高須クリニック東京院(谷 奈保紀先生)の目尻切開の口コミ・術後経過日記

高須クリニック東京院(谷 奈保紀先生)の目尻切開の術後経過日記

2019年09月15日
高須クリニック東京院
谷 奈保紀

目尻切開

もっと目を大きくしたかったから。 カウンセリングのときにシュミレーションをして頂き、それが好みだったので。

ドクターについて

谷 奈保紀

以前、谷先生にバッカルファットをやって頂き綺麗になったので今回も綺麗にしてくれるかなと思いました。

手術室に通された後先生が来て軽いカウンセリングをした後手術が始まりました。 目尻の麻酔が痛かったです。 ぷちぷちと切っている?音が聞こえて怖くて早く終われと念じてました。

とても優しい先生でしっかり質問に答えてくれました。 目尻切開と一緒に耳介軟骨のカウンセリングも受けましたが鼻は綺麗だからやらなくても良いとはっきり言ってもらえたのが高感もてました。 ですので鼻の手術はやめました

切開したところがくちばしみたいになっていて不自然。 これから綺麗になっていくのか不安です。

2019年10月31日

46日目です 粘膜の赤い部分が見えています。 12月に修正になりました。 山本クリニックで修正のカウンセリングに行きましたが、お金かけてうちでやるより手術したところで修正してもらったほうが良いと思うよとおっしゃってたのでまた高須でやろうと思います。 修正の前にまたカウンセリングに行って修正の手術のやり方を聞いたり赤い粘膜が見えないようにやってほしいと伝えてこようと思います。

2019年10月17日

31日目です。 昨日、クリニックで一ヶ月検診でした。 先生に赤みがひかないことを伝えたら一言切りすぎたねと。軽く言われました 忙しかったのか早く帰ってという感じであしらわれました。 そして二ヶ月後修正することになりました。 本当にショックで泣きました。 きれいになれると思って手術したのにラインはガタガタだしこれじゃあ前の目のほうがよかったです。 修正は別のクリニックでしようか検討中です。

2019年10月02日

17日目です。 切ったところが赤いのが一番気になります。

2019年10月01日

16日目です。 日が経つごとに良くなっていっています。 粘膜の赤い部分が目立ちます 自分的にけっこうたれ目になったなという印象。目が大きくなったので涙袋のヒアルロン酸があると派手顔にみえるので近々溶かそうと思ってます。

2019年09月30日

15日目です。 運動しても問題なかったのでこれからいつもの生活に戻していこうと思います 目の周りのお化粧を落とす時は綿棒で優しく拭き取っています。

2019年09月29日

今日で2週間経ちました。 とても長い2週間でした 全体的にだいぶ落ち着いてきて、内出血はあと1週間経てば完全に無くなると思います。 今日からホットヨガ始めます。

2019年09月26日

11日目です。 切ったところがまだ赤いです。 手術から2週間たったら運動再開しようと思います 日に日につっぱりがなくなって良くなっています。

2019年09月25日

10日目です。 家にずっとこもっていたのでまだ10日か。って感じです 目尻に違和感がずっとありますが時間がたてば無くなるのかな?

2019年09月24日

9日目です。 傷跡が赤くて目立ちます 涙袋ヒアルロン酸を入れてましたが手術で左だけ無くなりました。 内出血が徐々に薄くなってきています。

2019年09月23日

8日目です。 目の下の黄色い内出血が消えました 順調に回復に向かってます 術後初めてメイクをしてみましたがいままで通り同じメイクをしてもなんだかしっくりきません。 つり目だったのが少し改善された感じがありますが他人からみたらよくわからないと思います。

2019年09月22日

7日目です。 抜糸してきました。手術のときより痛かったです 引っ張られる感じもないし目も開けやすくなりました 内出血はまだありますが少し落ち着いてきました。傷跡はまだエグいですが綺麗になってくれるのを待ちます これからは少し気持ちが前向きになれそうです。

2019年09月21日

6日目です。 右目の白目の内出血がなくなりましたがぶよぶよが出てきた気がします 全体的に腫れが引いてきました 明日は抜糸。楽しみです

2019年09月20日

5日目です。 右目の白目の内出血は少し薄くなりました。 でもサングラスなしでは外に出られません 目尻切開のダウンタイムもっと楽だと思ってたのでしんどいです。 早く良くなりますように。。

2019年09月19日

4日目です。 昨日とあまり変化はありません。 これ本当に綺麗になるのかなと不安です 目尻の糸が邪魔です。 抜糸まで頑張ります

2019年09月18日

3日目です。 目の下に黄色い内出血が現れました。 まだまだ白目は赤いです。 右目は昨日より酷くなりましたが左は少し良くなりました 早く抜糸してスッキリしたいです

2019年09月17日

2日目です。 白目の血が広がってきて昨日よりひどい目になりました。 目尻切開のダウンタイムなめてました ほかの目尻切開した方の経過をみてるとここまでひどい方がいないのでおちこんでます。

2019年09月16日

1日目です。 目尻がひりひりして目が開けにくいです。 白目が血で赤くなってグロいです しばらく外には出れなさそう

クリニック名高須クリニック東京院
アクセス・交通手段東京都 赤坂駅