nochako

ドリーム整形外科の小鼻縮小(切開)・軟骨移植・ワシ鼻修正・ハンプ切除の術後経過

2019年09月03日

日本でカウンセリング会があったので参加しました。 もともとは目だけをやってもらうつもりでしたが、ドリームの鼻の症例も自然で綺麗だったため、目と鼻一緒にやってもらう事にしました。 ただ、鼻は寄贈軟骨を使うと言われ、 最後までGNG病院と比較し、どうしようかと悩んでいました。

小鼻縮小 非開放型鼻手術 耳介軟骨移植

もともとかなり高さがある鼻で全体的に大きく、鷲鼻なのがすごくコンプレックスだったので、 ユアンナ先生の提案されるがままのメニューにしました。 鷲鼻の部分の高さの分、鼻先が下に向いていて、写真をとった時の光の入り方が屈折してしまい、デカ鼻の印象が角度によっては強かったので軟骨で鼻先を上に向ける事を提案されました。

9時半に病院に行き、 先に目の手術が終わった後、鼻の手術でした。 手術中は不思議な夢の中で、痛みなどは全くなかったです。 唯一、なんとなく、鼻をヤスリみたいなので削ってる??みたいな感じが一瞬ありました。

鼻に関しては、これといって理想みたいな鼻がなかったので特に資料などをもっていきませんでした。 とにかく今よりも鼻の存在感をなくして、形を整えたい、 鼻先を上にむけても豚鼻にはなりたくない、鼻の穴が見えるのも嫌だと伝えました。 先生は、鼻の高さはあるからシリコンなどは入れたくないとおっしゃり、私もシリコンは不要だと思っていたので、 鼻先の支えとして軟骨を使うことに同意しました。 軟骨に関しては、出来れば寄贈軟骨は使いたくないと伝えた所、 耳介軟骨だけで大丈夫なようだったら耳介軟骨だけ使います。足りなかったら寄贈軟骨でという事になりました。

2020年01月09日

どんどん顔に馴染んではきてます。 より鼻先がシャキーン!と尖ってきたようなきがします。 派手鼻が好きな方なら良さそう。 私はたぶんアップノーズが似合わない顔つきだと分析。うーん..笑

2019年11月11日

相変わらず鼻先が長くて高いですが少し馴染んできました。

2019年10月14日

今日の鼻。いつも通り不調...。 自撮りで写真をとると横顔も綺麗にとれて、 あれ、そこまで変じゃないかも!むしろ綺麗なのかも!と希望がわいてくるんですが、 やっぱり鏡で見ると鼻先高すぎ、小鼻が厚みが変わらないのに内側に入ってしまったせいで、洗濯バサミで鼻をつままれてる人のような見た目です。 鼻先だけ高くて長くて肉厚でマリオみたいだし、やっぱりムリ、嫌って思ってます。 3ヶ月くらいは様子みなきゃってわかってるんですが、顔が気持ち悪すぎてメンタルがやられてしまってあまり外出するきにもなれないし、 外出して鏡をみると、自分に似てる気味の悪い顔がそこにあるって感じで絶望感が半端なく、落ち込んでしまいます。 あーー、たすけてーー、、って感じです。ww

2019年10月09日

なんとかこの鼻でまずは1ヶ月耐え抜きました。ストレスで生理が遅れました😓 鼻柱は変わらず長いですが、なんとなく鼻先が少しだけおさまったような気がしなくもないです。 自宅の鏡で見てるとそこまで感じないのですが、 外出した時に鏡を見ると鼻が高すぎてびっくりします。 まだまだ違和感満載で、不自然です。 鼻自体は、柔らかくなってきて横には普通にぐりぐり動かせます。 縦に動かすのは無理です。 鼻の穴も少し指をいれれるようになってきました。 鼻をほじれなくて綿棒の消費量が半端ないので、普通に鼻をほじったりかんだりしたいです。

2019年09月28日

長すぎて変な鼻。 嫌すぎる。 耳介軟骨を抜いて元の鼻に戻したいです。

2019年09月24日

あの〜...鼻長すぎるんですが。 笑った時なんてさらに長くなって最悪です。 前の鼻が恋しいです。

2019年09月20日

最近は外にでる時はずっとマスクをしているのですが、鼻先が高すぎてマスクをするとこすれて鼻先が真っ赤になり皮がズル剥けます😅 写真もファンデがうまくのらずズル剥けています。 前よりも鼻が縦に長くなったようで、天狗猿🐵っぽいなぁと感じます。 日本のクリニックに修正の相談をしてみたところ、修正するなら定着しないうちに早くやったほうがいいと言われました。 確かに鼻先が高すぎて、前の鼻より鼻が目立ってしまっていると... でも、同時期にやった目の二重がだんだん良くなってきていて、 鼻ももっと落ちついてくるような気がして(相談したクリニックでは、それ以上高さも形もほとんど変わらないと言われたけど) もう少し様子を見てみます。

2019年09月19日

変わらず鼻先は高いままです。 小鼻が、術後すぐは小さくなりすぎな気がしてピンチノーズっぽかったんですが、 今は後戻りした?感じで、術前とそんな変わらないよーな.....😅 ピンチノーズが嫌で、あくびとかけっこう大胆にしたりしてたから広がったんですかね。 3枚目は今さらですが、耳の縫合👂の写真です。 もう抜糸してあるので糸はないですが、 縫い方が綺麗だなぁと思ってました。 で、今なにげに鼻よりも耳が痛いです。 耳ぶつかったり寝る時とか。

2019年09月17日

2週間が経ちました! すこーしだけ顔に馴染んできたような気もしますが、鼻先の高さは変わらずです(・_・; 前から見た時、鼻の穴が目立つタイプではなかったのですが、手術してからはなんだか鼻先が上にツンと上がっているせいで、ブタ🐷っぽいです。 3枚目の写真、いかに鼻先が上がっているかわかると思います。 前から見るとそこまで不自然ではないですが、横や斜めから見た時の不自然さがすごい気がします。 病院にこの鼻先は今後少しは下がるのか問い合わせたところ、「少し下がるしまだまだ腫れてる状態だから全く心配しなくて大丈夫です。」との回答を頂きました。 たしかに、今よりは顔に馴染むとは思いますが、他の方の症例を見ていても鼻先はそこまで下がらない気がしていて、 もうすでに再手術を検討しています。 お化粧する気分にもならなくて、汚い肌を晒してしまってすみません(>人<;)

2019年09月14日

14日目です。 目の手術と同時に鼻もしたのですが、 目も幅広すぎておかしな目になっているし、鼻も前より細長く見え、 まるでドビーみたいです。 正直言って早くも手術を後悔しています。 やはり人の顔ってバランスなのですね...。 目単体、鼻単体だけで見たら前よりも整ってはいる...でも全く自分の顔に似合っていなくて、前のほうが100倍可愛かったと言えます。 まだ腫れがあるからとなんとか落ちつかせてますが、毎朝起きるたびに後悔... 顔が変わりすぎて誰にも会えないし、かなりDT鬱です。これから鼻の高さとかマシになっていくんでしょうか。

2019年09月13日

小鼻縮小をした分、小鼻が狭まり、さらに鼻先が細く上を向いているので前から見ると前よりも鼻の穴が見えて、変です。 ピンチノーズみたいになっています。

2019年09月12日

鼻先が高すぎて自分の鼻じゃないみたいです。 横から見たらEラインは少し綺麗になりましたが、前よりも鼻がぼてっと大きく見えます。 親にも鼻がピノキオみたいで気になる、それ治るの?と言われました😰

2019年09月10日

7日目です。 鼻の中の透明な糸は抜糸しないのかと思っていたのですが、抜糸しました。 鼻の幅も狭くなり、前より鼻先が高いのでかなり変です。付け鼻感が凄まじい! 本日帰国です。

2019年09月08日

鼻がとがりすぎて違和感です。 そしてガチガチに硬いのであまり触れません。

2019年09月06日

先生が早めに状態を見たいとの事で、もうテープの一部が取れました。 少しすっきりしました。

2019年09月04日

1日目です。 とにかく鼻水が詰まります。 鼻がずっしり重いですが、痛みはそこまでありません。 歩いてる時転ばないように用心してます。

2019年09月03日

目の手術もしていて、目も開かないんですが鼻のほうがジンジン痛くてしんどいです。 鼻につまってる綿が片方だけだったので、 意外にもめちゃくちゃ辛いわけでもなく、鼻で一応呼吸できますが、 鼻水が詰まってくるので、結局は終始口呼吸でした。 顔全体が大惨事って感じで頭も痛いし、とにかく横になるしかないです。

• donko37
    どんちゃん

はじめまして、コメント失礼致します。 鼻の手術を考えている者です、 GNGと比較されたということですが最終的にドリームを選ばれた理由はなんでしょうか? またGNGを候補から外された理由を差し支えなければ教えて頂きたいです。

papico

@どんちゃんはじめまして。コメントありがとうございます。 鼻だけで考えたらGNGでやりたかったのですが、私は目の手術も考えていた為色々調べた結果、目と鼻は同じ先生にやってもらったほうがバランスがとれるのかなと思いました。 鼻は特に絶対ドリームでやりたいとかだったわけではないです。 ただ、症例が綺麗で自然だったので変な事にはならないかなと思いました。 またGNGは ①鼻単体だけでも値段が高い ②ナチュラルをうたっているが寄贈軟骨推し ③ラインの返信がかなり遅い ④別の箇所の相談で、私の感性とは合わないアドバイスだった などの理由でやめましたが、 韓国でGNGに直接予約金を返金してもらった時の対応は良くて、ドリームより綺麗な病院でしたょ!

• abcefj
    abcifj

私も元から鼻が高いのですが丸っこいので耳介軟骨移植を進められいれたのですがピノキオみたいで横顔に落ち込んでます。何ミリ高さ出しましたか??

papico

@abcifjピノキオ落ち込みますよね....。 私も今外ではマスクだし恥ずかしくて友達にはまだ会えません。 何ミリ高さだしたかはわかりません。 鼻を目立たせたくないと伝えたのですが、 結果、前の鼻より正面、横ともに目立ちます。 日本の先生には、ハンプの部分を少し削るだけで鼻先はいじらないほうが良かったと思うと言われたし、私も今となってはそう思って落ち込んでます(*´-`)

• misa1111
    みー

めっちゃ綺麗な鼻ですね!長すぎるとは思わないんですが… 韓国の人とのカウンセリングって 伝わりにくいですか?私も韓国の病院も気になってますが、自分の希望が しっかり通じるか心配です

papico

@みーありがとうございます! 褒めて頂いて嬉しいです😂 韓国でもちゃんとなりたい鼻、なりたくない鼻を明確にして先生に伝えれば大丈夫だと思いますよ 私の場合はざっくり先生に任せすぎちゃったかなと..。 日本でも韓国でも希望を伝えたら、あとは先生に任せるしかないので、 希望する先生が施術した症例をみて、感性が似てる病院を探すのをおすすめします!

mooooon

私もアップノーズから矢印になった経験があります。小鼻の上とほうれい線がクッキリして凄く老けた印象になってしまいました。 鼻先を下げすぎると本当に印象変わりますね💦

papico

@mooooon鼻先ってほんとに印象変わりますね! 移植された軟骨が大きい?のか鼻先が長いんです。顔全体が間延びしたような感じになってしまいました まだ1ヶ月たってないし我慢して様子見ですが、鼻見ると落ち込みます なんとか正気を保っていますwww

• donko37
    どんちゃん

@papicoお忙しい中詳細に教えてくださってありがとうございます。 GNGが気になっていて行かれなかった理由をぜひ聞いてみたいなと思ったのでとても参考になりました! ありがとうございました。

• abcefj
    abcifj

以前のお写真みる限りでも垂れてなさそうなのに軟骨いれたのですね‪(´TωT`)整形をか伝えてない友人や知り合いの方からはバレてそうですか?? ほんとに私と似た仕上がりです横顔誰にも見られたくない泣

papico

@abcifjほんとに今考えると、鼻はちょっと鷲鼻部分が嫌だっただけで、鼻先は別にコンプレックスでもなんでもなかったのに、勧められるがまま手術をしてしまいかなり後悔してます。 鼻の手術自体しなきゃよかった。 実は友人にはまだ一度も会ってないんです。整形してから雲隠れしてます。寂しいです(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू) abcjさんも同じ感じなのですね。 苦しみすごくわかりますよ!自業自得とはいえ泣けますよね

ドリーム整形外科
韓国ソウル市江南区新沙洞603-2 トンインビル2・5・6・7 階
地下鉄3号線狎鴎亭駅3番出口から論峴洞方面に徒歩30m
営業時間:月〜金 9:00〜19:00 / 土 9:00〜17:00
休診日:日曜日、祝日
82-2-546-1616