marsluvtan

牧野皮膚科形成外科内科医院 美容外科・形成外科・抗加齢医学外来の隆鼻術・鼻中隔延長(切開)・その他(鼻)の術後経過

2019年07月01日

牧野先生

前回とおなじ院ですがやり直しました。 鼻の穴が見えるようになったのと、鼻筋が不自然な点、鼻先が丸すぎるのでそれを先生も分かってくれて、やり直ししてくれました

鼻中隔延長、鼻プロテ入れ替え

鼻の穴が見えないようにとお願いし、尖りすぎは嫌だと丸みがある程度残るくらいで鼻筋はまた画像を見せましたけど、 鼻筋は画像より高くなりすぎて、鼻先は丸くなりすぎて小鼻がつりあがりました。 人から見ると鼻の穴が気になる。デカい鼻といった印象になったようです。 先生に上記の事を言ったらわかってくれました。 鼻が丸すぎたから鼻先を細くします、鼻筋もプロテーゼ入れ替えます。小鼻がつりあがったようになったのは治ると思います。と言われました。 なので今回の鼻修正にいたりました。 そしたら両端に凹みピンチノーズ?洗濯ばさみでつままれたような感じだと指摘されるようになり、 鼻の穴は極端に正面から見えるようになりました。 いまだにズキズキとおさえると痛んだりするのはなぜでしょうか。 もうメールしても対応がないのでどうしようもありません。 感染症になったのがどうこうとかいってるわけではなくピンチノーズ、鼻の穴がかなり見えるようになりました マスクつけて過ごす日々です。 全て見ていただけたら詳細がわかるかと思います

mooooon

お辛いこと思います。 でもどうして同じクリニックで行なってしまったのですか?

• marsluvtan

@mooooonそこですよね、同じとこでしなければ良かったのに、小鼻がつり上がってしまいました、どうしたら良いでしょうかと先生に言ったら軟骨でのばしたのをただ削れば治るからと言われ簡単に治るものと思ってしまいました。 この日記を書いているのは今で、さかのぼって書いているのですが、目も失敗され、鼻も小鼻釣り上がって、とにかく早く治したいという一心でした。そのときはとにかく焦りすぎました。なおしてくれるならつぎこそは大丈夫だと思い込み、違うクリニックに相談したら良かったのに、本当にばかでした。

mooooon

確かに、先生に治せると言われたら信じてしまいますよね。その時は治したい気持ちでいっぱいですし。私も似たような経験があります。 修正してくれるクリニックを探しても、3回メスを入れてるということで次は4回目になってしまうので修正先を探すのも大変だと思いますが頑張ってください。 私も何回かやってしまい修正してくれるクリニックを探しているところです。

• marsluvtan

@mooooon良く考えれば目も鼻も1回目変になったのに鼻を修正しても良くなる可能性のが低いですよね。 その時まわりから顔のことを指摘され精神的に追い詰められており思考力が低下してました。修正にもなると高いですしむずかしくなってきますよね。見積もり出しても高すぎて払えなくて、働こうにも普通の顔にならないと働けない状態なんですよね。💧 お互いに改善されると良いですよね😭

• ikurach
    いくら

ななしさんはじめまして! 丁寧な経過分かりやすいです 私も同じ先生で鼻を整形していて現在修正先を探してる所です💦 横から見た鼻孔付近の凹凸やヘコみが私とそっくりです😭気になりますよね。。

• marsluvtan

@いくらはじめまして、 ほんとですか?? 最悪ですよね😅😅 なぜこんなにも凹凸やへこみができるの?て疑問ですよね。修正わたしも探してて修正ともなると高いし、普通お金払ったら綺麗になるはずなのに見るからに失敗ならばお金、返金して欲しいくらいですよね。

平たい顔族

初めまして。 コメントありがとうございます。 ななしさんの日記、全部読ませて頂きました。 お辛い状況のなか日記の更新ありがとうございます。 全部読ませて頂き、思ったことは… 鼻の手術で感染症になり不安だったでしょうし、再手術も辛かったでしょうに、理想の形にならないどころか凹みが出てしまいやりきれないと思います。 原因が何であれ、とても辛い状況の人に向かっての医師の言葉や責任をななしさんにしようとしたり、ひどいなと思います😢 医師以前に人間として、目の前の不安な気持ちの患者に投げかける言葉じゃないと思う… 私も、鼻の手術で一度炎症が出てしまいました😢 原因は恐らく私でしたが、手術してくれた先生は、悪くないのに謝ってくれ、無料で古びたプロテ抜いて、自家組織を入れ替えてくれたりしました。 そんな言葉言わなかったし、アフターフォローもきちんとして下さりました。 私も炎症起こして、再手術した後に鼻に凹みが出てしまい、今修正手術のDT中です。 元がひどい豚鼻あぐら鼻だったのもありますが、どんな結果になっても、もう鼻はいじらないし、出来上がりを受け入れて生きていこうと思ってます。 鼻の赤みとかはもうなくなりましたか?

平たい顔族

すみません、下記訂正💦💦 コメントじゃなくて、イイネありがとうございますの間違いです😣💦 失礼しました😓

• marsluvtan

@平たい顔族全て呼んでもらってありがとうございます。😭 カリスクリニックは有名なので九州に住んでいなければそちらでしたかったです😢 腕はある上に、親切な対応さすがです。 鼻の赤みが感染症は治っているのによく赤くなります。マスクをつけている時など。 何が原因かわかりませんが、調べると鼻中隔で高くすると皮膚が薄くなってしまうことがあると書いてたのみたので、それかも知れません 平たい顔族さんは凄い綺麗な 二重でうらやましい限りです。 ダウンタイム中の写真見させて頂きましたが鼻も小さくて可愛らしいです(><)全体で見ると可愛らしいお顔なんだろうなと思います🥺 修正で凹みが治るといいですね😊

平たい顔族

@ななし 更新し続けます 順番がバラバラになってしまった日記あり。すみません昔から有名だし、安心・安全かなと思い、カリスクリニックさんで手術してもらいました。 私の場合は20年ものの古びたプロテが入っていたので、恐らくそれが原因で炎症が起こったんだと思います😖 炎症起こってから、筋肉注射や抗生剤の点滴投与をしましたが、異物があるとなかなか治まらないようですね。 もう一度手術して、古いプロテーゼ抜いて自分の組織でプロテーゼの代わりのものをつくってもらい、新たに入れてもらったら炎症は治まりました。 でも、炎症が起こっている時に入れた軟骨とかが鼻の中の皮膚を突き破って出てしまって😢 その分、凹みが出てしまったんだと思います。 ものすごく痛かったし、怖かったし、いつ治るのか、ちゃんと治るのかもわからなくて不安で、手術したのを後悔したりしましたが… きっとななしさんも、痛いし怖いしで不安だったと思います😢 そんな時に、手術してくれた先生にひどい言葉投げかけられると辛いですよね😭 それに、外出歩いたとかテープ切ったからが原因じゃないと思います。 私もまだ時々鼻の皮膚が赤くなります。 多分炎症起こった事による後遺症かな、と思ってます。 今回も抜糸の時にさらに2週間分の抗生物質とトラネキサム酸と言うお薬もらいました。 トラネキサム酸は炎症を抑えてくれるお薬のようで、炎症の後1ヶ月ほどその薬を飲んでいましたが、そのおかげで赤みがましになったんじゃないかなと思います。 もしななしさんがまだ頻繁に赤くなったりするなら信頼できる美容外科の先生に相談してトラネキサム酸を処方してもらってもいいかも知れないですね。 ようやく無事に抜糸済みました。 鼻は1ヶ月くらい経たないとわからないし、まだまだ不安ですが💦 もう鼻の手術はしたくないので😭😭 何とか落ち着いてくれることを祈るばかりです。 ななしさんも、鼻に凹みが出てしまってるんですよね😖 修正手術はされる予定ですか??

• bocboc
    wan

ななしさんはじめまして お鼻の経過読みました、私もこの先生が習ったであろう病院で手術をしましたが、鼻の穴が丸見えになった経過やら形が自分ととても似ててコメントしました😭

• Pii106
    はむたろう

わたしもこの先生で鼻整形をして感染しました。感染が怖かったので出歩いてもないですしタバコもお酒ももちろん飲んだり吸っていませんが、この先生曰く「感染は技術的なミスではなく、その人の体質」らしいです。あとガムも噛みながら診察するのも他人の情報が丸出しのディスクの上も気になりましたが、やはりわたしと同じ方がいらっしゃって悲しくなりました。

• marsluvtan

@平たい顔族お返事随分と遅れてすみません。かなり病んでいて。。自分の顔のことを考えないようにしてました。カリスクリニックさんが近くにあれば最初からそちらでしていたのに、残念でなりません。今は感染は落ち着いていています。しかし鼻の皮膚は薄くなっているのかマスクをすれば必ず鼻が血色が悪い色に変わります。 修正も考えていましたがカウセリングなどに行き 200万等の提示をされ、これから先自分の顔にお金を使っていくのは、旦那も子供もいますし、あまり旦那も金額的に賛成して貰えませんでした。。安いお金じゃないですもんね。😭 諦めています。

• marsluvtan

@wanお返事かなり遅れてすみません。 修正などwanさんはされましたか?

• marsluvtan

@はむたろう同じです。感染は仕方ないとしてもこちらは不安いっぱいなのにガムをかまれていたり、状態丸出しのディスクでした。 私にはテープを切ったから、や出歩いたから(出歩いてない)とおっしゃってましたが。。😅 先生いわく感染はほとんどない。感染した人を何人かした事見たことないと言ってました。私は本当そのうちの1人と言われました。 感染後先生から対応いただけてましたか?

• Pii106
    はむたろう

返信遅くなりごめんなさい🙇💦私はここで1度失敗して、2度目の再手術をしましたが、結局また失敗しました…。 デザインもまったく希望と違うものになりました。ななしさんが言われたように『あなたと同じように失敗したことは無い。』『感染はこちらは関係ない』とまで言われました。あと、あの先生言ってること毎回違いませんか?!💦こちらはしっかりメモしてるのに『そんなことは言っていない』とか『聞き間違えでは無いですか?!』とか…。 手術する前はいいこと言いますが、失敗しても認めないし、半笑いでガムを噛みながら受け答えされる度に不信感しか抱きませんでした…。ななしさんは再手術はかんがえていますか??🙇💦

• marsluvtan

@はむたろうおなじです。1度要望とちがう鼻にされ、鼻の穴丸見えになり、2度目やり直した際に感染症になりました。目も変な目にされ、目はやり直したかったんですが、目は修正できませんと断られ違う所で修正しました。 毎回違います。私もメモしてますが、言ったことがえ、この前と違うと思ったことが何度もあります。手術前はいい先生だと思いましたが、あれは作られたものだったんでしょうか? メールも手術前はすぐに返信あり、術後、不安をメールすると返信がなかったです。 失敗したらしたで強気に出られて、ガムを噛みながら。。失敗しても認めないですもんね、この私の画像みて整形前より良くなったとおもう人居るんでしょうか笑 目は修正しましたがまぁ限界がありもとの目にはならず、鼻も一時期カウセリングいってましたが、お金が勿体なく感じてきて今は諦めてます。

🧚‍♀️ガーベラ

はじめまして 私も整形を考えていまして福岡在住なので同じ病院でやってみようかと考えていたのですが(掲示板とかでうまいというのを見かけたので)、全て読んでみて先生の対応やアフターフォローが酷くて、違うところのほうがいいのかなあとか考えています 私は生まれつき豚鼻で団子鼻なので、今よりよくなりたいです 今回の件とても参考になりました

• marsluvtan

@🧚‍♀️ガーベラ私も掲示板でうまいとのことみて、整形したんですが、この結果で泣 掲示板も信用出来ないですよね、もしかしたらサクラかもしれないし泣 福岡だと本当選択肢があまりないですよね、 チェーンではない所にカウンセリング等回りましたが、、。 なおぞうさんにとっていい先生が見つかれば良いですね(*^^*)

🧚‍♀️ガーベラ

@ななし 更新し続けます 順番がバラバラになってしまった日記あり。すみませんありがとうございます ほんと選択肢がなく、ココとS南とビス、、、で考えていたんです 東京とかまで行きたいのですが、仕事をそんなに休めないし、アフターフォローを考えると近い方がいいかなと思って福岡で考えています ただでさえ不安になるのに、病院の対応が良くないと信用できませんよね。 私も何軒かカウンセリングしたいけど、カウセの時だけよくて術後の印象が冷たかったらとか考えちゃいます

• marsluvtan

@🧚‍♀️ガーベラ都内の方だとよさげな所たくさんありますよね、 症例も良いなと思うのは韓国だったり東京だったりで遠くて時間がなく福岡で私もするしかないという選択なのですが泣 Sも先生によるんだと思いますが、鼻の修正を考えていて、質問をした時にめちゃくちゃな回答、知識なさすぎてびっくりしたことがあります、鼻の穴を隠すには人中短縮をしたら良いですよや、 鼻の横幅はかなり小さいのに、小鼻縮小したら鼻の穴は目立たなくなるのでしたらいいと言われました、バランスというのがあり、横幅がある鼻ならまだしも鼻は目の間に収まるくらいで今でも小さいのにこの先生に手術を任せたら鼻がなくなると思いました。 Bの方も行きましたが、確かに知識もありましたし、話を聞いていると改善される気がしましたがなにしろ値段が高すぎて断念しました。 お金があればここでしたと思います。仮に失敗?とかあったらどうなるのか聞いたら無料ではなく再度お金がかかると言われたので、金持ちならここでするんですけどね泣 私もカウセリングが良い感じだったので安心しましたがなにしろ明らかに整形前のがよくて整形後目も鼻も他人からみても整形失敗?と言われるのでここはおすすめ出来ません泣 先生に言ってもおかしくない、成功と言うけど、それなら私モニターでやってるんだから写真のせるはずなのに乗らないんですよ。汗 成功ならのせてほしいのに汗

🧚‍♀️ガーベラ

@ななし 更新し続けます 順番がバラバラになってしまった日記あり。すみません穴を隠すのに人中短縮、それはちょっと💦 Bは高いってみんな言いますよね、200万超えとか。失敗しても自腹はきついなぁ。 整形しようと思い立ったものの福岡では無理なのかなぁ。

• marsluvtan

@🧚‍♀️ガーベラBは私も修正で200万くらいの見積もりでした。 でも修正でなくても、200万越えは珍しくなくて結構な見積もりらしいですね(--;) 都内にすまれてる方とか選択肢があって羨ましいです泣 時間も無いですし整形するにもお金だけでなく、手間がかかりますもんね、、泣

りりしゃん

私も牧野で骨切りをして、口の中周りの機能が全ておかしくなってしまいました。 綺麗になる前に人間としての機能が破壊されてしまいました。 美容外科医として、寄り添えない言葉など 完全にここで、手術したのは人生の最大の失敗だと思っています。神経損失させるのが得意な外科医です。訴える事も考えましたが、時間とお金の無駄だと諦めていますが、次の犠牲者が出ないように何か方法があればいいのですが。見ていてうなずける事ばかりです。

りりしゃん

ちなみにワタシもモニターですがのってません。あきらかに失敗なので, お土産のお菓子の写真ばかりで、あれもどうなんでしょうかね。手土産ないとちゃんとしてくれないんですかね。意地でも持っていきませんでしたが。インスタにも最初は起業家と書いてあり、最近は医師と書き換えてありました。 完全に医療ミス好意などもあり、怖いなと思いました。 辛いですよね。お互い、、気持ちが痛いほどわかります。

• marsluvtan

@りりしゃん気持ちをわかっていただけてありがとうございます。 口の中の機能が破壊され、その後何も対応してくれないのでしょうか?あきらかに医療ミスなのにそのままに、、放置されてるんですね?(><) 目も鼻も手術前より変になりました、それを訴えても逆ギレされましたし、よくガム噛みながら診察していたので、私の事は心の中でうるせーなくらいしか思っていなかったのかもしれません。 お土産なんて渡すどころか慰謝料が欲しいくらいですよね。…… インスタやブログには良い事ばかり書いていますが、実際多くの方が失敗していてその対応はお粗末なもので… 本当に違う病院でしていたらよかったと後悔しますが時すでに遅しで、医療ミスや失敗がおこればほたればいいと、適当な対応ですよね。

りりしゃん

@ななし 更新し続けます 順番がバラバラになってしまった日記あり。すみません私も同じように、後遺症も、何を言っても 私はマレだと、神経質な性格だとか、歳だからとか、言われ 神経質とかの問題じゃなく普通に生活できない状況になっているのに、神経質も何もなくないですか? もう綺麗にならなくてもいいです。 もとの顔より悪くなったので。 一生このまま 痛みや感覚がないままの方が辛いです。 しかも、神経質じゃない人ならそもそも整形などしない考えない思います。 訳あって、言い返すことが出来ませんでしたが、涙が出そうになりました。 そこで決めてしたのは自分です。生きて帰ってこれて良かったと思うようにしています。ななしさんは、お若いので、これから先のことを考えると腕の確かな先生に修正してもらった方がいいですよね。 詳しくお話できたらと思いますがここでは、全てを書ききれないほどです。

• marsluvtan

@りりしゃん私も何回もいい返そういい返そうって思いましたがあの威圧感で言い返せませんでした。 次から次に屁理屈を言っていて、人間性が恐ろしくなり、最終的に感染症になって治療の度通わないと悪くて私も会う度会う度、涙が出そうでした。何も言い返すことができませんでした 私にも同じことを言いましたよ、皆さんにいってるんですね、神経質な性格で片付けられました。 さらに人間性を疑うとも言われて、(あなたの方が疑うといいたい) 当たり前の発言をしてもそういってあしらいます。私もそうです、最初は綺麗になるのが目的でしたが今は生きてるだけマシとか、生活ができているだけマシとかそうやって紛らわしたり自分自身をなぐさめています。 この先生の所で、ここにはかいてませんが顔の脂肪吸引もして、頬の凹みまで出来てしまいました 目も鼻も、、写真のせてますが本当に変で生きていくのが最初は辛かったのです。 お金があれば修正したい限りです 綺麗になりたいとかなくなりますよね、私もです。 せめて普通になりたいです 痛みや感覚がないってあきらかな医療ミスで考えたら恐ろしいです。その後の対応もありえません。申し訳ない気持ちもないんでしょうか 私もここには書ききれない事がありすぎます。。

りりしゃん

@ななし 更新し続けます 順番がバラバラになってしまった日記あり。すみません今言い返せば、やはり人間なので修正時に えーい!ってやられてしまっては、、困る、、などの思いがあり、言い返えす事を、ぐっとこらえました。全て自分のせいではない。あなたの〇〇が悪いなど言ってくるのです。何百人もしてきたけれど、こんなことになったのは、あなただけなど平然と言ってきます。やはり皆さんに言っているのですね。いつか、少しずつこのような話が出てくるのではないかと思っていました。ななしさんの話。ほんと、わかります。あと、カウセ前後に少し引っかかったことがあります。 自分が施術した患者を悪く言ったり、昔私が施術した前回の外科医を悪く言っていたので、、ん??思うところは確かにありやした。でも リッツ美容外科にいた経歴をもつ 地方でするならここしかないと思い全てを任せた私の責任もあるのかも知れませんが 発言があまりにも、、、 私達のような方がどれくらい現在いるのでしょうか? YouTubeみながら、怖いな、、と思います。先生には、まず初歩的な医療行為から学び直して頂きたいです。これ以上私達みたいに、痛い思いをし、高い代金を払い 理不尽な言い方、説明をされ 無駄な時間と辛い気持ちになる人がいなくなりますように、、願うしかないです。 色々、お話し聞かせて頂きありがとうございます。

• marsluvtan

@りりしゃん私も、感染症になり3日に1回くらい治療のために通っていたので、最初は思ったことつたえましたが、治療のたびに凄いキツい雰囲気で3日に1回あわなければいけないのでどんどん言えなくなっていきました。もう会いたくないのに、会わざるをえないし、私にもおなじセリフ、まれなケース、私みたいな人はじめてみたと、さらに、性格も人格否定の言葉まで言われました。性格って言われてもこんな目や鼻にしてくれてありがとうございましたって言う人はいないだろと言いたいです。 カウンセリング時、毎回言っていることが違うなと思いつつここでしてしまったのが間違いでした 私もリッツという文字に騙されました、リッツで働いていたからって上手というわけではないんですね。。修正のカウンセリングだけは福岡で有名な所まわりましたが、どこも技術がありそうでしたからなぜ違うとこでしなかったのかと思います 目は正直、チェーンのとこでもここまでの目にはならない気がします、まわりの友人も目はやってる人多くてチェーンですが、綺麗ですし。。 ネット上で目の修正の症例を何百枚。何千枚レベルで調べみたりしましたが なんだか私の目に比べたら修正前の目もどうにかなりそうなものばかりで😔 お金儲けのことしか考えてないんでしょうね。 平然と新しいクリニックをやっていますけど私達の気持ちは無視されています。 こちらこそわざわざコメントしてもらって嬉しかったですm(*_ _)m

amethyst_044018

@ななし 更新し続けます 順番がバラバラになってしまった日記あり。すみません牧野英一ドクターでお間違いないでしょうか? それとも牧野太郎ドクターですか?

大分県大分市明野東2-32-27
大分駅