13gatu

水の森美容クリニック 大阪院のその他(輪郭)の術後経過

13月

2019年06月14日

大阪で有名な病院だったため。 ドクター指名なしでカウンセリングに行き、カウンセリングをしてくれたのが田川院長だった。そしてカウンセリングで聞きたいことを全部聞いたが全部に対してしっかりと答えてくれたため。

ヒアルロン酸溶解注射(HIRAX)

プロテーゼを入れる前に溶かした方がいいと言われたため。

プロテーゼを挿入する1週間前に、他院で入れていたヒアルロン酸を溶かすために溶解注射(HIRAX)をした。 その時にHIRAXにアレルギーがないかパッチテストのように腕の皮膚に少し注射し、数分様子を見た。アレルギー反応がなかったためそのまま施術する部屋に移動。(私はアレルギー反応は出なかったが、出た場合はヒアルロン酸を入れたままプロテーゼを挿入するとのこと) オプションで笑気麻酔もつけれたが、我慢できる程度とのことで、笑気麻酔なしでそのままHIRAXを打ってもらう。 痛みに関しては我慢できる程度。そこまで痛みに弱くはないが、強くもないがチクっとして針が入ってるなーと感じるぐらい。HIRAXが入っているときに多少痛みは感じたが涙が出るほどではない。 打ってもらっている時も看護師の方が「力抜いてくださいね〜」とか「大丈夫ですよ〜」と肩を優しくポンポンと叩いてくれていたため、安心して受けれた。体感5分もかからず終了(正確な時間は覚えてないですが、すぐ終わりました) 終わった後にはもうぷよぷよになっていて、2、3日後に触るともうヒアルロン酸が無くなっていた

ドクターも看護師の方も受け付けのスタッフの方の対応も良かった。 特に看護師の方の対応がとても良かった。そのおかげでリラックスして施術を受けられた。

笑気麻酔無しで溶解注射をしたがどうしても怖いとかであればした方が良い。そこまで痛みに弱くはないけど強くもないという場合はなしでも大丈夫そうだと思う。