nochako

ドリーム整形外科の二重埋没・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・目尻切開の術後経過

papico

2019年09月03日

日本でカウンセリング会があり、施術特典として空港送迎や宿泊費無料などの特典があり初渡韓な為滞在時の不安は少ないほうがいいなぁと思いました。 ドリームを調べたところ、特別悪い口コミなどもなかったし、症例はどれも自然で良さそうだったので決めました。

目つき矯正、埋没法二重、目頭切開、目尻切開

私は過去に2回埋没をしているのですが、やはり時間とともに二重幅がかなり狭くなってしまったのど、幅の左右差でずっとアイプチで幅を広げていました。 今回は、目の下にアイライナーを引かなくてもいいくらい、目自体を少しでもぱっちり大きくしたいと思い、先生の勧めるメニュー全てやろうと思いました。

9時半に病院に行き、問診票や手術に関しての書類、最終カウンセリング(私はここではじめて、写真などを見せました。)、写真撮影、会計などを済ませ、確か13時前くらいに手術開始だったと思います。 手術は足の注射がちょっと痛かったですが、 先生が入ってきたかな?くらいの時にはもうすでに意識がぐにゃーっとした不思議な夢の中で、あれ?なんで今ここにいるんだっけ?と思ってました。 途中途中で、意識レベルを上げられ先生に目を開けてくださーいと言われ、 あー、そうだ今手術中だったと思い出し、 また数秒後には意識が不思議なカラフルな夢の中へ。 意識レベルを上げられてる時は、あっ、今糸で縛っているなとか、看護師さんの会話が聞こえますが、それ以外は完全に夢の中で痛いとかいう事は一切ありませんでした。

カウンセリングでは、仲介の通訳さんと、病院専属の通訳さんが2人もいて、 通訳さん3人と私、先生で部屋がみちみちでした。ww なりたい目の写真を見てもらいましたが、 目つき矯正もするので二重の幅はあまり広くはしないほうがいいと言われ、それに納得し、幅はそこまで広くなくていいが、アイライナーを引いた時に二重の線が隠れないくらいの幅がいいと伝えました。 あと、私はもともと目頭の涙丘が見えている目だったので、目頭切開は切られすぎたくないと伝えましたが、 いまいちちゃんと伝わってるかは謎でした。 ユアンナ先生はとても美人で話し方が柔らかいので威圧感などはないです。 病院専属の通訳さんも感じがいい方でした。 あとのスタッフさんは普通な感じです。 会計の時、どの手術がいくらなのかの詳細が記入された領収書が欲しいと言ったら、 会計専門?のスタッフがすごい威圧感で、却下されました。 全体でいくらなのかのレシートはもらいました。

2020年07月01日

目つき矯正したけど、目に力を入れてないと眠そうなのは変わらない 変わらないなら、目つき矯正のこの食い込みは無意味 二重の線薄いのが好きなのでこの濃い目はけっこうストレスです。 特に左目はクソ 二重の幅が広がった分アイシャドウとか塗るのは楽しい💛

2020年06月30日

お久しぶりです。 手術から約10か月目です。 いまだに左右差と目つき矯正の食い込み、引きこみがかなり気に入ってません。 日が経つにつれて本来の目の感じに若干後戻りしてきて目の濃さが気にならない日も増えてきたんですが、伏し目になった時に線がくっきり入る感じがイヤですね。 左右差、無料で治してくれるっていうからずっと我慢して化粧して騙し騙し過ごしてるけど、今年は渡韓できなそうでテンション下がります。 あとやっぱり目頭再建したい。 3枚目は化粧軽くした目。すっぴんよりはマシかな。

2020年02月04日

1枚目、暗めの照明 食い込み強すぎてきもすぎる。 2枚目、暖色系の照明 一番良く見える眼の感じがこれ。

2020年01月27日

もう少しで5ヶ月経ちます。 結局、目の左右差治らず、左目の幅がひろすぎて笑うとキモいです。 アイライナーが隠れない程度の幅とオーダーしたのですが、ちょっと広すぎだなぁ ぐっと目に力を入れると右目の幅はちょうど良く可愛い幅です❗️ 目は縦に大きくなったはずなのに、とにかくいつものカラコンが似合わなくなってしまいました。 職場で何も知らない人には、なんか目死んでない?と言われます🤣 元々が小粒目だったので、目の横幅がなくて縦に大きくなった目がなんらかの違和感を与えている模様。 ちょっと迷うけどもしかしたら目つき矯正除去するかも。 目が縦に見開いて面長加速したし、笑顔がきもい、食い込みが強い、 ただ、目が濃いぶんすっぴんなら前より良い!迷うところです。 どっちにしても、二重の左右差は修正します。

2019年11月10日

右目の幅はだいぶ狭くなってきました。 左目がまだ全然広いしハムです。 目頭切開の部分は赤みが減ってきましたが、切開線が目立ちます。逆に蒙古襞がはっているような形に..。

2019年10月21日

浮腫みが少なくなってきましたが、 朝と夜では二重の幅が違います。 左目が腫れが強かったのか?全然幅が狭まりません。 左右差がかなりあって目立ちます。 ちゃんと均等になるのか不安です。 また、目頭の傷がなかなか治らないし、 まだ目が顔に馴染んでないです。 目つき矯正は目の形が変わるし、食い込みも強いと思うので検討中の方はよく考えたほうがいいかと思います。 私は今のところ、タレ目からツリ目になっています。

2019年10月17日

なんとなく目が馴染んできました。 目頭切開で寄りすぎてしまったと思っていたけど、後戻り若干したのか、傷が治ってきたのか前ほど気にならなくなってきました。 まだ左右差かなりあります。 左目、ラインがガタガタで何か突起がでてきました😄🔪

2019年10月15日

目頭の切り方、おかしくないですか? なんか下に切り込みすぎてて、化粧でも隠せないし。 2枚目。帽子をかぶるとなお目の怖さが強調されてへこみました。 なにかいけないのか....

2019年10月14日

1枚目、完全寝起き 2枚目、軽くメイクあり 3枚目、笑った状態 うーん...

2019年10月09日

ずっと言っていた左目のひきつれはかなり良くなってきました! 起きた直後に少し感じるくらいで日中は全然平気です。 右目は腫れもかなり落ちついて、もう幅もこのままかなと思いますが、 左目の幅が全然狭まらなくて、左右差がかなり目立ちます。 あと、やはり....やはり目頭が気に入らない😭 私は目が近いのは似合わないみたいです。 目頭切開のせいか、目つき矯正のせいかどっちかはわからないけどタレ目からツリ目になってしまい、顔の印象がきつくなってしまって、人相が悪いんです。 あと、3枚目の写真を見て下さい。 笑った時に切開した部分が窪みになって黒い影ができて、目の下にアイライナーが滲んでるような感じになってしまいます。 調べても同じ症状になってる人がいないので、不安です。 今のところ、目頭切開は後悔してます。 まだわかりませんが、このままなら再建したいです。

2019年10月03日

1ヶ月たちました。 左目のひきつれの痛みはだんだん弱くなってきています。 まだ左目の幅が右目に比べて広いし、ぷっくり感、食い込みも強いです😔 まぶたの傷跡も紫色が強くでてきて目立ちます。 右目の二重の感じは気に入っていて、このままぷっくり感だけなくなってくれればいいなぁと思います。 まだまだ様子見です。

2019年09月28日

左目、まだひきつれ、痛みあります。 あと幅の左右差がけっこうひどいです。 目頭、斜め下に切られていて自分的にジョーカーみたいに見えるので少し後戻りして欲しいです。 カラコンしてみたけど、術前よりカラコンが似合わない目になりました。 なんか濃すぎるというか..

2019年09月24日

すこーしずつすこーしずつ腫れがひいてきてます。まだアイライナーが浮腫のせいで滲んでしまい化粧なかなか出来ません。 目頭の傷も全然良くなってる気配はないです。 埋没だけならこんなにdt長くないと思うので、たぶんこれ目つき矯正のせいですね。 目つき矯正したけど、目つきが鋭くて凶悪犯になってます🤣 そんな人いますか?

2019年09月20日

起きた直後の左目のつっぱりはまだあります。でもなんとなく左目の腫れがおさまってきて二重が均等になってきたような。 目頭の傷はまだ目立ちますね これがなくなればもっと顔見やすくなりそうなんですが🙂 ワセリン塗って保護してます。 人相もだいぶ良くなってきて嬉しいです。 引き続きDT頑張ります。

2019年09月19日

今日は出かけるので術後初アイライナーを上だけ少しひいてみました。 右目はそこまで違和感ないですが、やはり左目。幅が広いしぷっくり感が強いのでアイライナーもうまく引けないし、幅広く色をのせるとおかしくなります。 マスカラもしてみようかと思って 左目のまつげをビューラーで上げたら まぶたの腫れのせいでまつげがカクッとしてしまいダメでした😂 左目の幅と腫れ、早くおさまって欲しいです´д` ;

2019年09月18日

昨日の夜、右目の腫れが急激に引いてぷっくり感がなくなって一瞬あれ?埋没取れた?と不安になるくらいで、ようやく顔がまともに見えて嬉しかったのですが、 今日はまたぷっくり腫れた目に戻ってしまいました😂 朝と夜とでは腫れ方が随分違うのですが、今日は朝も夜もひどいです。 特にやはり左目のひきつれがとても痛いです。

2019年09月17日

2週間が経ちました。 一枚目は寝起きの状態。 2枚目は日中少し微笑んでみた目の状態。 3枚目は、節目です。 ここ2〜3日、朝起きた時左目のひきつれ感が強くてとても痛くて、しばらく目が開けれません。なんでだろ... 目をぐっと見開いてみても、左目の瞼が痛いです。😓 右目は順調に回復していっている気がします。 まだ全然顔に馴染まなくて違和感満載なんですが、 前より人相が悪くなっていてなんでだろ?と分析してみたところ、 二重がまだ腫れてるからおかしいというよりは、眼瞼下垂の手術のせいで目の形自体が変化していると気づきました!! 前はタレ目で目の間も離れていた為、優しい顔とか癒し系とか言われるような顔つきだったのが、 目の距離が数ミリ近くなり、目の開き方が少しツリ目っぽくなるとこうも感じが変わるのかと....。 目は確かに大きく見開いた感じになりそうなのですが、 笑顔の感じとかは前の顔のほうが良かったと思うので、今後もっと馴染んでいって欲しいなと思います😅

2019年09月14日

腫れは少しはひいたんでしょうか? 写真で見ると右側(左目)がより幅広でめちゃくちゃ変です。 幅広すぎるし、食い込みもひどいし、ちゃんと治るのか不安でしょうがないです。 目尻は本当に切ったのか?というほど何も変わっていません。 目頭は比較的綺麗に切れているような気がしますが、とにかく自分の顔に似合わなすぎて、絶賛DT鬱中で家から出れません😰

2019年09月11日

目自体の赤みはかなり引きましたが、腫れがなかなか引きません。 幅が広すぎです😭

2019年09月10日

7日目です。 今日帰国。長かった気がします。 抜糸の時、目尻の抜糸を最初してもらえなくて、 まだ傷口が開くかもしれないのであと3日間くらいそのままがいいと言われたんですが、 日本で抜糸してくれる所を探すのも嫌だったので、 担当医は午後から出勤で不在だったのですが、電話で確認をとってもらい無事目尻の抜糸もしてもらえました。 まだ目の腫れがひどくて、腫れケアレーザーをあててもらい、帰国です。

2019年09月08日

5日目です。 まだまだ腫れていますが、 その前に二重幅が広すぎて、なんだか不安です。

2019年09月06日

3日目です。 赤みがとれて、目が昨日よりも開けやすくなりました!

2019年09月05日

2日目です。 こんな顔ですが、マスクして東大門にいったり明洞に行ったり歩きまくっています。

2019年09月04日

1日目です。 赤みは少し引きましたが、昨日より腫れてます。

2019年09月03日

手術当日です。 腫れがかなりあり、目がほとんど開きません。痛みよりも目の重さ、開け辛さで辛いです。頭も痛いです。

ドリーム整形外科
韓国ソウル市江南区新沙洞603-2 トンインビル2・5・6・7 階
地下鉄3号線狎鴎亭駅3番出口から論峴洞方面に徒歩30m
営業時間:月〜金 9:00〜19:00 / 土 9:00〜17:00
休診日:日曜日、祝日
82-2-546-1616