湘南美容クリニック札幌院(吉村太貴先生)の二重埋没の口コミ・術後経過日記

湘南美容クリニック札幌院(吉村太貴先生)の二重埋没の術後経過日記

3.0
2018年05月06日
湘南美容クリニック札幌院
吉村太貴
未設定

湘南二重術の二点どめという施術を選びました! 未成年でお金に余裕がないので腫れづらいや、クイックコスメティークはもともと考えていませんでした。

友達が同じところでしていたので、まずはカウンセリングだけでも受けてみようと思い行きました。 先生が3人いらっしゃるのですが、それぞれの先生のInstagramや症例を見て自分と近い美的感覚を持っている先生を選びました。

カウンセリング 事前に予約して来院し、20分ほど待ちました。 湘南美容外科では名前ではなく、番号で呼び出されます。 待合室は個別にはなっていません。 先生からの説明は少し早口でしたが、しっかりわたしの目の状態を見て判断してくださいました。 次にカウンセラーさんとお話です。 このときまた別の部屋に移動します。 カウンセラーさんが先生からのお話を聞いて請求書をもってきてくれます。 うるおい女神〜(みたいな名前)の化粧水や乳液も含まれていましたが、カウンセラーさんにいらない旨を伝えると快く了承してくださいました。

はじめての整形だったので、やはり施術当日は緊張しました、、。 しかし、実際に手術が始まったのは予約時間の1時間後で、待ってるあいだひまだったのでNETFLIXでフルハウスを見てたらリラックスできたのでよかったです笑 笑気麻酔で意識朦朧とするのが怖くて最初の方はあんまり深く吸わなかったのですが、これは確実に失敗でした。 意識朦朧とするよりまぶたに針が刺さってるとわかるほうがずっと恐ろしいです笑

2018年06月24日

結論から言うと満足度は高いです! 三万円で一重が二重になって初対面の人からの反応が変わりました。 若干の左右差はありますが、逆に自然だなと思っています。 一枚目の画像の目の方が並行ぎみで、二枚目の画像の目の方は末広です。 もともと、一枚目のほうの目はがっつり一重で、二枚目の目の方は奥二重だったのでそれも関係してるかもしれません! 私的にはかなりオススメです。費用対効果がかなり大きいなと思います。

2018年06月24日

ふつうに目をつぶる分には全く問題ありません。 普通の人にはまず気が付かれないと思います! ただ、目をつぶった状態で黒目を上に動かす(上を見るようにする)と埋没跡の凹みが目立ちます! 画像の矢印の部分です!

2018年05月12日

腫れの引き具合に左右差があります。 腫れの左右差の影響なのか?目頭のところの二重のラインにも左右差があって少し不安です。 わたしは完全に左右対称にひたいわけではないのでいいでふが、神経質な人は気になるのではないでしょうか…💦

2018年05月11日

こうやって見るとかなり自然なように見えますが、まだ全然腫れてます。。 昨日は目をつぶった時のくい込みが術直後に比べたらゆるくなってきたと思いましたが、普通の人から見るとやっぱりまだ違和感のあるくい込みだと思います。

2018年05月10日

術後初めてメイクをしてカラコンをつけてみました!! 術前、私の目には若干大きかったカラコンがいい感じでとても嬉しいです(つω`*) すっぴんだとやはり腫れているのがバレバレですが、メイクをするとわりと自然な感じになります。 アイラインを太めに引いてふたえ幅を狭く見せるといい感じです! もともと1重だったのでアイメイクがすごく楽しいです(。・ω・。)

2018年05月10日

DT4日目です。 目を閉じたときの痛みはもうありません! 日中より夜の方が腫れが引いてる気がします。 シャワーを浴びると腫れが引いたような気がしました! くい込みが緩やかになってきました。傷跡はないです。

2018年05月09日

DT3日目(術後72時間経過) 目を閉じた際の痛みはもうないですが、力を入れて目を閉じたり、触ると少し痛いです👀 腫れは左目の方はかなり自然なレベルまで引いてきたと思います! 左目と比べるとやはり右目はまだ腫れてはいますが、昨日までのぷっくり感は薄れてきたかなー?という感じです。 傷跡はもともとないんですが。。。 糸が入ってるところの凹み?を傷跡だとして、評価しています。

2018年05月08日

DT2日目になります。 腫れの引き具合に左右差が出てきました! 元々右目が一重で、左目が奥2重だったからだと思います。 奥2重だったほうが早く腫れが引いてきています。 目を閉じた際の痛みは和らいできました!

2018年05月07日

DT1日目(24時間後) 腫れのピークかなと思います 二重の線の内側がぷっくり腫れていて目を開けにくいですが、日常生活に支障はありません。 腫れを早く引かせるために、亜鉛・ビタミンC・マルチビタミン・シンエックを飲んでいます。

2018年05月06日

手術直後です! まばたきすると痛みます。 腫れは人並みにはあります。 くい込みが激しく、傷跡はよく見えません…

• なーにゃ2ヶ月前

コスメティークダブル

• た か 。4ヶ月前

@ぽちえなコメント失礼します。 手術の痛みはどのような感じでしたか??

• ぽちえな6ヶ月前

めちゃくちゃ綺麗です!

• もこ9ヶ月前

理想の二重なので質問させてください🙇‍♂️ なんていう医師の方に施術受けられましたか?

クリニック名湘南美容クリニック札幌院
住所北海道札幌市中央区北一条西3丁目3‐10 ユニゾイン札幌 3階地図を見る
アクセス・交通手段北海道 札幌駅
営業時間年中無休 10:00〜19:00