水の森美容外科 名古屋院(西川陽平)の二重切開の術後経過日記

渡邉菖
1.0
2019年09月16日
水の森美容外科 名古屋院
西川陽平

西川陽平

友人に水の森美容外科が良いらしいと聞き、トリビューで調べたら西川先生の症例がとても綺麗で好みだったため。

二重全切開

以前に埋没を二度しており、2回ともすぐに取れてしまって、奥二重になってしまい、いつ糸が全て取れてしまうか不安だったため切開した方が気を遣わないしやり直さなくていいとおもったのでやりました。

最初に点眼麻酔をされ、印をつけてシュミレーションをし、笑気麻酔をして、局所麻酔をしました。 笑気麻酔からは片目ずつやりました。

西川先生も痛くない?と何度か聞いてくださったり、 看護師さんも落ち着くように肩をトントンしてくれるのがすごく落ち着きました。 とても良かったです。

カウンセリングもですし、施術も丁寧にやって下さるので、通りで人気なのだなと思いました。 時間配分のミス?部屋を何度か移動することがあったのですが、「何度も移動させてしまってすみません。」とちゃんと看護師さんが謝って下さったので全然不快におもいませんでした。 不安な事も事細かに説明してくださるし、「緊張しますよね(笑)」と看護師さんから話しかけてくださるので少し緊張が解けました。 私的にはいつも看護師さんが施術中に肩をトントン叩いてくれるのがとても落ち着くので良かったです。

2020年01月27日

もう傷も赤くなくなってきたので、完成とします。 理想通りの二重ですごく気に入っています。 ここで切開決めて良かったです😭❤️ ありがとうございました。

2019年11月14日

腫れも全くなくなって、幅的には完成してます。 あとは傷あとがまだ少し赤くて目を瞑ると結構わかりますが、化粧をすれば全然わからないので大丈夫です! 友人にも目めっちゃいい感じになったじゃん!いいな〜 と言われたので嬉しかったです✨

2019年10月15日

29日目! 化粧した目ですが大分腫れがひいてます。 1ヶ月検診に明日いってくるので、そしたらマツエクしたいです✨

2019年10月06日

久しぶりの更新です。 腫れも大分ひいてきました。 以前はアイライナーを引くときに感覚がなかったのに、今は感覚があるようになったので引いてきたのかなと思いました。 化粧が慣れなくていま新しい目に合う化粧を模索中です⭐️

2019年09月28日

DT12日目です。 少し腫れも引いてきました。 でも友人に会うとやっぱまだ腫れてるね!眠たそうな感じかな。といわれました。 美容院の店員さんに入ってきてすぐ気付いた!と言われました。 私は整形に対してすごくオープンなので大丈夫でしたが、隠したい人からすると大変だろうなと思いました😱 男性はあまり気付かなかったので、女性はやはり気づきやすいのだなと感じました🤔 瞼は腫れてるからか化粧した時はアイライナーが触れても感覚がないと言うか、なんか変な感じでした。

2019年09月25日

腫れも昨日とそんなに変わらずです。 傷跡が早く綺麗になってほしいです。 あと、ジムに行きたいです😂

2019年09月24日

8日目です。 腫れは昨日と変わりません。 痛みもあまりないのでやったことも忘れそうです。

2019年09月23日

7日目です。 特に変化なし。 やっぱり腫れてるな〜って感じです。 早く腫れが引くの楽しみです✨

2019年09月22日

6日目です。 抜糸したら大分腫れが治りました。 傷跡も糸がないのでグロくなくていいです😂 これからのおさまりが楽しみです。

2019年09月21日

5日目です。 抜糸をしてきました。 思ったより痛くないし、すぐに終わってびっくりしました。 たまに本当に細いけをピッと抜くくらいの痛みを感じたのと 瞼が引っ張られてるな〜と感じるくらいでした。

2019年09月20日

DT4日目です。 痛みもつっぱりもなく問題ありません。 明日抜糸➕涙袋にヒアルロン酸も入れる予定なのでとても楽しみです✨

2019年09月19日

DT3日目です! 昨日より少し腫れが引いた気がします。 痛みやつっぱりも全然なく、早く抜糸の日来ないかな〜?と楽しみなばかりです😂

2019年09月18日

DT2日目です。 痛みはほぼないに近いですが、たまに糸がチクっとするので少しあるにしました。 ほんとにまだ糸がついていることを忘れて瞼を触ってしまいそうなくらいです。笑 水でやっと瞼も洗えたので血がとれて綺麗に糸が見えます。 昨日より腫れが少し減ったくらいです✨

2019年09月17日

DT1日目です! やはり昨日より腫れています。 2回くらいアイスノンで冷やしました。 起きた時は突っ張った感じがありましたが、慣れもあるのか夜になっていくにつれ突っ張った感じも減ってきました。

2019年09月16日

施術直後です。 直後なので血が固まって汚いので目を閉じた写真は控えます。 目はかなり腫れていますが痛み止めを飲んでいるので、瞼の感覚ぎ泣いた後のような感じです。

• うさ10ヶ月前

お返事ありがとうございます!✨ とっても可愛い目で羨ましいです🥰 私も眼瞼下垂しなくていいギリギリの目でやってもらおうとおもいます☺️

• @うさ初めまして!返事おくれてごめんなさい。 幅は微々平行ですが、微妙に平行かな?くらいがよかったので、眼瞼下垂をしなくてもいい限界の幅でやってもらうようお願いしました。ハム目とか眠そうな目になるかもと忠告を頂きましたが、それでも大丈夫ですと伝えやってまらいました✨

• うさ1年

初めまして!切開検討していて拝見させていただいてます☺️幅って平行にされましたか??

クリニック名水の森美容外科 名古屋院

水の森美容外科 名古屋院の詳細を見る