fprhmc

湘南美容クリニック 名古屋院の二重埋没の術後経過

かに

2019年09月14日

湘南美容クリニックが1番二重整形の 種類が多かったので決めました。 カウンセリングを受けて 腫れにくくて糸玉が見えない クイックコスメティークダブルがしたくて 院長の高川先生にお願いしました。

クイックコスメティークダブル

フォーエバー二重術と迷いましたが 症例写真を見ても クイックコスメティークダブルの方が綺麗だったのと、仕事を休める日が少ない為1番腫れづらいので選びました。

洗顔をしたあと 手術室に行きモニターだったので 術前の写真撮影をしました。 そのあとに、先生が来て 二重のデザインの最終決めをしました。 手術準備がされて、笑気麻酔が始まりました。 笑気麻酔が気持ち悪かったっていう方もいるみたいですが、私はぼんやりしてして心地よかったです(笑) 体全体が感覚が遠くなって意識ギリギリの中で麻酔したのであまり痛くありませんでした。 手術中のほうが私は痛かったです。 ズキズキ痛むというより抑えられている痛さと引っ張られている怖さ痛さで辛かったです。 でもずっと看護師さんがトントンしてくれてゆっくり深呼吸できました。 あとから聞くと私が希望するラインに静脈があって神経に近かったから余計に痛みを感じたみたいです。 でも深呼吸すれば笑気麻酔でぼーっとしてくるので耐えられないことはありませんでした。

先生も看護師さんも本当に優しかったです。 手術中も大丈夫?と声をかけてくださって 私の状態を気にしながら進めてくださいました。

2019年09月28日

DT14日目 最近は特に違和感もありませんでした 内出血も綺麗になくなって 引っ張られている感覚もありません 関係ないかもしれないですが、岩盤浴に行ったら一気に内出血が消えました(笑) 左右差も気にならなくて理想の二重になりました!

2019年09月21日

DT7日目 今日は1週間経過のモニター撮影でした まだまだ内出血はありますが(メイク有りだと分かりづらい)晴れはだいぶ引きました もう冷やさなくていいそうです でもまだ幅が広いのと、線がくっきりすぎるのでこれから馴染んでくるかなと思ってます

2019年09月19日

DT5日目 朝 朝起きると昨日より目が開けやすかったです でもまだ違和感はあります 幅ももう少し狭くなればなぁ、、 内出血は相変わらずでした

2019年09月18日

DT4日目 夜 腫れも変わらずあります 腫れてるせいか目が引っ張られて目が疲れるのと少し頭痛がします 内出血は、目尻が黒っぽくなっていて メイクでも消せないのでメガネで誤魔化してます

2019年09月18日

DT4日目 朝 今日は昨日より腫れてしまいました 睡眠時間が少なかったのと横向きで寝てしまったせいだと思います 内出血は、まだまだひどいです 眉下のへんが黄色くなりました

2019年09月17日

DT3日目 夜 今日から仕事だったので 手術後初のメイクをしました。 まぶたを抑えるのは怖いのと内出血のところが痛かったです。 内出血はコンシーラーとアイシャドウで誤魔化しましたが、目付きが悪く見えました。

2019年09月17日

DT3日目 朝 朝なので腫れは昨日の夜よりありました。 あとは内出血が目立ちます。

2019年09月16日

DT2日目 夜 術後49時間 朝と比べて腫れも内出血もあまり変わりはありません。 引っ張られている感覚は少し減った気がします。

2019年09月16日

DT2日目 朝 術後40時間 昨日の朝より腫れが少なく目が開けやすいです。 内出血が気になります。 写真で見るより実際の方が内出血はひどくて、人相が悪く見えます(笑)

2019年09月15日

DT1日目 術後25時間 朝より目が開くようになりました。 その代わり内出血が出てきました。 昨日と朝までは目の上に保冷剤を置いて冷やしてましたが、おでことこめかみを冷やし始めたら腫れがだんだん引いてきたように感じます。

2019年09月15日

DT1日目 16時間後 朝目の違和感で起きました。 目が開けづらいくらい腫れていたのと 目やにがすごかったです。 目を開けると青あざを押したような痛みが少しありました。

2019年09月14日

手術当日の4時間後です。 直後より腫れと内出血がでてきました。 腫れているので左右差があります。

2019年09月14日

手術直後です。 晴れも内出血もありませんでした。 引っ張られている感覚はありました。

• fprhmc
    かに

返信が遅れてすみません💦 コメントありがとうございます デザインは元々並行二重がよかったのでそうお伝えしたのと、 幅はいつもメイクで作ってる幅にすこしだけ線がついてたのでそこで作ってもらうようにお願いしました。 デザインも幅もカウンセリングで相談できるので自分に合う二重を見つけれました!

愛知県名古屋市中村区名駅3-26-8 KDX名古屋駅前ビル12階
名古屋駅名古屋駅/名鉄名古屋駅/名鉄名古屋駅/名鉄名古屋駅/近鉄名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅
JR、名鉄、近鉄、地下鉄名古屋駅より徒歩3分・ユニモール4番出口すぐ
0120-548-982

湘南美容クリニック 名古屋院