品川美容外科新宿院(※品川スキンクリニック提携)の二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過
本人認証済施術日
2019年09月10日経過日数
26日経過写真
/uploads/diary_image/file/33927/2f8c6d44-649b-48cb-9b21-3ef7efabd19f.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/214166/8157af33-826e-457b-996f-074564ca6818.jpg)
・施術費用が安い 品川美容外科は元々の価格が安いので自分好みの症例の先生が居れば施術をお願いしようと思っており、岩本先生の症例が良かったのでお願いしました。
このドクターを選んだ理由は?
・症例写真が好み
目の上のたるみ取り(スーパーナチュラル)
過去に二度、埋没の経験がありますが瞼の肉が厚く取れやすいので二重切開にしようと思いました。 実際カウンセリングを行ったところ私の目元が元々二重だったので先生からは整形の必要がないと言われました。肉厚なのは確かなので眉毛の下を切開して目の開きをよくする施術をすすめて頂きましたが、どうしてもぱっちり二重にしたくてこちらのメニューにしました。
初めに笑気麻酔をして、その後目元に麻酔を打たれました。注射での麻酔は少し痛かったです。手術中の痛みは全く感じませんでした。 仮留めをして縫って頂きましたが最中に二度、体を起こしてラインの確認をされていました。手術の時間は1時間半くらいで思ったより時間がかかり寝たきりでしたので頭が痛くなりましたが看護師さん曰く丁寧に縫合して頂いたそうです。
カウンセリングで初めにメニューなど話したスタッフの方は淡々としており特に印象には残っていません。 後に先生とお話しましたが、ゆっくり時間をかけて相談が出来たと思います。元々二重の目元を整形する必要はない、考え直してみては?と言われ、こちらの要望のまま施術をする先生ではない、と信頼が持てました。メニューが決定し、カウンセリング室から出ていく際も、もし気が変わったら連絡してね、と言われました。
瞼は肉厚ですが二重だったので整形の必要がないと言われました。私は過去に目頭を少し切開し、埋没も2回経験があります。今回は絶対にぱっちりした二重になりたかったので施術をお願いしましたが整形の経験がない方や少しでも不安な方は先生のアドバイスも素直に聞いて考慮された方が良いと思います。
2019年10月06日
26日後です。 これまでの写真では画像を見て左側の目の二重幅がガタガタしていましたが、いつの間にか自然になっていました。切開は初めてですが、ここまで腫れが長引くとは思っていませんでした。特に左目が腫れてます。 腫れが引いてこれからどのくらい二重幅が狭くなるのか少し不安ですが今のところ経過が楽しみです。
2019年09月16日
6日後の様子です。 昨日抜糸をしました。瞬きする時のゴロツキ感?がなくなり、ラクになりました。内出血は少しずつ消えていますが、まだまだ腫れています。
2019年09月15日
痛みは施術が終わった日から全くありませんでした。腫れだけは全く引かないです。 ※写真のアプリを変えたので写真が白くなってしまいました