sakuraher

池本形成外科・美容外科の二重切開・目尻切開・目尻靭帯移動の術後経過

2019年09月14日

院長の池本先生

口コミを見て修正の名医と紹介されており、症例写真も自分が直して欲しい箇所が綺麗に修正されていたため

二重全切開修正/目尻切開/靭帯移動

他院で行った二重切開がハム目になり 目尻切開もあまり変化がなかったため。 また、元々つり目なのと目の形に違和感をもっていて、 綺麗なアーモンド型に憧れがありました。 その事を伝えると 靭帯移動術という方法を提案してくれました。 目尻・靭帯移動術の症例写真を見せてくださり 白目が増え目全体が大きくなっていて 私もこうなりたい!と思いました

初めに点眼麻酔 麻酔は二重全切開・目尻と靭帯移動で 分けて打たれました。 どちらもとても痛くて声が漏れました 効きが悪かったのか、 その後何度か麻酔追加されました (この時打たれた痛みはナシ)

先生もスタッフも とても対応が良かったため (どこのクリニックよりも親切丁寧でした) カウセは2回行き、同じような質問にも真剣に答えてくれました。

希望修正内容 ・ぷっくり膨らんだ瞼の修正 ・幅広→末広へ ・目尻を横に長く(大幅に長く希望) ・つり目から 通常〜タレ目へ (追加で 目頭側の上瞼の開きを良くして貰いました)

2020年02月04日

4ヶ月経過しました 右目尻に出来ていた切れ込みは段々塞がってきて肌色に戻ってきました! 睫毛下の色素沈着も ほんの少しですが赤みが減った気がします だいぶ後戻りはしてるように見えます。。 まだまだつり目で、白目部分も少ないので お金が貯まったら他院で目尻切開やる予定でいます😿 まぶたの被さりが不自然なのもあまり 改善してないので 検診予約して先生に聞いてきます

2019年10月15日

1ヶ月経ちました✨ 色素沈着以外はだいぶ良くなりました! (結膜浮腫や充血など) まぶた上の脂肪のぷっくり感はあります。 夜になると二重線を圧迫して奥二重みたいになってしまいます やっぱり天然の二重みたいには上手くいかないのかな..と落ち込みます😞

2019年10月06日

下睫毛のところの色素沈着(?)が薄くならず、 遠目から見るとものすごくタレ目に見えます クリーム状のファンデーションで隠さないと 不自然で外に出れません 前に他院で目尻+タレ目をやった時から 出来てはいたのですが、更に濃くなってしまいました

2019年10月01日

結膜浮腫が再び出てきました 後戻り防止のために、寝る時に テープを目尻に貼っているせいかもしれません 写真だと分かりにくいですが 左目の二重線、目頭側が2つに割れてきました。 瞼に固い傷があり、それが原因みたいです

2019年09月27日

13日目です だいぶ変化がありました✨ 腫れが引いて 二重幅が少し狭くなりました 結膜浮腫や充血もだいぶ治りましたが、 充血と赤みがまだ残っていて 周りに心配されるので 早く目立たなくなってほしいですね 二重線も赤く膨らみ、目立ってきたので これも早く皮膚と同じ色に戻ってほしいです

2019年09月23日

9日目 左目はまだ閉じないので ドライアイ時のような痛みが走ったり、 シャワーの水が入ってきたり.. あとは くしゃみ等、目を強く閉じると 結膜浮腫を上下瞼で挟んでしまい、 痛みが出ます

2019年09月22日

8日目です! 左目、充血がかなり無くなり、痛みが減りました! 結膜浮腫はまだ膨れていて 目が閉じられません (画像3枚目) 右目尻の三角に切られてしまってる所が気になります このままだと変なので皮膚が再生してくれると嬉しいです

2019年09月21日

(画像、眼鏡の跡が残ってます) 抜糸してきました✨ 目尻奥にいくつかまだ糸が残っているんですが 溶ける糸 なので抜糸してもらえませんでした 痛むから早く溶けてほしいです。゜ 結膜浮腫も必ず治るとのこと 左目に腫れが残っているのは血の巡りが悪いかもしれないから らしいです。 手術後に貰っていた目薬がなくなってしまい、伝えたところ、抗炎症目薬を処方されました。

2019年09月20日

6日目 右目の目尻の後戻りが進んでます.. 左目の結膜浮腫も相変わらずで、 視界を遮るくらい成長してしまってます 糸も眼球に当たり続けていて 目の充血が引きません 二重線の傷跡は触ると痛みがあり 赤く膨れてる箇所もあります 綺麗に治りますように✨ 明日の抜糸が待ち遠しいです!

2019年09月19日

とにかく結膜浮腫が酷く、 1部白目から飛び出てます 昨日より目が閉じられなくなってしまいました 良くなるどころか範囲が拡がってきてるので心配です 抜糸日が待ち遠しい; 目薬がとても染みるので どこか傷ついてるのかと思うとますます不安です

2019年09月18日

4日目 上瞼の赤みは薄くなってきて、 目の周りの皮膚が黄色く変わってきました 目尻の赤みは変わらず(´._.`) 白目が赤いのは目立つので 早めに治ってほしいです ゼリー状のぶよぶよのせいもあり 目が閉じられず、寝てる間に 乾燥してしまってるのかもしれません💦

2019年09月17日

3日目になりました 夜に撮影したので腫れは 比較的落ち着いています 左右差は腫れのせいだと良いのですが、、 左目は 白目の充血が酷く、 目尻の垂れ具合が酷く見えます 目を閉じる度に両目尻に軽い痛みがあります 上下瞼の内出血も まだ赤みが引きません

2019年09月16日

手術日を0日として、今日で2日目* 右目のバランスは綺麗で 既に気に入ってます! 左目のゼリー状の白目は変わらず、 タレ目になり過ぎていて不安です 目尻に縫われてる糸が眼球に当たって 突き刺すような痛みが時々あり、 抜糸日までこの状態を耐えるのが辛いです..

2019年09月15日

手術翌日です! 片目のぶよぶよが酷く 目を閉じるのがやっとです 赤みも酷くでてます.. 目元を冷やすと少し腫れが引く気がしました 処方された塗り薬で傷口が乾燥しないように気を付けています! 目尻が下がり過ぎているんですが、 後戻りを予想して 最終的に調度良い具合になるよう 少し大袈裟に下げている とのことなので経過を見たいと思います

2019年09月14日

手術後、5時間後に撮影 (写り悪いため明るくしてあります) 瞼の内出血は黒く、出血の塊も痛くて取れません 手術後すぐに処方された薬を飲んたので 内側からの痛みはありませんが触ると痛いです

• 10300817
    a

コメント失礼致します こちらの医院様ネットに料金が記載されていなかった為お聞きしたいのですが、目尻切開と靭帯移動だけですとおいくら程度でしたか?

あさの@いいね返します

@a多分ですが修正だと人によって値段が違うみたいです 私は60万程でした

• 8l25l8
    ひちゃん

コメント失礼致します。私も池本で目尻靭帯移動とタレ目を考えているんですが、どのくらい後戻りされましたか?。・°°・(>_<)・°°・。

あさの@いいね返します

@ひちゃん私感ですが少なくとも半分は後戻りしてるかと。 ですが日記の通り、先生が後戻りを気にしてタレ目など過剰気味に施術してくれたからその程度で済んだのかな とも思います!

• 8l25l8
    ひちゃん

@あさの@いいね返しますご丁寧にありがとうごさいます😢❣️

• Pipima
    びようちゃん

ご質問がございます。目尻靭帯移動+タレ目形成検討していて、とても参考になります! 笑った時にタレぱんだのような不自然な目になったりはしますか?以前粘膜側のタレ目形成したとき笑いが不自然だったので😢お返事頂けると嬉しいです。

あさの@いいね返します

@びようちゃん不自然にはなってないです。後戻りもあり物足りないくらいです🤔 私も以前タレ目形成経験ありますが、笑ったときの違和感ありますよね、、

• 20011234
    あめ

コメント失礼します。 綺麗に変化していてとても素敵です! ホームページをみると靭帯移動の値段がわからないのですが、料金表のどの項目が靭帯移動の価格か教えていただきたいです。

• mlml
    aya

初めまして^ ^ 二重幅とても理想なのですが、なりたい目の写真などは持っていきましたか?

池本形成外科・美容外科
東京都中央区日本橋2-2-2 マルヒロ日本橋ビル3F
東京駅
東京駅八重洲口から徒歩4分 東京駅八重洲口地下街16番出口から徒歩2分 日本橋駅 銀座線・東西線B0出口からすぐ 銀座エリアからも徒歩10分程度
休診日:水曜・日曜・祝日
03-3272-5666