czFkiM2YFcHPouj

ララ整形外科の二重埋没・眼瞼下垂(切開)・ヒアルロン酸注入(涙袋)の術後経過

2019年09月03日

・韓国で二重整形で有名と聞いたから。 ・紹介で安くなるというものを見つけたから。 ・症例が綺麗だったから

・自然癒着・目元矯正・涙袋ヒアルロン酸

4年前に埋没をしていて、左右差と幅が気になって来たから。

①カウンセリング 手術をして下さった先生と通訳の方3人でカウンセリングします。 ※ここでしっかり自分の希望を伝えること。 カウンセリング資料などにまとめておくことをおすすめします。 その後支払い。 ②着替え ③手術室へ移動 体を固定され、麻酔注射?点滴?をします。 先生が来て最後に微調整をして手術開始。 ④部屋を移動して涙袋を注入 ⑤ソファで休憩 ⑥落ち着いたら病院をあとにします。 ⑦薬局で薬を買って帰宅。

とても丁寧なカウンセリングをしてくださいました。 必要ない手術は必要ない!とはっきり言ってくださりました。

私が手術を受けて思ったことは、「理想」と「現実」の差。 私は二重幅を広くしたくて広くしてもらったんですが、自分の目と眉毛の距離、中顔面の長さ。などを考慮したら狭い幅の方が似合ったのではないか。と今更ですが思いました。

2019年10月29日

手術を受けてもう少しで2ヶ月が経過しようとしています🍂 腫れも治り、幅も狭くなり化粧がとてもしやすくなりました!

2019年09月12日

9日目です。 昨日と同様左右差があります。 傷跡は、目を自然に閉じたとき、目を開けている時はありませんが、半目の時、少しへこんでいたりボコッとしていたりでわかりやすいです。

2019年09月11日

8日目です。 左右差があり、右目の幅が広いです。 アザは薬の効果がとてもあり、飲みはじめた2日後にはほとんど消えていました! 二重の食い込みがほんの少しずつですが自然になってきています。

2019年09月07日

4日目です。 抜糸後1日です。 今日の夜から画像3枚目の薬を飲んでいます。 腫れとアザに効く薬とのことで、楽しみです。

2019年09月06日

手術当日の写真です。 腫れ、傷跡共にあります。 3日後に抜糸です。

2019年09月05日

手術後1日目です。 腫れ、傷跡昨日より少し目立ちます。 処方された薬、寝るときの高さ、アイスマスクで冷やす。を徹底してます😎

• takahashichan2011
    あたか

腫れとても少ないですね! その後いかがですか

みぃ

もともとの埋没の糸は取りましたか?

@美容

@あたか返信遅くなりすみません😓 腫れは無くなり理想の幅になりました🌟 また、経過投稿します!

@美容

@みぃ埋没の糸、取っています!

みぃ

返信ありがとうございます! 担当は、キム先生ですか⁇ 縫い目は実際に見ても綺麗ですか⁇ ダウンタイムも短そうだし、今迷い中です😵💦

@美容

@みぃ今回先生の指定をしていないので名前を覚えてないんですが、メガネの面長の先生でした!(語彙力なくてすみません…💦) 縫い目は本当に近くで見てもわからないです!!! 実際手術を受けた身として、ララさんはおすすめです!

みぃ

教えて頂いて、ありがとうございます😊 二重の幅も落ち着いて更に綺麗な目になって羨ましいです🎵 ララさん、前向きに検討してみます!

• aichanbo
    あいちゃんぼ

はじめまして! コメント失礼します。 ララ整形外科で2/26に二重自然癒着をしたものです。普通の埋没法は抜糸いりませんが、ララの自然癒着は二重ラインの先端の外側の糸の抜糸必要ですよね?💦 日本の病院で抜糸予定ですが、日本の病院に問い合わせたら二重で抜糸はいらないと言われて心配になって( i _ i ) また、抜糸の際に麻酔とかは使われましたか? 教えていただけたら助かります!!

ララ整形外科
ソウル特別市江南区江南大路428マンイビル9階
江南駅11番出口・新論峴駅5番出口から徒歩5分
営業時間:平日10:00〜19:00/土曜日10:00~17:00
休診日:日曜・祝日
02-532-8078