間に繊維質が張ってしまって 細さが出にくくなるそうです。 あとは傷跡はテープを貼っておくのが 跡が残りにくくていいそうです。一巻きもらいました。 抜糸前、ワセリン塗ってキズパワーパッド貼ってました。(本来の使い方じゃないので注意) そのおかげか、すでに結構傷跡綺麗です。あとは病院でもらったシール貼るのをキープします。 お酒解禁なので飲んじゃいました。お風呂は今日は入ります!

2019年09月21日

今日の腕。 寝て起きたら1週間検診です。 左腕の内出血が手首まで来てます。 早くマッサージしたい!

2019年09月20日

明日で1週間! むくみの影響か、体重が2キロくらい増えてます(ToT) お腹、背中周りがぷくぷくしている気がします。 旦那が、胸がでかくなってる気がすると喜んでいましたが私は早くむくみおさまってほしい!笑 腕は明らかに細くはなってるけど、もっと細くなりたい。 内出血の腫れが治まったら、もっと細くなると信じてます。。! 24時間圧迫を3ヶ月ほど続ける予定です。 日に日に痛みが治まってきている実感があります。 今日はスーパーで買い物して、5キロくらいの荷物を持って帰ってこれました。 リュックもあまり辛くない程度の痛みになりました。 髪を洗うときだけまだ痛みが強いです。 高いところのものを取るのは大丈夫になってきましたが、 腕を上げて、肘を曲げるのが痛いかな? やっぱり初日にいっぱい汁が出た右のほうが 内出血の赤いのが控えめで綺麗ですねー。 汁には苦労しましたが。 絞り出しって大事ですね。

2019年09月18日

内出血の話。 寝るときは基本仰向けです。(横向きは腕が潰れて痛い) 内出血を肘下に回したくなかったので、 日常では極力肘より手を上にキープしています。 寝るときも、仰向けでお腹の上で手を組んで寝ています。 そのおかげで内出血は降りてきていなかったのですが… 夜中に無意識に若干横向きになったみたいです。 右側を下にして、左腕は肩からベッドにだらん。 朝起きたら、左だけ内出血が降りていました。(;ω;) 右は水平だったので、肘下綺麗です。 意識で内出血箇所はある程度コントロールできますよ、気をぬくとすぐ降りてくるよって話でした笑

2019年09月17日

だんだん可動域が広がってきました。 高いところだと、キッチンの換気扇をつけられます笑 上着も着られますが、リュックは痛いのでやめてます。 あまり手を下げないように意識しているからか、 内出血はあまり下の方に降りてきていません。 肩の張り出しはすでに手術前より良くなっていますが、 太さは治るのかちょっと心配です。治るんだと思うけど…。 髪を洗うのがまだつらい。 てきとーに洗っちゃってます。

2019年09月16日