usachandayo__

水の森美容クリニック 大阪院の二重埋没の術後経過

🐰

2019年09月15日

トリビューを見ていて、料金も安く、症状例も綺麗で口コミも良かったため

二重埋没法2点どめ

切開と迷ったのですが、美容整形自体初なので施術の流れなどどのような感じか体験してみたく、料金もお手頃で腫れの少ない埋没法を選びました。 いずれは二重、目頭切開も考えています。

・事前にメールで予約(完全予約制なので) ・受付をして、初診だったので問診票を記入 ・10分程度の二重についての動画をみます (問診票の記入や動画を見たのは全て待合室です) ・カウンセリング室に移動して先生と二重幅の相談 ・その後先生と入れ替わりでカウンセラーの方と最 終的な幅を決定 ・支払い方法の確認(私は現金払いとクレジットカードの併合しました!) ・現金とクレジットカードを使って支払い完了 ・施術後の注意点や保証の確認 ・1度待合室に戻って先生待ち ・メイクルームで化粧を落として洗顔をした後に施術室へ(私は眉毛とベースメイクとリップしかして行きませんでした!) ・台の上に横になって、看護師さんに髪を固定されて顔を消毒し、点眼麻酔をする(軟骨とかのピアス付けたまんまだったけどそのままでいけました!) ・先生が来るまで看護師さんと他愛もない話をする笑 ・先生がきて二重幅の最終確認 ・二重にするラインを書いた後に局所麻酔 ・施術 ・終わって鏡を見て確認して終了 ・点眼薬を貰う ・メイクルームに行ってアンケート記入 ・受付の方にアンケートを渡して、診察券を貰って終了! 流れはこんな感じです! 笑気麻酔はオプションで別途料金がかかってしまうのでつけませんでした! 施術中の痛みに関しては、局所麻酔は思っていたほど痛くはありませんでしたが、全く痛くないわけではないです笑 ただ、私の場合は全然我慢できました! 施術中はもちろん麻酔が効いているので痛くはないのですが、瞼の中で糸を縫われてる訳なのですごく不思議な感じでドキドキしました笑 施術中は痛くはないけど不快に思う方も多いと思います。

指名したわけではないのですが、担当は田川医院長で、喋り方や雰囲気がとても柔らかい方でした笑 ですか、二重幅を決める時はハッキリと似合う二重と似合わない二重を言って頂き、私はできれば平行よりにしたいと伝えると、末広型の幅広めの方が目がぱっちりして見えるよと言われたのでそちらにしました。 看護師さんは、施術室に入ってから先生が来るまでずっとそばにいてくれて、初めての整形で緊張している私にいろいろとアドバイスや他愛もない話をして緊張を紛れさせてくれました! 局所麻酔中も肩をトントンして大丈夫ですよーとずっと声をかけてくれていました。 カウンセラーの方や受付の方もとても丁寧で、印象の良い方ばかりです! そしてなにより綺麗な方ばかり、、!笑