elu1128xxx

もとび美容外科クリニック新宿院の二重切開・眼瞼下垂(切開)・その他(目元)・目尻切開の術後経過

えり

2019年08月26日

・友人・知人の薦め このクリニックで二重整形を行なった友人が周りに何人かいて、おすすめしてくれたため。

全切開+眼瞼下垂、目尻切開、切らないタレ目

つけまつ毛を付けると瞼が持ち上げられて二重になるので、毎日つけまつ毛を付けていましたが、周りがどんどんつけまつ毛をやめてマツエクや自まつ毛でお化粧するようになっていくなか、いつまでつけまつ毛付けないといけないんだろうと思い二重整形を受けることを決意しました。また少し眼瞼下垂があり、眉毛をあげて目を開ける癖があったため、それによってできるおでこのシワも悩みで、眼瞼下垂の手術も受けたいなと思っていました。 最初は埋没法を受けたいと思い、カウンセリングに行ったのですが、くぼみ目で少し眼瞼下垂があるため、受けようと思っていた埋没法の施術では二重にならないと言われました。それで、受ける施術を考え直し、やっぱり一度でいちばん変化がある方法がいいなと思い、こちらのメニューに決めました。

鏡を見ながら二重幅のデザインを先生と確認してから、笑気麻酔と局所麻酔をしていただき、全切開、眼瞼下垂、目尻切開、切らないタレ目の順での手術でした。途中二重のラインの確認のため何度か目を開けたり閉じたりするよう指示がありました。長時間の手術で麻酔が切れて痛みを感じることもありましたが、それを伝えるとすぐに麻酔を追加してくださいました。全て終了すると、痛みがあったので痛み止めを飲んで、冷却しながら少し休んでから帰宅しました。

カウンセリングでは、やらない方が良い施術をはっきりと伝えてくれたため信頼できました。スタッフの方も優しく対応してくださったため安心できました。