五反田駅より徒歩1分
オアシス美容外科
4.7
Drは仕組みなどから説明してくださり説明も分かりやすいと思いました。納得いくまで幅感など見てくださいました。先生は穏やかな雰囲気で質問しやすかったです。分かりにくい質問をしてしまったと思いますが、嫌な顔せず返答くださり安心しました。
看護師の方も淡々とされていますが、とても丁寧に接してくださいました。
予約が取りやすい
目の上の窪みや見開いた際に二重幅に皮膚が乗っかるのが気になっていたため。笑った時や写真を撮った時に二重に見えないこと、目の開きが気になっていた。
①15:00予約(10分前着と指示あり)
14:45着ですぐに洗顔に通してくださいました。
そこで少し待機し、15:15頃に施術開始しました。
②Drが来て、再度幅を確認、マーキングしました。その後、笑気麻酔ありにしたため、2分ほどマスクで吸い、ふわふわしてきたところで局所麻酔→埋没でした。1度起き上がり、左右差など確認して左の幅を直してくださり、糸を切って終了です。
→この幅でお願いしますと伝え、後はDrのセンスに任せました。
→鼻の頭を見るように言われましたが、麻酔と眩しさで上手くできていたかは分かりません。
→終了後、少し腫れが出ていましたが綺麗になりましたよ〜と声をかけて下さり安心しました。
③クリニックを出たのは15:45ごろでした。
洗面台に通して下さり自分のタイミングで帰って良いと言われたので身支度を整えて5分程で出ました。
・カウンセリングは別日に行きました。他のクリニックと比較したり、自分と先生との相性など(雰囲気や質問の返答、曖昧なイメージが伝わるか、高圧的な雰囲気でないか(苦手なので))も含めて決めました。
・3パターンシュミレーション
①ナチュラル
②1mm広げる(末広)
③2mm広げる(末広・並行)
(mix1.5mmも可能とのこと)
→①が元々の二重で出来れば並行二重にしたかったのですが、不自然、整形感があるなと感じたので②末広にしました。好みによると思います。