aya5638

六本木境クリニックの眉下切開の術後経過

2019年09月15日

・受けたい施術に特化している カウンセリングに行った際症例写真を拝見した時、傷跡がほとんど目立っていなかくて綺麗だったから

・症例写真が好み

眉下切開

眼瞼下垂と迷ったが、眉下切開の方がいいとわかったから

麻酔の注射はとても痛かったです。 そのあとは全く痛みを感じず終わりました。 縫合は何度も目の空き具合を確認しながら丁寧にして下さいました。

とても皆親切にして丁寧にして下さいました

縫い目も細かく、傷跡は安心できそうです。 眉毛は多少細くなりそうです。

エミリー

はじめまして😃 境クリニックで、眉下考えてます。境先生の縫い目はめちゃくちゃ細かくて綺麗ですよね。眉下なら境先生!って思うんですが、境クリニックは局所麻酔のみなので、痛みの恐怖でなかなか決心つきません😓片目に何回注射しましたか?歯科医が打つ麻酔注射より痛いですかね? これから腫れが引くのが楽しみですね。また見に来ま~す👍

ちょねる

@エミリーエミリーさんはじめまして😊みてくれてありがとうございます☺️ 縫い目細かくて境先生は丁寧です☺️ 麻酔はなかなか痛かったです😭 たしか片目5〜6回だった気がします😭 もしかしたら歯科医より痛いかもしれません笑 でもすぐ終わるので耐えられますよ☺️

• takahashichan
    あたひ

非常に見やすい画像ありがとうございます。実は、境先生にするか検討中で経過写真またお待ちしてます

ちょねる

@あたひそう言って頂けて嬉しいです!是非参考にして下さい‼︎🙇‍♀️

エミリー

こんにちは😃やっぱり眉下の傷痕とてもキレイですね。メイクしたらオペしたの分からないレベルですよね。いーなー❗

ちょねる

@エミリーエミリーさんこんにちは😊眉下の傷はだいぶ目立たなくなりました!腫れと内出血⁉︎がまだ目立つので外出はためらいますかね💦

エミリー

こんにちは!だいぶ瞼がスッキリしてきましたね~😃あとはキレイになるばかりですよね👍抜糸が楽しみですね!

ちょねる

@エミリーエミリーさんこんばんは☺️コメありがとうございます😊だいぶすっきりしてきました☺️内出血は結構ひどいですけど💦 今日抜糸してきました😊先生には内出血ひどいねって言われました😂笑

エミリー

@ちょねる抜糸したんですね!おめでとう~です♥️これから完成に向かうばかりですね。クリスマス頃には理想的に仕上がってるんだと思います👍 私もやっぱり境クリニックの眉下やりたいです。麻酔の激痛に耐えられるか分からないけど、やる方向で頑張りたいです😁

ちょねる

@エミリーありがとうございます☺️💖まだ完成形ではないのでなんとも言えないのですがお役に立てて光栄です☺️ また引き続き写真アップするのでご参考にして下さい☺️ 麻酔は大丈夫‼️気合いで耐えられます😊笑

エミリー

こんばんは!腫れが引きましたね👍彫りが深く見えます😃毎朝の変化を鏡で見るのが楽しみですね!キレイに回復するまでアッと言う間ですね~!画像見てる私も嬉しいです♥️

ちょねる

@エミリーこんばんは😊 ですねだいぶひきました☺️傷跡薄くなること祈るばかりです🙏🏻💦 こちらこそエミリーさんのお優しい言葉に心救われました☺️ありがとうございます😊❤️

• takahashichan
    あたひ

ぱっちり 目力増しましたね。似合ってます

ちょねる

@あたひあたひさんありがとうございます☺️💖 小粒目なので少しでもスッキリできてよかったです☺️

エミリー

ちょねるさん、こんにちは!境先生の眉下予約しましたよ!来月15日。めちゃくちゃ緊張してきました~😓変な気分です(笑)

ちょねる

@エミリーエミリーさんこんにちは😊 エミリーさんもついにですか?👏🏻👏🏻👏🏻 エミリーさんの成功をお祈りしてます☺️💖

エミリー

@ちょねるありがとーございます♥️頑張らないとですね❗今週中に振り込みもしないとです~!オペまでイメトレしといた方がいいですかね~😅ちょねるさんはオペ前どうでしたか?境先生は麻酔とか痛みなんか考えると嫌になっちゃうから何も考えない方がいいですよ~!なんて言ってましたが~😅💦

ちょねる

@エミリーお仲間嬉しいです☺️💖イメトレですかー🤔私は真ん中多めで右のほうがたるんでるので右を多めとオーダーしました! 痛みはなんとかなります!イッテーと思わず叫んでしまいましたけど、すぐ終わるので大丈夫です😊気合いです💪🏻💖 応援してます‼️❤️

エミリー

@ちょねるこんばんは!ちょねるさんがイッテー!と叫んだのを知って本当にホッとしました。私も歯医者やなんかですぐ痛い痛い言っちゃうので、眉下オペで痛い!言って境先生に怒られるんじゃないかと心配してたので😅ちょねるさんのイッテー!ウケちゃいました😁勇気でました。ありがとう♥️👍

• a_rnrn
    あさり

はじめまして。こちらのクリニックで眉下切開を受ける予定なので参考にさせて頂いてます☺️ 質問なのですが、眉下切開を受ける前に埋没法や二重切開などの二重術はされていましたか?

ちょねる

@あさり私は12年前に埋没手術をしてて、とれかかった状態でした😊

• a_rnrn
    あさり

@ちょねるお返事ありがとうございます😃 そうなんですね!私も二重切開から半年後の眉下切開なので、二重幅がどう変化するか、今ある左右差がどうなるか等ちょっと不安です💦 ちょねるさんの経過これからも参考にさせて頂きますね😊

ちょねる

@あさりそうなんですね☺️たしか先生に完全には左右対称にはならないと言われました。私はもともと二重幅の左右差が大きいので左右差は最初から諦めてました💦右まぶたの方が弛んでるので多めにはとって頂きました😊

エミリー

ちょねるさん、おはようございます!火曜に境先生のオペ受けましたよ。怖かったけど頑張りました😅腫れと内出血すごくてゾンビみたいな顔です。でも縫い傷は本当に細かくてキレイです。境先生は何度も調整して縫い直すんですね~!職人ですね。しかしこの歌舞伎みたいな目のアザ治るのに時間掛かりそうです。私は50過ぎのオバサンなので、尚更治りが遅いかもですね😓ちょねるさんはすっかり綺麗になってメイク楽しい感じでしょうか😃👍

ちょねる

@エミリーエミリーさんこんばんは😊初日は腫れるし、痛いし辛いですよね💦お疲れ様でした🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ 私は内出血が完全に引くまで10日くらいかかりました💦 私はもともと目と眉が近い方なので劇的な変化はないのですが、少しまぶたがスッキリしました😊 早く腫れがひくといいですね☺️❤️

• 1wana
    岩魚

こんばんは。 こちらのクリニックで眉下切開を考えています。その後、傷跡などいかがですか? 教えて頂けると幸いです。

ちょねる

@岩魚返信遅れてごめんなさい🙇‍♀️ 傷跡はだいぶ薄くなりました! まぶたはマイルドにスッキリしたなと思いました😊

• 1wana
    岩魚

@ちょねる返信ありがとうございます。 私も2月にこちらで手術を受けるので、今後も経過など参考にさせて頂きたいです!

ちょねる

@岩魚そう言って頂けて本当に嬉しいです😊 岩魚さんの手術成功することを心よりお祈りしてます😊

• koooop
    WATS

コメント失礼します! こちらのクリニックで眉下切開を考えています! 光の加減で傷跡が白くテカッたり、お酒を飲むと傷跡だけ赤くなったりしませんか?

• koooop
    WATS

また、術後の痙攣やかゆみはありませんでしたか?

ちょねる

@WATS返信遅れて申し訳ないです。白く線みたいにはなってますかね。お酒に関しては私はあんまり気になったことはないですかね。 たまにかゆみがあったことありますが軟膏つけると収まります。痙攣はないです!

• nomadoteki
    のまど

コメント失礼致します。もう見られていないかもしれませんが、ご質問させていただきます。ちょねるさんが最後投稿されてから4ヶ月ほど経ちますが、その後 白い線に変化は見られましたか?

六本木境クリニック
六本木駅
六本木駅より徒歩6分
営業時間:平日11:00〜19:00、土日祝 10:00〜18:00
休診日:水曜日
03-6441-0691