セオリークリニック(筒井 裕介)のくま治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過日記

ajmd
4.0
2019年08月28日
セオリークリニック
筒井 裕介
50-54.9万円

筒井 裕介

クマ治療の症例が多くカウンセリングもわかりやすかった為。

・症例数が多い

経結膜脱脂術+ピュアグラフティング

脂肪の定着を重視してピュアグラフティングにしました。

点眼麻酔、笑気麻酔、右の太ももに麻酔を打って脂肪を採取しました。痛みはありましたがなんとか我慢できました。 目の下の脂肪を取る時は笑気麻酔で酔っ払っているような感覚でしたがなんともいえない痛みがありました。先生が麻酔を追加して下さり頑張れました。 起き上がって採取した脂肪を頬から注入しました。

看護師さんが常に声かけをしてくださったので安心しました。 先生も色々確認しながら丁寧に脂肪を注入している感じがしました。

2019年11月30日

3ヶ月です!特に変化はありません。 もう治療したこともすっかり忘れて生活してます(^^) こんなに変わるならもっと早くすれば良かったです(^^) 経過報告も終わりにします‼︎見てくださったかたありがとうございました(^^)

2019年10月31日

2ヶ月です(^^) 脂肪注入部分もかなり馴染んでると思います! 目元が明るくなって若返りました(^^)

2019年09月28日

1ヶ月です。目元がかなり明るくなって嬉しいです。痛みも違和感も全くありません(^^)

2019年09月11日

腫れも完全に引いて涙袋が目立ってきました(^^) 太ももの内出血もほぼなくなって触ると少し硬い感じがある程度です。クマは完全には消えませんでしたが手術前に比べると目元が明るくなって嬉しいです!

2019年09月04日

よく見るとまだほんの少ーし黄色い感じがありますがまったく気になりません!触ると若干違和感があったり目をぎゅっと閉じると痛みがたまにある程度です。 涙袋がでてきて嬉しいですが小ジワが気になるのでこれ以上悪くならないように頑張ります!

2019年08月31日

軽い腫れと内出血の黄色い感じがありますが気になる程ではなく痛みも笑った時に違和感がある程度です。 目の下ののっぺりした感じは変化なしです。

2019年08月29日

クマが明らかに目立たなくなり嬉しいです!腫れなのか注入した脂肪なのか分かりませんが目元がのっぺりした感じです笑 顔は笑ったり力を入れると軽い鈍痛がありますが全然気にならない程度です。 太ももの脂肪を取った所が大きく内出血してるので歩くと痛みがあり座るときは体重がかからないように注意しました。

2019年08月28日

術後は麻酔の影響で少し視界がぼやけましたが電車で帰宅できました。 痛みはあまり気にならず視界のぼやけた感じも2時間程で元に戻りました。 目元に少し赤みと腫れがありますが気にならない程度です。

2003年3月に順天堂大学医学部卒業後、順天堂大学の形成外科助手を経てオザキクリニックに勤務。2009年12月21日にTheoryクリニックを開業。フェザーリフト(スレッドリフト)や目の周囲の手術を得意とし、にきび跡治療に関しては学会発表や論文発表などを行い 、日々研究を行っている。

クリニック名セオリークリニック
住所東京都中央区銀座3-7-2 オーク銀座ビル6F地図を見る
アクセス・交通手段東京メトロ銀座線・丸の内線・日比谷線「銀座」駅 A13番出口 徒歩2分東京メトロ有楽町線「銀座一丁目」駅 9番出口 徒歩3分

セオリークリニックの詳細を見る