ドリーム整形外科の二重埋没・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・目尻切開の術後経過
ダウンタイムとは
nochako
2019年09月03日(30代後半)
50-54.9万円
目つき矯正、埋没法二重、目頭切開、目尻切開
二重埋没 / 目頭切開 / 眼瞼下垂(切開) / 目尻切開
地下鉄3号線狎鴎亭駅3番出口から論峴洞方面に徒歩30m
ドリーム整形外科
カウンセリングでは、仲介の通訳さんと、病院専属の通訳さんが2人もいて、
通訳さん3人と私、先生で部屋がみちみちでした。ww
なりたい目の写真を見てもらいましたが、
目つき矯正もするので二重の幅はあまり広くはしないほうがいいと言われ、それに納得し、幅はそこまで広くなくていいが、アイライナーを引いた時に二重の線が隠れないくらいの幅がいいと伝えました。
あと、私はもともと目頭の涙丘が見えている目だったので、目頭切開は切られすぎたくないと伝えましたが、
いまいちちゃんと伝わってるかは謎でした。
ユアンナ先生はとても美人で話し方が柔らかいので威圧感などはないです。
病院専属の通訳さんも感じがいい方でした。
あとのスタッフさんは普通な感じです。
会計の時、どの手術がいくらなのかの詳細が記入された領収書が欲しいと言ったら、
会計専門?のスタッフがすごい威圧感で、却下されました。
全体でいくらなのかのレシートはもらいました。
日本でカウンセリング会があり、施術特典として空港送迎や宿泊費無料などの特典があり初渡韓な為滞在時の不安は少ないほうがいいなぁと思いました。
ドリームを調べたところ、特別悪い口コミなどもなかったし、症例はどれも自然で良さそうだったので決めました。
私は過去に2回埋没をしているのですが、やはり時間とともに二重幅がかなり狭くなってしまったのど、幅の左右差でずっとアイプチで幅を広げていました。
今回は、目の下にアイライナーを引かなくてもいいくらい、目自体を少しでもぱっちり大きくしたいと思い、先生の勧めるメニュー全てやろうと思いました。
9時半に病院に行き、問診票や手術に関しての書類、最終カウンセリング(私はここではじめて、写真などを見せました。)、写真撮影、会計などを済ませ、確か13時前くらいに手術開始だったと思います。
手術は足の注射がちょっと痛かったですが、
先生が入ってきたかな?くらいの時にはもうすでに意識がぐにゃーっとした不思議な夢の中で、あれ?なんで今ここにいるんだっけ?と思ってました。
途中途中で、意識レベルを上げられ先生に目を開けてくださーいと言われ、
あー、そうだ今手術中だったと思い出し、
また数秒後には意識が不思議なカラフルな夢の中へ。
意識レベルを上げられてる時は、あっ、今糸で縛っているなとか、看護師さんの会話が聞こえますが、それ以外は完全に夢の中で痛いとかいう事は一切ありませんでした。